Котлеты по-киевски

Состав

  • Порции: 2
  • курица или цыпленок, весом 1-1,2 кг,
  • растительное масло (для фритюра),
  • соль,
  • свежемолотый перец
  •  
  • для зеленого масла
  • сливочное масло - 100 г,
  • зелень укропа,
  • соль
  •  
  • для панировки
  • белый хлеб (подсушенный) или панировочные сухари – 150 г,
  • мука – 50 г,
  • яйца - 2 шт,
  • молоко – 1 столовая ложка,
  • щепотка соли

Приготовление

Курицу вымыть и обсушить.
Отрезать крылья по суставам, оставляя нетронутым последний сустав, соединяющийся с грудкой.

 фото 2

Кожу отделить от грудки.

 фото 3

Сделать надрез вдоль килевой кости.

 фото 4

Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек.

 фото 5

Зачистить косточки от мяса.

 фото 6

Отделить малое (внутреннее) филе от большого (наружного с косточкой).

 фото 7

У малого филе надрезать сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки).
Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез (в месте утолщения филе).
Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь, и раскрыть как книгу.

 фото 8

Филе (большое и малое) аккуратно отбить в пакете или между двумя слоями пищевой пленки, стараясь, чтобы не было разрывов.

 фото 9

Приготовить зеленое масло.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Размягченное сливочное масло соединить с укропом и щепоткой соли, и хорошо перемешать.

 фото 10

Выложить масло на пищевую пленку.
Скатать валик и убрать в морозилку на 15-20 минут.

 фото 11

 
Совет. Зеленое масло можно использовать и в других блюдах. Кусочек такого масла можно положить на запеченный мясной или рыбный стейк. Масло растает и пропитает стейк ароматным соусом. В зеленое масло, по желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока. 
 
Замороженное масло разрезать пополам (для двух котлет).
Куриное филе посолить и поперчить.
На середину большого филе уложить замороженное масло.

 фото 12

Накрыть малым филе.

 фото 13

Плотно обернуть масло куриным филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы.

 фото 14

 
Совет. Важно, чтобы масло в котлете было тщательно закрыто куриным филе, иначе во время жарки оно будет вытекать.
По этой же причине для котлеты по-киевски делается двойная панировка.

Таким же образом приготовить вторую котлету.
Завернуть котлеты в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут.
С белого хлеба срезать корки и измельчить в блендере.

 фото 15

Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить столовую ложку молока, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.
В разные миски насыпать муку и хлебные крошки (или панировочные сухари).

 фото 16

Запанировать котлеты в муке (излишки муки стряхнуть).

 фото 17

Обмакнуть в льезоне.

 фото 18

Затем обвалять в хлебных крошках.

 фото 19

Снова обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в хлебных крошках (получится двойная панировка).
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (до температуры 160°C).
Аккуратно уложить котлету в горячее масло.

 фото 20

 
Совет. Желательно, чтобы масло полностью покрывало котлету. Если масла недостаточно, котлету, во время жарки, нужно постоянно сверху поливать кипящим маслом (при помощи ложки), чтобы не понижалась температура внутри котлеты, и она равномерно прожарилась со всех сторон.
 
Обжарить до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

 фото 21

Аккуратно, при помощи шумовки, переложить котлету в форму для запекания.
Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и довести до готовности около 4-5 минут.
Таким же образом, приготовить вторую котлету.
 
Совет 1. Для фритюра расходуется много масла, поэтому, чтобы не быть расточительным, после того, как обжарили во фритюре котлеты, в этом же масле можно обжарить нарезанный брусочками или ломтиками картофель. Обжаренный картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, посолить и подать в качестве гарнира к котлете.
 
Совет 2. Если не хотите использовать фритюр, можно обжарить котлеты на сковороде, в небольшом количестве масла, и довести до готовности в духовке.
 
Котлеты по-киевски подать с отварным рисом, картофельным пюре (или картофелем фри) и свежими овощами.
При разрезании котлеты из нее вытекает ароматное зеленое масло.

