Профитроли с семгой и сливочным сыром

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Состав

  • слабосоленая семга или форель - 200-300 г
  •  
  • для заварного теста
  • молоко - 125 мл,
  • вода - 125 мл,
  • сливочное масло - 100 г,
  • мука - 150 г,
  • яйца - 3-4 шт,
  • щепотка соли,
  • сахар - 1/3 чайной ложки
  •  
  • для сливочной начинки
  • сливочный или творожный крем-сыр - 300 г,
  • зелень укропа,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • свежемолотый черный перец или смесь "5 перцев",
  • соль

Приготовление

Приготовить заварное тесто.
Отсадить небольшие круглые профитроли на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Совет. Профитроли можно отсадить из кондитерского мешка или двумя, смоченными в воде, ложками.

Профитроли с семгой и сливочным сыром фото 2

Выпекать по одному из предложенных способов до готовности.
1. В заранее нагретой до 190°C духовке 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
2. В заранее нагретой до 200°C духовке 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 160°C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Готовые профитроли вынуть из духовки и немного остудить.

Профитроли с семгой и сливочным сыром фото 3

У профитролей срезать крышечки и вынуть влажный мякиш.

Профитроли с семгой и сливочным сыром фото 4

Приготовить начинку.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить в миске крем-сыр, укроп, чеснок, соль и перец, по вкусу.
Хорошо перемешать начинку.

Профитроли с семгой и сливочным сыром фото 5

Наполнить профитроли начинкой.

Профитроли с семгой и сливочным сыром фото 6

Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Украсить профитроли ломтиками семги и веточками укропа.

Приятного Вам аппетита и чудесного настроения! :)

Смотрите также:

Закуска на крекерах с семгой и сливочным сыромЗакуска на крекерах с семгой и сливочным сыром
Закуска "Праздничная"Закуска "Праздничная"
Рулетики из семги с крем-сыромРулетики из семги с крем-сыром
Закусочные профитроли (эклеры) с салатом из креветок и крабовых палочекЗакусочные профитроли (эклеры) с салатом из креветок и крабовых палочек
Профитроли с пармезаном и муссом из форелиПрофитроли с пармезаном и муссом из форели
    Комментарии посетителей (35)
  • tina-lina 06 Mar 2012 1:09

    Вау вот это подарок,большое спасибо Олеся. И вас с наступающим всех благ вам и вашим близким!

    Олеся
    tina-lina, спасибо Вам! :)))

  • Елена Межирова 06 Mar 2012 1:46

    Олеся, спасибо большое! Очередная вкуснятина к праздничному столу!
    Милая Олеся, и Вас с наступающим праздником. Хочется от всей души пожелать Вам весны не только на улице, но и в душе! Пусть Ваши близкие радуют Вас и дарят Вам тепло и свет долгие годы! А мы будем вспоминать Вас добрым словом за праздничным столом!)))

    Олеся
    Елена Межирова, спасибо большое за теплые слова :)) С наступающим праздником Вас!

  • ninkaskartinki 06 Mar 2012 9:05

    С наступающим праздником весны,Олеся!Жаль что сейчас пост,а то бы сегодня же приготовила это блюдо!Подождем до пасхи.Очень оригинально и празднично,как раз для разговления.

    Олеся
    ninkaskartinki, слава Богу, что сейчас пост! Время поста - это ведь такое чудесное время :)
    А рецептик преберегите до Пасхи ;)

  • Dina_Miracle 06 Mar 2012 10:38

    Браво, Олесенька! Как всегда изыскано, красиво и невероятно вкусно! Спасибо за рецепт и поздравления! С наступающим нашим женским праздником Вас! Море любви и безграничного счастья!!! :)

    Олеся
    Dina_Miracle, спасибо большое за поздравления :)) Взаимно! :)))

  • olli4ka 06 Mar 2012 15:29

    Дорогая Олеся! спасибо Вам огромное за ваш такой нужный нам труд! а самое главное, за такие подробные фото-отчеты к рецептам. я уже неоднократно использовала многое из вашего творчества и вся моя семья просто в восторге от вашей волшебной кулинарии!
    С наступающим Вас весенним женским днем! Неиссякаемого творческого потенциала, терпения и сил и, самое главное, здоровья Вам и вашим близким!
    Вы делаете такое доброе и нужное дело!!!!!

