Куриная грудка фаршированная сыром

рецепт Куриная грудка фаршированная сыром

Состав

  • грудки куриные - 2шт,
  • сыр твердый - 2 больших ломтика,
  • майонез,
  • сухари панировочные,
  • яйцо,
  • соль, перец

Приготовление

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка" и положить туда пластинку сыра толщиной ~1-1,5см.

рецепт Куриная грудка фаршированная сыром

Закрыть кармашек, заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности, не накрывая сковороду крышкой.

Смотрите также:

Котлеты по-киевскиКотлеты по-киевски
    Комментарии посетителей (84)
  • лена 10 Mar 2007 11:44

    Мне кажется вкусно ,да и не сложно.А есть еще что-нибудь интересное?

  • Лдмила 15 Mar 2007 23:31

    Огромное спасибо за такой замечательный сайт!!!!

  • Иришка 18 Mar 2007 0:06

    Сайт просто великолепный. Спасибо вам =)

  • Ксения 12 May 2007 23:55

    Сегодня воспользовалась этим рецептом!Муж в востоге!!!!

  • Татьяна 07 Jun 2007 2:16

    Я еще пока только начинающий повар))И, изучая все изделия, показанные на этом сайте, я благодарю Вас за столь понятные объяснения. Уже пробовала делать несколько блюд....родители в восторге!

    Олеся
    Татьяна, Вы молодец!
    Учитесь и набирайтесь опыта и балуйте своих родных и близких вкусностями Вашего приготовления! :)

  • Iko 29 Jun 2007 18:30

    Отлично, сегодня обязательно приготовлю! Так просто, наверняка, займет вся готовка не более 40 мин:)

  • Natalia 06 Jul 2007 11:16

    Очень вкусно и просто.

  • Maruka 09 Jul 2007 15:08

    А зубочистки когда доставать? Или они тоже становятся съедобными? :)))

    Maxxi
    Зубочистки использовать по назначению, после еды ;)

  • Лариса 11 Aug 2007 18:29

    Просто замечательно! Все очень вкусно, просто и понятно! Большое спасибо!

  • Оксана 03 Oct 2007 16:33

    Сколько ни жарила грудки, вечно они у меня сухие получаются... Крышкой после обжарки точно накрывать не надо?

  • татьяна 12 Oct 2007 13:20

    Спасибо большое за замечательный рецепт, муж был в восторге!!!

  • Вика 21 Oct 2007 18:15

    Скажите пожалуйста,а сколько по времени нужно жарить, чтобы грудки были не сырыми ?

  • Наташа 23 Oct 2007 12:18

    Я в восторге от Вашего сайта!Я очень люблю готовить.Перед моими глазами прошли тысячи реептов, к сожалению не все такие вкусные как описывают,но у Вас один рецепт лучше другого.Уже начали тостеть.Спасибо Вам огромное и людям,которые пишт Вам за такую вкуснотищу!!!

  • Натафка 21 Nov 2007 8:13

    Очень аппетитно!А может грудки замариновать, чтобы не были сухими?Кто-нибудь знает хороший способ?Заранее СПАСИБО!

  • Ирина 03 Dec 2007 1:14

    Обожаю все такое подобное!!! ммм... Завтра наверно приготовлю)) Сочетание отличное! А легко то как!!!

  • Катя 22 Jan 2008 15:38

    Спасибо Вам большое за рецепт. Вчера сделала штучек на троих, умяли сразу, муж и мама в восторге!:)

  • Станислава 07 Feb 2008 16:03

    Таких потрясающих грудок я в жизни не ела.Легкий привкус и запах чесночка...ммм..ням-ням.И так сочно получается...Вообще потрясающий сайт все подряд с него готовлю и все обалденно получатся.Спасибо огромное:)))

  • Юлия 25 Feb 2008 18:45

    Я такие грудки часто делаю:) Легко и вкусно. Только еще бекон кладу вместе с сыром, но с майонезом не попробовала. Сегодня попробую сделать с чесночным соусом:)