 фото 22

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Куриная грудка фаршированная сыромКуриная грудка фаршированная сыром
    Комментарии посетителей (70)
  • Ирина 13 Dec 2006 17:16

    Всегда восхищалась людьми, которые делают такие сложные, на мой взгляд, вещи. Очень детально изложен рецепт, все понятно. Большое спасибо. Давно мечтала сделать такую вещь, но останавливала сложность исполнения. Здесь все просто и понятно. Большое спасибо.

  • Katarina 19 Feb 2007 22:09

    Написано и показано всё просто шикарно.Я в интернете обыскалась рецепта таких котлет.Рецептов то на самом деле много только я всё не могла понять технологию как это делается.А благодаря вашим фотографиям всё очень предельно просто.Спасибо вам!Завтра побегу за куринным филе)

  • Eкатерина 13 Mar 2007 13:42

    Спасибо за то, что вы делитесь с нами такой полезной информацией в картинках.

  • ella 06 Oct 2007 22:26

    poprobovaité otchen vcousno!!

  • Виктория Викторовна 10 Jan 2008 9:48

    Огромное спасибо за подробный рецепт с фото! Теперь стало понятно какие хитрости использовать в приготовлении.

  • kristina 16 Feb 2008 21:30

    recept horoshyj,mogno v serediny dobavit k zeleni i chesnoku brusochek tverdogo syra,vozmogno eto uge i ne po- kijevski no poverte ooocheen vkusno.V Polshe tak delajut,da i v Anglii ja toge ela.

  • тоня 26 Feb 2008 15:59

    спасибо за такое подробное описание

  • Лоори 10 Aug 2008 18:35

    У меня вопрос тем, кто уже дома готовил и кушал, а может быть и не дома, эти котлеты. Какие вкусовые ощущения у вас остались после их отведывания? Я слышала мнение, что это просто вкус жаренного куринного филе. Мое мнение, что это немного пикантнее по вкусу+ начинка, но под вкусовыми качествами курицы вкус начинки минимален.

    Олеся
    Лоорри, "Котлеты по-киевски" - это очень нежное(!) куриное филе с хрустящей корочкой в сочетании с ароматным растопленным сливочным маслом.

  • Женя 12 Sep 2008 11:06

    Очень вкусные получились котлеты и выглядят симпатично!А готовить,по-моему,совсем несложно.

  • Sonnig-j 03 Apr 2009 1:36

    а у меня такой рецепт: беру куриное филе и каждое прорезаю так, чтобы получились "кармашки"(мясо не отбиваю), в эти "карманы" и кладу начинку(легче всего это делать, положив масло с зеленью в пакет, у пакета отрезать уголок и так выдавить начинку). затем скрепляю края зубочисткой и обваливаю сначала в муке(в муку добавляю черный перец, соль), затем в яйце и в панировочных сухарях (в сухари добавляю тертый сыр). и просто жарю на сковороде - сначала на сильном огне, а потом накрываю крышкой и довожу котлетки до готовности на слабом огне.
    получается не хуже чем по вашему рецепту, попробуйте!

  • ЕвгенияХорошая 04 Apr 2009 19:29

    Огромное спасибо за такой понятный и замечательный рецепт.Наивкуснейшие получились котлетки.Любимый на День Рождения попросил приготовить ))),остался доволен очень.Всем советую попробовать.

  • Asmik 10 Apr 2009 23:36

    спосибо дорогие !!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Desire 30 Apr 2009 7:36

    Привет всем!! Вот уже который день не могу оторваться от рецептов.. пересмотрела уже огромное их количество, а им конца-края не видать )))) здорово!!!
    Рецепт мне понравился, побегу сейчас готовить и своих мальчиков удивлять)))
    Готовила азу по-татарски по Вашему рецепту - сынишка (2,3) аж аплодировал ))) честно-честно))) и салатики по две тарелки лопал и говорил: "Щё!!!" (еще)
    Вот только мне непонятно, почему у нас такие категоричные люди? "Ваш рецепт неправильный совсем!!" Разве так можно? Да даже многие национальные блюда готовятся с множествами вариаций в разных районах )))
    Олесе хочу выразить свою искреннюю благодарность за доступные, недорогие, сытные и очень вкусные рецепты )))) Всем своим подружкам Вас рекомендую!! Так держать!! И огромное человеческое СПАСИБО!!!

