18 февраля 2007

Курица, запеченная на банке

Курица, запеченная на банке 8 154

Ингредиенты

курица (или бройлерный цыпленок) 1 шт
майонез 2-3 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
паприка молотая (по желанию) 1/3 ч.л.
лавровый лист 2 шт
перец душистый 3-4 горошины
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть).

Поставить курицу в холодную(!) духовку на решетку и запекать при температуре 180°C 60-80 минут (в зависимости от веса курицы).
Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место), если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.

Совет. Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
154 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (79)

10 лет назад

Сегодня приготовила курочку по вашему рецепту, очень понравилось, получилась достаточно сочной и не слишком жирной за счет паровой баньки. Спасибо за рецепт.

Ответить

9 лет назад

Это один из моих любимых рецептов. Подходит и для праздничного стола и для семейного ужина. Очень быстро и вкусно! Курочка получается сочной и румяной. В последнее время стала как и Val1983 ставить в сковороду с банкой с водой стакан гречки или нарезанный картофель, слегка посолив воду. Получается вкусный гарнир, который впитывает в себя сок и жир курочки.

Ответить

9 лет назад

Все получилось с первого раза, банка не лопнула (за это очень опасалась), курочка получилась сочная. а благодаря гречке в сковороде духовка чистая и отличный гарнир. Хочу фото приложить, специально для этого зарегистрировалась... не пойму как...

Ответить

8 лет назад

Знала давно рецепт, но ни разу не готовила. Вчера сделала очень вкусно и сочно, духовка чистая т.к. жир капает в воду. Только я изменила время приготовления и температуру. На 1,5кг. курицы 210С 50мин. Тогда никакого намека на сухость. Не секрет чем дольше готовишь курицу (грудку особенно), тем суше она становится. Спасибо сайту огромное.

Ответить

8 лет назад

Девчонки я курочку замариновала и хочу попробовать с гречкой приготовить, только вот переживаю хватит ли воды с гречки для приготовления. Курочка успеет приготовится когда гречка будет готова. Не будет гречка пригорать или сухой не будет? Или нужно больше воды в гречку добавить? Заранее благодарю!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Курица, запеченная на банке от Buchy Buchy
Курица, запеченная на банке от Buchy Buchy
Курица, запеченная на банке от Buchy Buchy
добавить рецепт