  • Yuliya23 14 May 2008 8:13

    Решила рискнуть, и приготовила эти грудки на праздничный стол. Все остались очень довольны.
    Грудки отличились удивительной нежностью(не отбивала)и сочностью, может быть из-за того, что были на кости...а может расплавленный сыр придал мягкости мясу.
    Сухари использовала Боско-Л Для птицы (в Перекрестке).
    Вообщем, все в восторге от блюда!
    А вашему сайту ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
    Приготовлю что-нибудь еще :)

  • Star13 18 Jun 2008 20:46

    Сегодня приготовила всем очень понравилась. Главное что очень сочные получились) спасибо за сайтик))

  • Катрин 25 Jun 2008 17:54

    А я вот поняла, что курицу я нормально разрезать не могу. Купила грудку, а как ее дальше разделать не знаю))) Там кости еще оказывается есть)) Ну попыталась как-то разделать. надеюсь не отравимся)))

  • sterva 05 Jul 2008 14:10

    скажите, по времени сколько их жарить??
    У меня всегда курица получается сухая....одни ноги и кости(((
    Я уже боюсь ее делать...

  • jeny 11 Aug 2008 21:50

    polucilosi oceni bistro,vkusno,i oceni socno
    spasibo za retsept

  • Manunyaa 10 Sep 2008 19:03

    Здравствуйте! Сайт правда просто замечательный!!! Очень многому научил меня! ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста,чем можно заменить панировочные сухари?

  • Аня-Анюта 26 Oct 2008 18:38

    Не ожидала......Очееееень сочно и вкусно!!!!!!!

  • aniutych 18 Nov 2008 0:51

    А за ето блюдо мой дорогой и любимый друг меня боготворит :) Спасибо вам за етот благодарный взгляд, которым меня одаривают за добавку!!!
    Искренне Ваша,
    Анютка ;)

    Олеся
    Анютка, примите и мою искреннюю благодарность за Ваши добрые слова и замечательное чувство юмора!!! :)))

  • Екатерина Ива 10 Dec 2008 12:24

    Сегодня у меня день рождения и я попробовала приготовить по Вашему рецепту. Муж и гости в восторге. Большое Вам спасибо

  • ikartel 14 Dec 2008 19:23

    Уверена,что вкусно.А у меня такой вариант:в кармашек вместо соуса кладу кусочек сливочного масла,зелень и сыр конечно, панировку никакую НЕ использую - обжариваю прямо так, и обязательно на сливочном масле(зубочистки не нужны-и так хорошо всё держится).Так меня мама научила и мы много лет с удовольствием готовим это блюдо,даже иногда и на праздничный стол-всем нравится.Но обязательно попробую и Ваш способ.Давно подсела на Ваш сайт и каждый раз открываю что-то новое.Спасибо огромное.

  • Tokatezyka 27 Dec 2008 21:50

    Очень вкусно!!! Сегодня сделала всё по рецепту - получилось очень сочно , ароматно и вкусно!!!!

  • Антон_2la 20 Feb 2009 8:47

    Зашел на сайт случайно!Просто искал чем побаловать любимую вечером на ужин...А тут ТАКОЕ!!!Меня теперь от плиты не оторвать(хотя раньше кроме макарон ничего не готовил!!!),жена уже ревновать меня начинает к сковородке!!! :) Рецепты действительно прекрасные,даже мне - мужчине :) ,всё это удается!А насколько это всё получается вкусно!!!Я действительно в восторге!!!Олеся,огромное Вам спасибо! :-*

    Олеся
    Антон, здорово! Я рада, что наши ряды пополняются мужчинами! ;) И не наговаривайте на  себя, что даже Вам, - мужчине, удается вкусно готовить! Всем давно известно, что мужчины самые лучшие кулинары - главное открыть в себе этот талант! ;)

  • tanzo 25 Feb 2009 18:43

    Это действительно, очень классный и простой рецепт. Я еще добавляю жаренные грибы с луком,+ сыр, но без чеснока. Тоже очень вкусно и сочно! Спасибо за Ваш сайт. Почти каждый день что-то готовим по Вашим рептам.