    Олеся
    Все люди разные, но мы очень рады, что подавляющее большинство наших пользователей очень радушные и доброжелательные! :)))
    Desire, спасибо Вам за теплые слова! :)

  • МАСЯН1984 01 Aug 2009 12:39

    Олеся! а можно вместо куриного филе использовать филе индейки? спасибо вам за ваши труды!!!

    Олеся
    Я не пробовала. Но если Вы попробуете - обязательно расскажите нам о результате! :)

  • Алё Ночка 26 Aug 2009 17:07

    ОЛЕСЯ, вы просто умничка!
    Так доступно преподносите информацию, что все посетители сайта, готовя по вашим решептам, на верном пути к званию "шев-повар".
    Спасибо за вашу работу и наше удовольствие познавать то, что мы познаём! Рада была наконец-то зарегистрироваться на сайте, хотя наболюдаю за вами уже несколько месяцев.
    Обязательно приготовлю "котлеты по-Киевски". для своих любимых домочадцев.
    P.S: прикольно смотрится куриная косточка в котлетках, это, как я понимаю ваша фишка!!!

    Олеся
    Алё Ночка, большое Вам спасибо за теплые, искренние слова! Мне очень и очень приятно! :)))
    P.S. Куриная косточка - это фирменная фишка киевских котлет (не моя), но дома можно готовить и без косточки ;) 

  • Катя-Катеринка 10 Oct 2009 18:03

    Очень вкусные котлеты! Только что приготовила, но вместо яйца обваляла в кляре. Всем понравилось! Спасибо за рецепт!

  • Istoma 23 Nov 2009 8:46

    Я как-то пробовала в ресторане, вкусно, но котлета получается достаточно большая. Попробовала сделать дома. Поняла что если она будет маленькой то не закрутить так чтобы не вытекла начинка и нужна плотная панировка. В общем получилось не совсем то что я хотела без набитой руки реально трудно. Даже не знаю буду ли еще делать уж больно трудоемко, наверное поэтому цена такой котлеты примерно как кг филе.....А вот идею с кармашком от Sonnig-j возьму на вооружение

  • proma 25 Jan 2010 20:28

    Ой спасибо... а то у меня никто грудку куриную не любит, а тут... Только я в масло еще чеснока немного добавляю, (люблю по-острее)))

  • tatyana28 30 Jan 2010 21:34

    Где же взять смелости чтоб взятся за такой сложный рецепт?Олеся -вы профессионал! Наверное у вас много друзей которые любят ходить к вам в гости :)

  • Leida 11 Feb 2010 1:22

    Отличный рецепт! Спасибо! Я сама их довольно часто готовлю. Сложно только в первый раз правильно разделать филе.
    От себя могу добавить несколько комментариев)
    1. Милые дамы, не соблазняйтесь на панировочные сухари, купить и использовать их легче, чем тереть мякоть хлеба, но разница во вкусе - кардинальная!
    2.Так же неплохо получается смешивать масло с обжаренными грибами, тут даже если случайно лопухнетесь и масло вытечет, у гостей\семьи будет не полая внутри котлета, а вкусные шампиньончики)
    3.Если готовить не на кости - то из одной грудины можно при сноровке слепить около 10 котлеток, они имеют не столь внушительный вид, но тоже не маленькие. А заготовки спокойно лежат в морозилке до следующей надобности. Потом остается их только обвалять в яйце, хлебе и закинуть в масло)

  • Mitlodaev 15 Feb 2010 21:11

    Спасибо за рецепт! Первый раз делал котлеты по-киевски, хоть аккуратно не получилось , но масло не вытекло!!! Очень вкусно!!! Жену буду баловать)))

  • Karina_01rus 23 Feb 2010 14:18

    У меня котлеты не получились. Филе разваливалось (хотя я отбила слегка). Масло не заворачивалось, пришлось закалывать зубочистками. Обвалять в хлебных крошках не получилось, так как котлета со всех сторон закрепленная зубочистками, держалась "на соплях" в общем кое как прожарила в духовке. масло вытекло. Купила обычную куриную грудку, нормального размера, но не получилось.

