Морковный торт без выпечки

Друзья, спешу поделиться еще одним замечательным рецептом из моркови, как недавно и обещала ;)
Вкуснейший и полезнейший тортик на скорую руку!
По вкусу и консистенции напоминает десерт "Сладкая колбаска". Готовится быстро и просто - стоит попробовать! ;)
Приятного Вам аппетита! :)))

Состав

  • Порции 6-8
  • морковь - 500 г,
  • песочное печенье - 400 г,
  • сливочное масло - 200 г,
  • грецкие орехи (можно смесь орехов: грецкие, фундук, миндаль) - 150 г,
  • сахар - 100 г,
  • сгущенное молоко - 3-5 столовых ложек (по вкусу),
  • цедра апельсина - 1 чайная ложка,
  • корица (молотая) - 1/2 чайной ложки,
  • имбирь (молотый) - 1/2 чайной ложки,
  • мускатный орех (молотый) - 1/2 чайной ложки,
  • ванильный сахар или ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Приготовление

 фото 2

Печенье разделить на две части: половину измельчить в блендере, в муку. Оставшееся печенье поломать на крупные кусочки.
Орехи также разделить на две части: половину измельчить в блендере почти в муку. Оставшиеся орехи порубить ножом.

Совет. По желанию, орехи можно поджарить на сухой сковороде около 5 минут или в духовке при 160°C, около 7 минут. С жареными орешками торт получится еще вкуснее.

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Выложить морковь в толстодонную сковороду или сотейник, засыпать сахаром, добавить третью часть сливочного масла и перемешать.
Тушить на слабом огне, около 30 минут, до мягкости моркови.

 фото 3

Совет. Минут за 15 до готовности, можно добавить к моркови тертое яблоко и банан - это только улучшит вкус готового торта. Также, можно добавить горсть изюма (предварительно распаренного в кипятке).

Снять сотейник с морковью с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

 фото 4

Положить специи: корицу, имбирь, мускатный орех, ваниль и апельсиновую цедру, перемешать.

 фото 5

Добавить мелкомолотые орехи и смолотое в муку песочное печенье.
Хорошо перемешать массу лопаткой или руками.

 фото 6

Вмешать в морковную массу крупные кусочки печенья и рубленые орехи.

 фото 7

Добавить сгущенку и хорошо перемешать массу руками.

 фото 8

Выложить морковную массу в застеленную пищевой пленкой форму и разровнять поверхность. Сверху также затянуть пищевой пленкой, чтобы торт не впитывал в себя посторонние запахи.

 фото 9

Совет. Можно плотно завернуть морковную массу в пищевую пленку и туго закрутить концы пленки в виде конфеты - получится "Морковная сладкая колбаска" ;) Исходя из количества ингредиентов, лучше разделить массу на 2 части и сделать две "Морковных колбаски" :))

Убрать морковный торт в холодильник на 4 часа или на ночь.
При подаче посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Морковный кекс со сливочным кремомМорковный кекс со сливочным кремом
    Комментарии посетителей (13)
  • Надежда 11 Sep 2014 21:55

    О! Так подобную вкуснятину я пробовала. Это просто можно "язык проглотить". Пробовать -то пробовала, а вот как оно готовится не знала. Спасибо огромное вам Хозяюшка!!! Вот находка так находка!!!

    Олеся
    Надежда, на здоровье! :)))

  • catwoman 12 Sep 2014 9:55

    Это как шоколадная колбаска, только полезнее! Обязательно нужно попробовать!

    Олеся
    catwoman, да, очень похоже :)))

  • AnnaStryzhkova 12 Sep 2014 12:35

    Вот и думай теперь что приготовить.. :) Морковный кекс или торт? Олеся, что на Ваш взгляд вкуснее?