  • Helga777 13 Mar 2009 17:03

    Готовила пару дней назад это блюдо. Но прежде-не буду оригинальной и скажу какой же замечательный сайт! Готовлю много с этого сайта, муж просто удивляется - как вкусно его жена оказывается готовит)))) Так вот - готовила грудки -не совсем получились-мясо немного порвалось и сыр вытек, и я накрыла крышкой, но все равно все хвалили - получилось оч вкусное мясо, ничего не "разлезлось"-так что сейчас же запишу блюдо в свою кулинарную книжечку. Спасибо за разнообразие и возможность каждый раз удивлять близких

    Олеся
    Helga777, спасибо Вам за добрые слова! :)

  • Laro4ca 10 Apr 2009 20:06

    Спасибо за рецепт! пошла готовить!

  • Олечка-SIT 16 Apr 2009 21:57

    Зашла на этот сайт сегодня совершенно случайно... Я в полном восторге!!!!))))И сегодня же, приготовила на ужин это блюдо... Пальчики оближешь!!!!! Спасибо Вам, Олеся, огромное за такой сайт,для меня это действительно открытие))))) P.S. Завтра с сыночком будем печь вафельные трубочки и печенье, по вашим рецептам))))

  • Светлана___ 21 Apr 2009 13:56

    Я думаю-это очень вкусно,а самое главное просто и быстро!!!

  • [YA] 06 May 2009 17:43

    Очень вкусно получилось! Только жарила я без панировки на кукурузном масле и заменила майонез на сметану.

  • Wait 07 May 2009 17:58

    Привет всем, мне 14 лет)) это мое первое "не простое блюдо". Готовил я его 4 часа (

    Олеся
    Михаил, Вы молодец! Я очень рада, что у Вас все получилось!!! :)

  • Nisha 05 Jul 2009 21:25

    Ну, очень вкусно!!! Легкое и сытное блюдо!!! Спасибо за этот рецепт!

  • bebeya31 05 Sep 2009 0:24

    Мои норвежский супруг обожает куриное филе, готовила ради него, получилось так здорово, я саме не ожидала, как на фотографии. Так что тарелки остались чистими у обоих)) Уже 2 года периодически ползуюсь вашим саитом и не разу он меня не подводил. Спасибо.

  • katjushka31 18 Oct 2009 19:55

    Вчера приготовила. Только я ещё масла сливочного во внутрь положила.Получилось очень вкусно!Спасибо за рецепт!

  • fars 31 Oct 2009 15:16

    Большое спасибо за репептик!!!
    Получилось вкусно и сочно!
    Вместо сыра я во внутрь положила сливочное масло, оно поспетенно вытекало и поэтому получилось еще нежнее.
    зубочистками не пользовалась.
    сухари делала сама из батона.

    готовила 18 мин) можно чуть меньше.

  • Darinka13 01 Nov 2009 20:34

    Рецепт супер!!! Получилось очень красиво, а вкус-просто нет слов!!! Муж не поверил, что это можно было приготовить самой ))) Спасибо за замечательный и простой рецепт!!!

  • Fantasy_to_me 08 Nov 2009 15:10

    Спасибо большое за чудесные рецепты! Зарегистрировалась только сегодня, теперь поняла, что добавлю сайт в фавориты. ) Сегодня к ужину подам это блюдо, выглядит очень аппетитно, темболее, что мой принц обожает курицу. )

  • Sweet Lady 22 Dec 2009 15:07

    Очень вкусно!приготовила один раз на свое День рожденье и теперь это любимое блюдо всей семьи!

  • [Alla] 23 Dec 2009 19:12

    в сыр можно добавить зелень,тоже очень вкусно.

  • крепостная 06 Jan 2010 10:42

    Извините, я только начинаю готовить.. и моя проблема это время, не передержать бы, чтоб жесткое не было, но и чтоб сырым внутри не осталось мясо. Подскажите, пожалуйста, "до готовности" - это сколько минут надо жарить после того, как мясо подрумянится?
    Заранее спасибо!
    Сайт у Вас замечательный, во многом мне помогает :)
    С уважением.