    Олеся
    olli4ka, спасибо большое. Мне стало очень тепло от и радостно от Ваших добрых слов :)))
    Я тоже поздравляю Вас с наступающим праздником! :)))

  • KKSowa 06 Mar 2012 17:00

    КЛАСС!!!!!!!!!!
    ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
    Я как самая большая фанатка красной рыбы и сливочного сыра просто Восторге!!!!!!!!!!)))))
    Спасибочки Большое за такую Красоту!!!!!!!
    Завтра приготовлю!!!По Любому!!!!

  • Альга 06 Mar 2012 17:33

    Уверена, что это оооочень вкусно) Жаль, что в ближайшее время не смогу попробовать
    (наконец-то свой пароль вспомнилаО_о)

  • PeriKo 06 Mar 2012 21:17

    Олеся, спасибо большое за Ваш труд. Давно подсела на Ваш сайт, а теперь специально зарегистрировалась, чтобы выразить благодарность. Рецепт классный, обязательно приготовлю на праздник. С праздником Вас и всех Ваших близких! Вы делаете доброе дело!

  • jilllianna 06 Mar 2012 22:13

    Олеся спасибо за прекрасную идею. Подскажите как быть если в процессе приготовления чего либо надо пробовать мясное блюдо?

    Олеся
    jilllianna, я ответила Вам в ЛС.

  • [Alen4ik] 07 Mar 2012 12:08

    идея просто класс!!и очень вкусно! Поздравляю Вас Олеся с праздником весны.С 8 марта успехов,здоровья,любви!

  • Анютка-минутка 07 Mar 2012 15:04

    Олеся спасибо большое ВАМ за рецепты многое что готовила и получалось! а эти профитроли совсем не вышли((( тесто сначала было комочками я его немного разбила миксером а когда начала выпекать они получились как просто лепешечки немного поднялись выпекала их при 180 градусах 40 минут подскажите пожалуйста что не так делаю?!! Спасибо большое заранее)))

    Олеся
    Анютка-минутка, не расстраивайтесь. Попробуем проанализировать Ваши действия.
    Вы выпекали профитроли при температуре 180 градусов с приоткрытой духовкой или нет?
    В любом случае, для профитролей и эклеров 180 градусов недостаточно.
    Думаю, что скорее всего, причина в температуре выпечки.
    Еще раз, пожалуйста, посмотрите мои советы в рецепте по выпеканию.
    То что тесто было комочками - это нормально. Главное, что Вы его размешали до однородности.

  • Tania281288 07 Mar 2012 20:32

    Здравствуйте, Олеся! Спасибо Вам за очередной чудесный рецепт! А нельзя ли крем-сыр на пастообразный творог заменить? Спасибо заранее за ответ! Поздравляю Вас с 8 марта, желаю исполнения Ваших желаний и простого женского счастья:)

    Олеся
    Tania281288, можно заменить, хотя конечный результат все-таки будет отличаться :)

  • kofka 07 Mar 2012 23:38

    Спасибо огромное...нет слов...шедевр...к женскому дню.....Брависсимо!!!!

  • Анютка-минутка 08 Mar 2012 10:27

    нет в закрытой))) спасибо большое в следующий раз попробую!!! С 8 марта ВАС всего-всего Вам самого наилучшего!!!!!!!!!!id=412 alt=':Дарю цветочек:'

  • Zhenya757 14 Mar 2012 9:23

    Очень вкусно получилось! Спасибо !!=)

  • _Viksa_ 14 Mar 2012 21:36

    Так просто????....Обязательно попробую =))))))))))

  • СТЯПУХА 16 Mar 2012 15:47

    Спасибо за рецепт!