    Олеся
    AnnaStryzhkova, а Вы приготовьте сначала кекс, а после него попробуете и тортик :)) Главное, что оба рецепта вкусны и полезны - в любом случае ничего не теряете ;)

  • alla_2905 12 Sep 2014 23:58

    я еще не пробовала, а уже в восторге!!!
    Сто раз спасибо!
    Думаю это вкуснятина)

    Олеся
    alla_2905, спасибо за теплые слова! :)))
    Буду ждать Ваших впечатлений ;)

  • Nastya1987 13 Sep 2014 16:58

    А я вчера приготовила это морковное чудо!) Действительно, похоже на сладкую колбаску, только вкус гораздо необычней и насыщеннее за счёт специй. Наверное еще и полезнее) Думаю именно жареные орешки придают такой вкус, у меня был жареный миндаль. Семье очень понравился этот тортик! Правда сделала я в виде 2 колбасок)) Олесенька, спасибо за очередной чудесный рецепт!) Надо будет ещё и морковный кекс попробовать;)

    Олеся
    Nastya1987, очень рада, что Вам понравилось :)))

  • AnnaStryzhkova 15 Sep 2014 21:05

    Очень вкусно получилось! По совету добавила еще яблоко и банан, вместо цедры апельсина добавила цедру лимона. Всем очень понравилось!

    Олеся
    AnnaStryzhkova, очень рада, что вам понравился тортик :)))

  • vishenka-chereshenka 16 Sep 2014 16:19

    Олеся! Огромное спасибо за такой чудесный рецепт! Я была уверена, что будет вкусно, но чтобы так! Шикарно вкуснющий рецепт! Никогда бы не подумала, что из морковки может получится такой великолепный десерт! А аромат всем домашним напомнил новогодние праздники. Спасибо!

    Олеся
    vishenka-chereshenka, очень рада! Спасибо за теплые слова :)))

  • alla_2905 21 Sep 2014 17:27

    Как и предполагалось торт мега вкусный!
    Огромное спасибо от меня и моих домочадцев!!!

    Олеся
    alla_2905, на здоровье! Очень рада, что пришелся по вкусу! :)))

  • Диси 11 Oct 2014 9:37

    Здравствуйте Олеся! Очень заинтересовал Ваш десерт. Подскажите какого размера брали форму для данных продуктов?

    Олеся
    Диси, чуть позже напишу ответ ;) В данный момент нет возможности глянуть размер формы :))

  • kolombo 23 Oct 2014 7:38

    Очень вкусный пирог. Мужа вообще за уши было не оттянуть, а детки не хотели кушать из-за моркови. Сказали, что странный вкус какой-то. А мне очень понравилось. Спасибо за рецепт.

    Олеся
    kolombo, рада, что мужу понравился :))) А деткам морковку можно в кексе запечь (посмотрите морковный пирог)-они ни за что не догадаются, что кекс с морковкой :)))

  • un Soleil 28 Oct 2014 20:28

    Здравствуйте! Очень вкусно получилось. За счет специй и моркови интересный вкус. Правда пришлось повозиться из-за большого количества ингридиентов, хоть в целом готовить несложно. Я сделала половину порции, на двоих вполне много получилось.

  • nado-o 19 Nov 2014 11:15

    Отличный тортик и полезный-спасибо большое!

    Олеся
    nado-o, на здоровье! ;)

  • Polyxenia 30 Nov 2014 15:58

    Олеся,здравствуйте!
    Замечательный рецепт, скажите, а можно ли сгущенное молоко заменить на мед? Сильно ли это отразится на вкусе? Заранее спасибо

    Олеся
    Polyxenia, не знаю Попробуйте :)

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептОстрая закуска
Автор: gena
рецептСалат с курицей, ветчиной и рыжиковым маслом.
Автор: Sisilia
рецептЗеркальная глазурь
Автор: zarevna
рецептРизотто с кукурузой
Автор: ttchegolskaya
рецептХрустящий салат из пекинской капусты с сыром и сухариками
Автор: Tata-K
рецептКолбаса с яблоками,капустой и сельдереем.
Автор: tina-lina
рецептЕкмек кадаифи
Автор: EIPHNH
рецептПеченочные котлетки
Автор: Ana Sko
рецептНесладкие сырные кексы
Автор: Morvolna
рецепт
Автор: InLove
Все рецепты на форуме
Категории блюд