    Олеся
    крепостная, можете обжарить грудку с двух сторон по 2-3 минуты, до румяности, а затем поместить сковороду (если, конечно, со съемной ручкой) в духовку, при температуре ~180°C. В духовке довести до готовности ~8-10 минут.

  • Полинка 07 Jan 2010 16:48

    крепостная, а Вы попробуйте минут через пять после того, как с обоих сторон грудка прожарилась до румянца, сделать надрез в самой толстой части грудки.

    Только что приготовила и боюсь, что если семья еще чуть-чуть задержится, то курицу они уже не увидят)) Мясо получилось настолько нежным, мягким, сочным.. Никогда еще такого не пробовала. Важно еще, по-моему, не переборщить с чесноком, его нужно немного, чтобы был легкий аромат, а не стойкий вкус ) Но тут на любителя.
    Олеся - просто чудо. Благодаря ей научилась готовить...

  • Senya 19 Jan 2010 12:01

    Вчера готовила и с первых секунд такой запах был...... я чуть слюной не подавилась!!!))) Получилось невероятно вкусно, обязательно приготовлю его гостям... спасибо за чудный рецепт, это самый классный сайт!!!)

  • kusaka 02 Feb 2010 13:53

    Совершенно согласна,самый классный сайт,спасибо вам большое!Я тоже только начинаю,уже пробовала отсюда несколько блюд,родные заценили! :) А мне захотелось пробовать еще и еще!

  • Anna86 06 Feb 2010 0:31

    Скажите пожалуйста, а какой именно твердый сыр Вы берете?

  • Маргориточка 07 Mar 2010 18:13

    Олеся, спасибо за рецепт!даже не думала, что окажется так вкусно!!примите благодарность и от моего Милого!потрясающая нежность!

  • -Евгеша- 19 Mar 2010 11:05

    Можно нафаршировать грудки сыром "Фета" с зеленью и душистым перцем. Тоже очень вкусно.

  • Dina_Miracle 19 Mar 2010 12:46

    Обожаю курочку и сыр!!!! Обязательно приготовлю завтра, порадую любимого, друзей и себя!!!!)))) Олеся, я обожаю Ваш сайт!!! Спасибо за рецепт!!!! :)

  • liubasha-NZ 22 Mar 2010 8:04

    Сегодня приготовила куриную грудку с сыром как в рецепте. Получилось очень вкусно.
    Даже не ожидала. И мужу очень понравилось, мясо нежное и сочное.
    Спасибо большое, Олеся, за вкусные и понятные рецепты.

  • tatyana1 12 Apr 2010 17:35

    А грибы к сыру можно добавить?

  • Ingusik 22 Apr 2010 17:28

    Ой, спасибки большое за рецептик! Вчера приготовила мужу,пищал от восторга)))))

  • NINA0804 30 Jun 2010 10:45

    Очень часто готовлю курочку по этому рецепту))))Домашние в восторге)))спасибо вам огромное)))

  • Юльчик_24 26 Aug 2010 18:26

    Безумно хороший сайт, классные и несложные рецепты, на праздники всегда готовлю отсюда))) Спасибки, что Вы есть, любимый всем хвастает как я хорошо готовлю)))))) все благодаря Вам))))

    Олеся
    Юльчик_24, спасибо Вам за теплые слова!
    Замечательно, что Ваш любимый ценит Ваши кулинарные успехи :))

  • alenyhka80486 06 Sep 2010 13:55

    спасибо за рецепт. Все просто и вкусно!

  • Новая хозяйка 12 Oct 2010 10:43

    Открыла для себя этот сайт на днях!!! Зачитываюсь на работе :))). Хочется быстрее бежать домой и готовить :))). Пора уходить в декрет, чтобы постоянно быть дома и готовить вкусности :)))

    Олеся
    Новая хозяйка, очень рада, что Вам у нас понравилось :)))

  • Aliya_Vredinka 06 Nov 2010 16:31

    Подскажите, пожалуйста, что можно подать на гарнир? В понедельник у любимого день рождения, и так хочется его побаловать :)

  • Olya_art 06 Jan 2011 14:19

    Очередной раз приготовила по Вашему рецепту - и опять удачно!!!Спасибо огромное за Ваши старания, ведь благодаря Вам я получаю удовольствие не только от еды, но и от процесса приготовления!!!