    Олеся
    Karina_01rus, это блюдо не такое просто, как кажется. Не один раз нужно приготовить, чтобы получилось. Но Вы не расстраивайтесь, пробуйте другие блюда.

  • Хадижа Shahin 18 Mar 2010 18:37

    Олесенька,большущее спасибо за рецепт-очень,очень вкусно!!!И громаднейшее спасибо за фотки:без них ни за что б не расправилась с курицей!Хотя,если честно, всё же умудрилась немного порвать филе,но удачно залепила крошкой и всё прошло на УРА:ничего не витекло! Ещё раз вам большое спасибо за вашу работу: ви нам очень помогаете

  • Mellisss 14 Jun 2010 21:15

    Инструкция супер!! Готовила котлетки по ней первый раз-получилось супер, нигде ничего не порвалось и не вытекло! В след. раз, надеюсь, тьфу-тьфу, тоже получится! Огромное спасибо! Не думала, что такую вкуснятину можно дома приготовить:))

    Скажите, сильно ли изменятся вкусовые свойства, если наделать котлеток впрок и заморозить? Боюсь, что они не пропекутся мороженые... А если разморозить предварительно-могут развалиться, да и панировка отсыреет... Как думаете?

    Олеся
    Mellisss, все верно :) Котлеты можно замораживать, но панировать перед обжаркой.

  • Mellisss 14 Jun 2010 21:20

    Только что увидела, что на мой вопрос частично ответила Leida :)
    Leida, как у вас получается из одной грудины 10 котлет? Вы очень тонко отбиваете филе?

    Олеся
    Mellisss, если Leida не возражает, отвечу за нее :) Куриная грудка разрезается на несколько частей, кусочки тонко отбиваются в пакете, затем в отбивные заворачивается масло. Принцип тот же, только котлетки получаются не на косточке, хотя для домашнего варианта косточка не особо и нужна :))

  • LiSYONOK 15 Jun 2010 17:18

    Олесяяяя! Спешу поделиться радостью. У меня с первого раза все получилось! И масло не вытекло и мясо нежное!
    Спасибо. Я так боялась, но ... ПОЛУЧИЛОСЬ!!! ВСЕ БЛАГОДАРЯ ВАМ - подробным описанием и ценным рекомендациям.

  • Mellisss 27 Jun 2010 0:05

    Karina_01rus, может, дело в том, что филе было недостаточно отбито. Его лучше отбивать по максимуму, но так, чтобы не было дыр в филе. У меня получается, когда я бью не сильно, но аккуратно и долго, в итоге получается тонкая-тонкая отбивная - в неё легче заворачивать масло(несколько слоев получается) и лучше держит форму

  • мальвинка 30 Jul 2010 1:55

    Обожаю киевские котлеты. Кто-то спрашивал, какие вкусовые ощущения? Отвечаю самые наилучшие!!!Главное с солью угадать! От той корки ммм Но я готовлю немного по другому....Филе через мясорубку провожу , так слой равномерный получается и никогда ниче не вытекает. А в сл. масло кладу ХОРОШИЕ не пахнущие ( это очень важно) грецкие орехи! А, да еще я всегда готовлю впрок и замараживаю только в панировке-хочу сказать ниче не меняется , если конечно не размораживать лишний раз, чтоб в сухари не попадала лишняя влага.
    Олесенька ссупер, молодец!! Всё хочу по вашему рецепту тож приготовить...:))

  • мальвинка 30 Jul 2010 2:01

    Ой , забыла... я готовлю только из покупных сухарей "Боско Экстра" и поочередно макаю со взбитыми яйцами + немного молока +чуточку муки + соль, перец...Главное в сухари обвалять 2 раза, что корочка была . :))