  • Riin 20 Mar 2012 15:29

    На бис сделала уже в третий раз, с тех пор как увидела этот рецепт, и свои профитроли конечно лучше, из магазина крошатся и наполнить их красиво и еще рыбкой украсить немного проблематично.

  • ameri 24 Mar 2012 22:55

    Сегодня готовила это блюдо. Все делала строго по рецепту, но, наверное, где-то рука не так легла))) все шло хорошо до того момента, пока не остыло тесто. Я добавила 5(!) яиц, но тесто все равно было очень плотным, уже собралась выбросить его, но обидно очень стало и я добавила примерно 100-150мл кипяченого молока и О ЧУДО!!! Все получилось))) я даже не ожидала, такие красивые профитролики у меня вышли и ооочень вкусные. Буду еще готовить обязательно. Спасибо, Олеся! А еще решила с этим тестом эклеры сделать

    Олеся
    ameri, очень рада, что Вы нашли выход и все получилось :)))
    Но, вероятно, Вы добавили слишком много муки. Вы взвешивали муку или по другому отмеряли?

  • ameri 25 Mar 2012 2:14

    Взвешивала, поэтому и не понимаю в чем дело) и яйца не мелкие были. Но профитроли хорошо выросли и подрумянились:) уже давно хотела приготовить эклеры, но боялась, что слишком сложно готовить, но у вас, Олеся, все так доступно описано, что неудержалась и очень довольна результатом, ведь нам, хозяйкам, важно, чтоб наши старания были оценены :) сегодня мои оценили:))))

    Олеся
    ameri, я очень рада, что Вам понравилось :)))

  • 4etveryak 27 Mar 2012 11:57

    Супер пупер рецепт, семгу вообще обожаю!!! только один вопрос, скажите пожалуйста тесто как замесить, в какой последовательности?? у меня с этим плохо...(((

    Олеся
    4etveryak, в рецепте есть ссылка на заварное тесто. Перейдите по ней - там все подробно.

  • Konstantin_B 06 Apr 2012 10:20

    Большое спасибо за рецепт. На работе и домашним - всем понравилось. На счёт теста: делал в субботу, начинял в понедельник. Всё это время профитроли лежали на подносе на кухне, ничем не прикрытые (в рецепте написано, что лучше хранить пакете). Они, конечно, подзасохли, но после начинения мягкость вернулась, хоть начинка имеет весьма плотную консистенцию в сравнении, например, с заварным кремом. Также добавил лишние 50 мл молока, чтобы потом тесто было жиже и на завершающей стадии положить меньше яиц.

  • jex4 12 Apr 2012 0:39

    Тесто получилось классное- всё поднялось отлично. На следующий день начинила. Половину профитролей начинила по рецепту, а остальное салатом с яйцами и тунцом- тоже было вкусно. В общем такое буду делать ещё, тем более было совсем не трудно. Спасибо большое за рецепт! Да, яиц ушло 5 штук, но наверно потому, что они были довольно таки мелкими.

  • Irchick 16 Apr 2012 1:14

    Олеся, спасибо Вам огромное за ваш труд! Этот сайт у меня самый любимый!
    Подскажите, пожалуйста, а если духовка с конвекцией ее нужно включать(конвекцию) или лучше выпекать на обычном режиме?

    Олеся
    Irchick, я выпекаю в обычном режиме: нагрев верх+низ. Можно и с конвекцией, но нужно приспособиться и подобрать оптимальную температуру и выпечки (с конвекцией температура, обычно, выставляется ниже, чем без конвекции).

  • Эльвира79 29 Apr 2012 11:26

    Замечательная закуска! Равнодушным не остался никто! Очень вкусно, СПАСИБО!

  • Кошка Алина 09 May 2012 19:38

    Клёво ))) празднично и интересно, надо взять на заметку!!!

  • Linaris 04 Aug 2012 20:35

    Надо на День Рождения такое сготовит будет!