  • I r y n a 28 Jan 2011 21:40

    Сегодня приготовила - УЖАСНО ВКУСНО!!!! Муж сказал - это одно из самых вкусных блюд, которые ему приходилось пробовать! СПАСИБО огромное))):-* :-* :-*

  • Tenderness 05 Feb 2011 22:57

    просто и обалденно вкусно!!!
    Олеся, вы мастерица!!!!

  • karina_kol 29 Mar 2011 14:15

    А я еще вместо грудки (если ее не купила) использую филе, а чтоб мясо не было суховатым, сверху смазываю майонезом с чесноком. Майонез я тоже готовлю по рецепту с сайта .

  • Vitamin 11 Apr 2011 11:40

    очень вкусно и просто!

  • _Leno4ek_ 26 Apr 2011 17:35

    Вы просто молодец!!
    Все очень просто,сегодня буду делать грудки по вашему рецепту.Только я обычно на сковородку к растительному добавляю немного сливочного,получается очень вкусненько,попробуйте!
    Спасибо за ваши рецепты!

  • Северная звезда 26 Apr 2011 19:32

    Очень вкусно! Первый раз делала строго по рецепту. А во-второй: положила два тонких кусочка сыра, а между ними полкружочка ветчины. Вкус - обалдеть! Сайт - любимый из всех кулинарных и прочих подобных. Здесь все самое лучшее. Спасибо огромное Олесе!

  • Dina_Miracle 01 May 2011 16:59

    Ну очень вкусно получается!!! Корочка хрустящая, внутри мясо нежное, сочное, да еще этот аромат когда разрезаешь, просто сказка!!!Я не фаршировала целое филе, а порезала его на половинки. На сковородке это выглядело как котлетки))) Рецептик замечательный! Правда на след. день это уже не так вкусно почему-то... Так что лучше много не готовить и съедать всё сразу))) Олесенька, принимайте очередное спасибо!!!! :)

  • ира25 27 Jun 2011 19:56

    Очень вкусно. Грудки получились сочные. Спасибо за прекрасный рецепт!!

  • svserva 21 Jul 2011 0:21

    сегодня у меня день рождения и пусть рядом не будет самых любимых мужчин мужа и сына я все равно приготовлю именно это блюдо чтобы порадовать остальных своих близких надеюсь что они остануться довольны

    Олеся
    Светлана, с Днем Рождения!
    Радости Вам и любви :))

  • svserva 21 Jul 2011 23:56

    Олеся большое Вам спасибо за поздравление и за отличный рецепт тоже все получилось замечательно все гости в восторге ничего к рецепту добавлять не нужно все и так просто супер

    Олеся
    Светлана, я очень-очень рада :)))

  • Botik_Kompotik 02 Aug 2011 15:07

    Уважаемая Олеся! Я, как и многие здесь, новичок в этом волшебном мире кулинарии. А волшебным его сделали Вы! Благодаря Вам и Вашему сайту, за весьма короткий период времени я в нашей семье приобрела статус "отличного шеф-повара" (так меня называют муж и племянник :) ). Спасибо Вам огромное за Ваш труд и доброту!
    А куриные грудки получились просто супер!!!

    Олеся
    Botik_Kompotik, спасибо за теплые слова. Мне очень радостно от них :)))

  • nikola6ka 15 Aug 2011 16:48

    ja hotela uznatj...a skoljko primerno zanimaet gotovka etova bljuda?

  • -Майя- 15 Aug 2011 17:15

    Получилось очень вкусно ^^

  • koketka0510 07 Sep 2011 17:40

    последнее время постоянно готовлю блюда с вашего сайта! муж просто в восторге!!!! всё очень вкусно и просто готовить!!!! а это блюдо..ну просто сказка!!!!