  • Poli_86 03 Oct 2010 16:27

    Приготовила котелты в первый раз. Мясо не до конца прожарилось и немного вытекло масло, но не всё) котлеты довела до готовности и получилось очень и очень вкусно!!! спасибо большое за такой подробный рецепт, с такой инструкцией сможет справиться любой)))
    а в следующий раз отобью филе потоньше (в этот раз я побоялась прикладываться к молотку) и тем самым смогу завернуть масло плотнее, оно не вытечет и мясо прожарится полностью)))

  • Л_е_с_я 23 Dec 2010 9:47

    Олесенька, спасибо за хороший, подробный рецепт! Котлеты готовила первый раз. Получились огромные, но очень вкусные! Действительно сочетание вкуса нежного филе и сливочного масла восхитительное! Очень пригодился ваш совет оставить запасную грудку, только благодаря ей и справилась с дырками. для меня оказалось очень сложно отбить тонко и без дыр. Наверное, нужно просто набить руку. Обязательно буду делать эти котлеты еще раз! Огромное спасибо!

  • Aniaa 26 Feb 2011 21:58

    вчера готовила котлетки по Вашему рецепту (первый раз)- масло не вытекло, но они получились ну очень большие, мы с мужем скушали, но для праздничного стола не подходит, как делать маленькие, если филе куриное большое?

    Олеся
    Aniaa, остается только найти грудки от молоденьких цыплят или делать несколько отбивных из большой грудки и готовить котлеты без косточки.

  • Veroshka 17 Mar 2011 19:09

    Приветики!!!!!
    Готовили блюдо всей семьей! Начало было приятным, я разделывала курочку, мой муж "собирал " котлетки)
    После 2 часов МЫ ТАК УСТАЛИ!!!!!
    после этого прокосультировались с поваром и он нам посоветовал одну хитрость: обходиться без малого филе, сразу упаковывать масло в большое филе, зато почаще мокать в панировку и яичную смесь! Это рецепт для новичков!

  • Caterinka 24 Mar 2011 0:06

    Делала в первый раз и все получилось!
    Раньше всегда покупала готовые котлеты в киоске, но после просмотра тв-передачи о том, как готовят полуфабрикаты... перестала приобретать все готовое. Уж два года как не ела котлеты по-киевски, а проходя мимо киосков все вздыхала. Сегодня решила приготовить и ммм.....
    Ребенок тоже уплетал за обе щеки...
    Спасибо за ваши рецепты!

  • katani_t 19 Apr 2011 21:58

    u menya takoi vopros, kogda-to v detstve, ya probovala eto bludo, no vmesto panirovki bil hleb ispolzovan, bilo potryasaushe vkusno, chto za tehnologia, kak mojno v dannom sluchae primenit hleb, razmochit snachala kak-to ili? posovetuite chto-t'. Spasibo

    Олеся
    katani_t, в этом рецепте вместо панировочных сухарей используется хлеб.

  • Ольчик_я 20 Apr 2011 0:54

    katani_t меня научила использовать хлеб вместо сухарей свекровь. готовлю так: сухой батон (двухдневный или трёхдневный) тру на крупную терку. а дальше поступаю с этой "массой", как и с обычными панировочными сухарями (грудку обмакнуть в яйцо и обвалять в натёртом батоне).

  • katani_t 23 Apr 2011 12:26

    Ольчик_я, ogromnoe spasibo, izcherpivaushe!:-)

  • Princesso4ka 30 Apr 2011 19:53

    Олеся, спасибо Вам большое за рецепт!!!!Вот сегодня попробовала сделать, получилось отлично!!!))))))Вот только жарила я их всего минуту, так как очень быстро стали коричневыми)))))
    От всей моей семьи огромное Вам спасибо))))

  • Tavikka 19 May 2011 7:00

    К сожалению, у меня не получилось их поджарить правильно. Пасло через 5 минут стало все мутное и с неприятным запахом гари. что я не так сделала не знаю((((
    Пришлось котлеты вынуть и переложить в форму для запекания и отправить в духовку минут на 40. После этого котлеты были спасены!!! Любимый (он у меня ирландец) всем друзьям похвастался, что его девушка готовила chicken Kiev))))

    Спасибо, Олеся!

  • Я степашка 22 Jun 2011 18:35

    А у меня получилось! Только реально большие получились. Объедение неимоверное.