  • lisa0776 08 Jan 2013 19:53

    Закуска просто супер, все мои знакомые были в восторге. Я сделала еще вариант с икрой вместо банальных бутербродов. Рецепт заварного теста описан подробно и понятно. Делала все в первый раз и все получилось.

  • Графинка 27 Feb 2013 19:05

    Заварное тесто и профитроли сделала впервые. Многие ваши рецепты перепробовала, знала, что и в этот раз получится вкусно, но что ТАК ОБАЛДЕННО ВКУСНО, даже не предполагала! :) Все гости в восторге! Все хозяюшки затребовали рецепт в студию:) Большущее Вам спасибо! :)

  • marisoll_coppa 08 Apr 2013 1:38

    Дорогая Олеся, вот уж второй год, как это блюдо летит как семечки на всех наших торжествах, уже просят приносить с собой, если торжество вне дома. СПАСИБО! Все получается, когда четко соблюдаешь описание, на ваши пропорции у меня выход 20-24 шт. (?)

  • dik723 26 May 2013 19:47

    А разве профитроли не должны получится полые внутри? А делаю практически так же,но никакой мякиш не вытаскиваю,потому как нет его.Профитроли должны подняться при выпикании на подобие шариков.

    Олеся
    dik723, внутри профитроля (эклера) образуется полость и мякиш можно не вынимать. Но если их сильно не пересушивать, немного мякиша все же есть внутри. Вынимать мякиш или нет - на Ваше усмотрение.

  • Юлия Светлова 28 Jan 2014 16:53

    Дорогая Олеся. Спасибо вам огромное за ваши рецепты, готовлю всегда только с вашего сайта и все получается изумительно. Но эти профитроли буквально объявили мне войну. Не поднимаются. Все превратились в плоские лепешки, хотя тесто было совсем не жидким. Подскажите, что тут может быть не так? Они, правда, вкусненькие получились. Я их все равно подам, просто буду мазать их сыром, как бутерброды, и украшать. Но почему же они все таки не поднялись?

    Олеся
    Юлия, а эклеры с сайта Вы уже раньше готовили или впервые готовите заварное тесто?

  • Юлия Светлова 28 Jan 2014 19:31

    Честно говоря, впервые готовила.

    Олеся
    Юлия, тогда еще раз подробно попробуйте изучить рецепт эклеров, проанализировать Ваши действия, сопоставляя их с рецептом эклеров. Возможно Вы сами увидите ошибки. А так заочно очень трудно сказать в чем может быть причина. Более того, причин может быть несколько.

  • Dr Юлия 21 Dec 2015 0:02

    Спасибо за еще один рецепт закуски. Очень дополняют друг друга крем-сыр и рыба. Пробовала даже делать таким образом бутерброды, очень вкусно.

  • kanalia 04 Jan 2017 8:28

    С тех пор как открыла для себя заварное тесто, конечно благодаря Вашему рецепту, бутербродов на нашем праздничном столе уже не бывает. Всем теперь подавай профитроли, а я с удовольствием их пеку и начиняю по этому рецепту. Это объедение! Спасибо Вам огромное за Ваши чудесные, подробные рецепты!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКрасная рыба с фенхелем и лимоном
Автор: zarevna
рецептАрахисовая творожная запеканка
Автор: ttchegolskaya
рецептЧечевица с кукурузой и авокадо
Автор: ttchegolskaya
рецептБекон с тыквой и морковью
Автор: ttchegolskaya
рецептКукурузные кексы с отрубями и апельсиновой цедрой
Автор: ttchegolskaya
рецептКартофель по итальянски
Автор: Аринушка
рецептКартофельный сендвич
Автор: Аринушка
рецептТворожно-ананасовый десерт
Автор: Amelija Saule
рецептХрустящие наггетсы в духовке
Автор: Маруся2010
рецептМанитарья ладолемоно (грибы с оливковым маслом и соком лимон
Автор: EIPHNH
Все рецепты на форуме
Категории блюд