  • Eugan38 23 Nov 2011 22:15

    Спасибо огромное за рецепт и подробную информацию по приготовлению этого блюда. Хотелось удивить свою девушку а пельмени на скорую руку уже приелись. Вот сегодня в обед приготовил, получилось "пальчики оближешь". До сих пор хожу с улыбкой и принимаю комплименты! Большое Вам спасибо за Ваш сайт и за столь прекрасные блюда. Благодаря именно Вам теперь столь нравится проводить больше времени на кухне. Привет из Эстоний.

    Олеся
    Eugan38, спасибо за теплые слова. Мне очень радостно от них :))

  • Cranberry 25 Nov 2011 17:06

    Каждое блюдо все вкуснее и вкуснее! вчера делала эти грудки поздно вечером. Около полуночи все домашние сползлись на кухню, потому что от аромата захлебывались слюнями и не могли спокойно спать. Получилось волшебно. Быстро, просто, но как-то празднично) Спасибо, Олеся, Вам и тем людям, которые помогают делать этот сайт и вдохновляют Вас на новые кулинарные шедевры!

    Олеся
    Cranberry, спасибо Вам за такие теплые слова. Мне стало очень радостно от них :))

  • gardeniya 19 Dec 2011 23:33

    Сделала я такой рулетик,хочу сказать спасибо за рецепт.Но,обжарив с 2 сторон я поставила сковороду в духовку на 25 минут,получилось Ооочень вкусно :)

  • Hunny 03 Apr 2012 17:48

    уверена,что курочка с сыром это очень вкусно.Хочу предложить использовать такой вариант панировки:В блендер кладем петрушку, чеснок,сыр (на терке) типа "пармезан",соль,перец,можно чуть-чуть острого перчика чили(кто любит погоречее можно больше) и сами панировочные сухари.Все хорошо взбиваем.Получается такая вкусная корочка.Попробуйте, может кому понравиться.

  • ОлиК 16 Apr 2012 21:56

    Христос Воскресе, Олесенька! Я тоже хочу поблагодарить Вас за такую курочку. Грудка предстала для меня в новом свете - и правда, очень сочная. Я в панировочные сухарила добавила карри и паприки немного, просто волшебно!

  • Янна 31 May 2012 21:15

    Грудка получилась очень сочной и вкусной!!!И много времени не требуется на готовку.Мой отчетик в теме "Что готовим сегодня".

    Олеся
    Янна, замечательное блюдо у Вас получилось ;)

  • ГореКулинар 15 Sep 2012 10:23

    Вкусно!!!! Быстро!!!! Спасибо!

  • Юленька Романенко 27 Apr 2016 4:44

    Не реально вкусно получилось!!! Готовила вчера, делала, как Олеся советовала в одном из комментарии. Грудку обжарила с каждой стороны по две минуты, а потом убрала в разогретую до 180°C духовку на 8 минут. Очень сочная (когда кушали, сок прям тёк по тарелке). Очень советую!!! Никогда особо не любила готовить (если только по настроению), но как-то случайно наткнулась на этот сайт, и теперь от плиты меня за уши не оттащишь))))!!!

    Олеся
    Юленька Романенко, спасибо за Ваш отзыв))) Очень рада, что Вам понравилось готовить ;)

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептТунцовые стейки с ананасовым чатни
Автор: lanita69
рецептКрасная рыба с фенхелем и лимоном
Автор: zarevna
рецептАрахисовая творожная запеканка
Автор: ttchegolskaya
рецептЧечевица с кукурузой и авокадо
Автор: ttchegolskaya
рецептБекон с тыквой и морковью
Автор: ttchegolskaya
рецептКукурузные кексы с отрубями и апельсиновой цедрой
Автор: ttchegolskaya
рецептКартофель по итальянски
Автор: Аринушка
рецептКартофельный сендвич
Автор: Аринушка
рецептТворожно-ананасовый десерт
Автор: Amelija Saule
рецептХрустящие наггетсы в духовке
Автор: Маруся2010
Все рецепты на форуме
Категории блюд