  • ORXIDEJA 04 Aug 2011 19:11

    Подскажите пожалуйста нельзя ли взять обычное уже готовое филе? Спасибо за ответ!

    Олеся
    ORXIDEJA, можно.

  • natelam83 12 Aug 2011 13:39

    Скажите, а можно из куриного фарша слепить котлеты?Или, все таки, нужно цельное мясо?

    Олеся
    natelam83, конечно можно. Из фарша со сливочным маслом получатся замечательные, сочные котлеты :)) 

  • annaval71 17 Aug 2011 22:59

    Олеся, спасибо огромное!
    Пошагово следовала Вашим советам - и все получилось! очень вкусно! Сыну понравилось очень. Он тоже вам спасибо передает!

  • Nikee 18 Aug 2011 20:38

    Большое спасибо за рецепт!!! Все получилось в лучшем виде! Только начинка была чуть другая: зелень (кинза+укроп), масло, немного тёртого сыра. Вкуснятина неимоверная!!!!!

  • Katyha-Katia 20 Nov 2011 21:58

    Олеся,огромное спасибо за рецепт!У меня с мамой все получилось с первого раза!

  • LJUP 28 Nov 2011 15:58

    Всем привет! Рецепт расписан замечательно,доступным языком.Только хочется добавить маленькие детали,которые по-сути очень важны: масло-оно не просто пропитывает мясо,но и выполняет функцию соуса.Называется это масло зелёным,т.к. в него добавляется СОК петрушки и КОНЬЯК.Дело в том,что между российскими-украинскими и французскими поварами был спор-чей это рецепт.Я склона верить--французам.
    Зелёное масло ВБИВАЛОСЬ в мясо и затем щедро с брызгивалось КОНЬЯКОМ. А дальше,как вы знаете,закручивалось,панировалась и жарилось только во-фритюре,благодаря тонко отбитым филе курицы.Куриная косточка оставалась не для красоты,а для удобства.
    А уж потом киевский повар интерпретировал котлету- масло перемешал с рубленной петрушкой(укроп добавляли советские повара),вместо коньяка-лимон.И не вбивал в мясо,а положил колбаской.

  • zemlianika 02 Jan 2012 21:59

    Спасибо! Приготовила такие котлеты первый раз и нам они очень понравились)))Получились сочные и нежные, единственный недостаток они получаются очень большими))).

  • florika 19 Feb 2012 11:54

    Олеся, Вы чародей! Раньше внук только слегка помогал мне делать киевские котлеты из купленных в магазине готовых грудинок и то только потому, что их очень любит.Но , просмотрев Ваш урок , захотел сделать сам и тоже с косточкой - так доступно и понятно Вы сумели изложить весь процесс! Можно сказать , Вы впервые пробудили в нем интерес готовить самому, что мне до сих пор не удавалось. Завтра же иду покупать целую курицу.Ай, да Вам спасибо Олеся.!

    Олеся
    florika, спасибо :)) Я вместе с Вами радуюсь за Вашего внука :))) Удачи ему!

  • retchee 04 Mar 2012 10:08

    Отличный рецепт! Все абсолютно правильно изложено - это классические котлеты по киевски. Сейчас даже поваров в кулинарных училищах учат делать их из фарша!!! из куриной грудки.
    А это именно классика - 1 курка=2 котлетки.
    Единственное усовершенствование (как-то смотрел передачу про котлеты по-киевски) - так там уже пожилой повар, работавший еще в советские времена, рассказывал - сливочное масло берется практически замороженное, отбивается тяпкой (можно просто скалкой) и формуется руками, смоченными в ледяной воде.

  • Алисса 11 Mar 2012 19:28

    Жду не дождусь,когда проснётся моя маленькая дочурка,чтобы начать отбивать филе и готовить наивкуснейшие котлетки!Это будет мой дебют!Пожелайте удачи!!!)))

  • Забава84 16 Mar 2012 18:04

    Спасибо огромное за рецепт. С первого раза все идеально получилось. Позволила себе только одно отступление от рецепта. Масло с зеленью после охлаждения обваляла в муке. И оно получилось как бы в мешочке.

  • Айка09 24 Mar 2012 20:38

    Получились великолепные, сочные и ароматные котлеты. Причем делала впервые, муж привереда в восторге)))))) Спасибо за доступное объяснение и Ваш труд

  • Natef_79 05 Aug 2012 14:03

    Замечательный рецепт! Обязательно попробую сделать как-нибудь. Правда, справиться с курицей будет не так-то просто, но игра стоит свеч!

  • горецкая 30 Nov 2012 1:07

    Олесечка! Вы чудо! рецепты выручают и радуют каждый раз! спасибо Вам большое!

  • lili4ka85 14 Dec 2012 18:02

    А если я заморозила катлетки, за сколько их нужно достать с морозилки до того как их готовить ?

  • NatashaSlovenko 02 Jan 2013 11:28

    Да, так, как котлету делает Олеся - получится с ...-ой попытки )) Но ничего, я пробую и учусь, чтобы добиться такого же результата! Спасибо Вам, хозяюшка, за то, что помогаете нам и учите нас!!!!

  • valitdiana 18 Jan 2013 23:28

    Круто! Все получилось с первого раза! Спасибо! Единственное, что могу посоветовать - следите, чтобы масла внутри было достаточно (я с перепугу положила мало и совершенство не было достигнуто). И. Если Вы, как и я, обжариваете котлеты в сковородке, а не в фритюре, то после того, как масло прогреется, температуру лучше уменьшить. Иначе панировка очень быстро обжаривается и становится слишком темной. Я делала не на косточке (классический рецепт), а просто из филе. Т.е. из одного филе у меня получилось 3 котлетки. Небольшие, но очень симпатичные. )))) Несмотря на это, все что я до сих пор покупала (готовые котлеты) - вообще не может сравниться по вкусу! Спасибо еще раз!

  • rainbow101 03 Feb 2013 17:52

    Спасибо большое. Делала по вашему рецепту уже 2 раза. Получилось.
    Хочу предложить небольшую модификацию:
    В первый раз у меня не было зелени и я положила вместо масла сыр Филадельфия с Зеленью (Frischkäse mit Kräuter). Так вот, моим понравилось больше.
    Кстати, чтобы не разваливалось, можно просто тупо зашить обыкновенной иголкой с ниткой. Из готовых котлет нитку легко вытянуть. (аккуратно!) В такой вариации рецепта в морозилку ничего класть не надо.
    Попробуйте.

  • Rovena Amatis 23 Feb 2013 0:24

    Еще не попробовала, но уже близка к цели!
    Выглядит обалденно, да и в приготовлении ничего сложно, на мой взгляд, нет.
    Отличный рецепт! Спасибо!

  • Nick-nick 28 Aug 2013 13:21

    Милые Барышни!
    Во-первых, хочу поблагодарить автора за прекрасный экскурс по теме. Во-вторых, разрешите пару комментариев человека, привыкшего к вкусу котлет по-киевски с детства (это было недавно - 55 лет назад):
    - Классика предполагает начинку из ЧИСТОГО сливочного масла без добавок из зелени :((
    - Обмазка - только льезон (лучший рецепт: 2 яйца + 3 ст.ложки молока + щепотка соли). Два слоя в мелких сухариках после муки.
    - Раньше жарили на сливочном масле, не считаясь с расходом.
    Еще одна добавка субъективного плана: если перед жаркой на поверхность котлеты слегка добавить нежного карри, котлета не пострадает, но вкус слегка изменится.

  • bear_40 07 Oct 2013 21:53

    Сегодня первый раз сделала такие котлеты строго по рецепту. Получилось очень хорошо. Ничего не вытекло и не развалилось. Детям и гостям очень понравилось. От всех нас хозяйке большая благодарность. Сайт замечательный!

  • Юлия Цандекова 05 Jan 2014 17:29

    мои котлетки не прожарились внутри....хотя жарила 15 минут(((((((

  • -scand- 15 Mar 2014 17:20

    Олеся, спасибо огромное за рецепт. Не смотря на то, что масло немного вытекло, все получилось с первого раза! буду следить за всеми вашими рецептами !

  • CrazyVitatas 08 May 2014 0:45

    Дамы, и, если есть,господа! Если для вас этот рецепт сложен, то я боюсь за ваши кулинарные способности! Из меня повар ка из всем известного материала пуля, и вообще я не готовлю, но вот решился попробовать приготовит по этому рецепту. и я вам скажу, что следуя пошагово приведенной инструкции, не отступая ни на шаг, я приготовил нереально вкусный ужин на 4 человек, а именно: 4 котлеты по киевски+ огромную тарелку картофеля фри. К сожалению в комментарии нельзя прикрепить фото, но всё получилось как на картинке- ни капли масла не протекло, косточка торчит в нужную сторону, панировка пленит своим видом. Спасибо огромное за этот рецепт и столь подробную инструкцию, мне очень понравилось! Я открыл себя с новой стороны благодаря этому рецепту:-)

  • Katarina777 19 Jun 2014 23:55

    Уже несколько раз готовила котлеты по этому рецепту. Но чаще всего без косточки, т.к. покупаю уже расфасованное филе в магазине да и меньше времени занимает. Сначала боялась что масло вытечет, думала даже ниткой перевязать, но всё вышло на "ура". Так же иногда я добавляю сыр в зелёное масло, на мой вкус так вкуснее ;) Все в восторге, мч вообще каждые выходные теперь просит ему котлеты по-киевски готовить :D

    Как хочется приготовить что-нибудь интересное, сразу к Вам на сайт захожу :) Спасибо огромное за такие чудесные рецепты!

  • Aniaa 28 Sep 2014 20:46

    Спасибо большое за рецепт, на вид котлетки в панировке смотрятся не очень хорошо сначала, но когда опускаешь их во фритюр, то глаз радуется. Большое спасибо за детальное описание. Всегда отдаю преимущество Вашему сайту при выборе рецепта:)

    Олеся
    Aniaa, спасибо за доверие! :)))

  • Remennikov 17 Oct 2014 20:46

    Здравствуйте!
    Чем можно заменить торчащую из котлеты косточку, если имеем только грудки без собственно куриц?

  • Remennikov 19 Oct 2014 4:37

    У меня получились огромные грустные кабаны шоколадного цвета. Вся плита была забрызгана маслом. Невероятное количество грязной посуды, которой я пользовался в процессе приготовления. Но! "Зеленое масло" из кабанов не пролилось. И вся семья (под моим строгим взглядом) громко хвалила это блюдо. Так что, мерси и респект вам.

    Олеся
    Remennikov, на здоровье! ;)

  • Calderona 10 Nov 2014 19:59

    Здравствуйте! Очень порадовалась, что есть настолько хороший рецепт, но у меня проблема... У меня нет духовки. Можно ли без неё обойтись?

    Олеся
    Calderona, без духовки труднее... только если на сковороде, под крышкой, пробовать довести до готовности. Но если добавить воду - не будет хрустящей корочки. В общем, пробовать надо ;)

  • Trina_ka 11 Nov 2014 23:48

    Олеся здраствуйте!

    Подскажите пожалуйста,как без духовки довести котлеты до готовности на плите?

    Олеся
    Trina_ka, в предыдущем комментарии отвечала на такой же вопрос ;)

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептНиколайчики
Автор: Natashat
рецептКиноа с вишней и грецкими орехами
Автор: Миоко
рецептGlgi - Финский глинтвейн
Автор: DolceVita
рецептПостная грибная лапша. Русская кухня.
Автор: Яна Инева
рецептЛимонно-медовое печенье
Автор: Северина_
рецептСалат из курицы и мандарина
Автор: Северина_
рецептТворожно-банановый мусс для худеющих
Автор: Северина_
рецептПостная солянка с грибами и картофелем
Автор: Рома Нильс
рецептЯйца, фаршированные сельдью и свеклой
Автор: Tata-K
рецептЗавтрак финских лесорубов, или обед для Йоллупукки
Автор: Рома Нильс
Все рецепты на форуме
Категории блюд
Рекомендуем