Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков)

Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков)

Диаметр формы: 24 см

Состав

  • яичные белки - 7 шт,
  • сахар - 190 г,
  • мука - 80 г,
  • сок лимона - 1 десертная ложка,
  • ванильный сахар - 10 г (1 столовая ложка),
  • соль - на кончике ножа
  • * Яичные белки лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания "Ангельского бисквита", "Киевского торта", меренг и безе, пирожных "Макароны" и т.п. Также, можно использовать размороженные белки.

Приготовление

Муку просеять в миску, добавить половину сахара (95 г), ванильный сахар и соль на кончике ножа.
Перемешать сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом).

Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков) фото 2

Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования легкой пышной пены.

Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков) фото 3

Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар.
Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены.

* Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее (в отличие от стадии твердой пены, где при переворачивании миски, белки не выливаются).

Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков) фото 4

Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки.
Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку.

Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков) фото 5

Форму для ангельского бисквита (в виде кольца, с отверстием посередине) сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно).
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков) фото 6

Поставить форму с тестом в заранее разогретую до ~177-180°C духовку.
Выпекать ангельский бисквит ~20-35 минут (в зависимости от особенностей духовки).
Готовый бисквит увеличивается в размере в ~ 1,5 раза и покрывается золотистой корочкой.

Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков) фото 7

Форму с бисквитом вынуть из духовки и аккуратно перевернуть, одев на бутылку с высоким горлышком.

Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков) фото 8

Оставить бисквит остывать на ~1 час.
Затем, аккуратно, ножом, отделить бисквит от стенок формы, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.

Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков) фото 9

Приятного Вам аппетита!

    Комментарии посетителей (97)
  • Lastochka13 26 Jan 2012 1:38

    Вот это да!!! Большое Вам спасибо за очередную радость!!) Только вот не прилипнет ли бисквит,если не смазать маслом?

    Олеся
    Lastochka13, форму берите антипригарную. Сильно не должен прилипнуть :)

  • natapit 26 Jan 2012 2:10

    Великолепно! я давно собираю коллекцию бисквитов, теперь она увеличилась ещё на один отличный рецепт!!! забрала с большой благодарностью!

  • Vorojeia 26 Jan 2012 3:04

    Олеся, как Вы лично относитесь к жаропрочным пластиковым формам? Сейчас они популярны, удобныв использовании; многие говорят, что они менее вредны, чем тефлоновые. Я много раз была в магазине, похожу, потрогаю... а понюхав- отхожу- уж слишком пахнет "химической резиной".
    Каким видам изделий для вычечки Вы отдаете предпочтение?

    Олеся
    Vorojeia, может Вы имеете ввиду силиконовые формы?

  • Аня26 26 Jan 2012 7:34

    Как вкусно смотрится! А что будет, если использовать свежие белки?

    Олеся
    Аня26, попробуйте :) Я пекла несколько раз из размороженных белков, а из свежих пока не пробовала.

  • Настя 25 26 Jan 2012 7:56

    Очень аппетитный бисквит! А можно использовать силиконовую форму и не выпадет ли из неё бисквит, когда её перевернуть и одеть на бутылку?

    Олеся
    Настя 25, думаю, можно попробовать в силиконовой.

  • myrzilka2007 26 Jan 2012 10:47

    А в силиконовой форме не лучше будет ?

  • Саният 26 Jan 2012 11:08

    Олеся, скажите пожалуйста, а можно готовить его в разъемной форме? Или только в кольце? Заранее спасибо.

    Олеся
    Саният, для этого бисквита специально используется форма с отверстием. Но, думаю, что в разъемной тефлоновой форме тоже можно попробовать испечь.

  • Tania281288 26 Jan 2012 11:34

    Наконец-то дождались!!! Спасибо Вам, Олеся, огромное за Ваш труд! Скажите, а силиконовая форма подойдет? Её врядли получится так "подвесить"...

  • Tanusha-Cat 26 Jan 2012 11:40

    Спасибо огромное за интересный рецепт!Думаю получится очень вкусно!!!

    Скажите,а можно взять обычную прямоугольную форму без отверстия ?

  • okszal 26 Jan 2012 11:57

    Олеся скажите пожалуйста, возможно ли из этого великолепного бисквита сделать Ромовую бабу?

    Олеся
    okszal, попробуйте :))

  • Эдит 26 Jan 2012 12:01

    Здравствуйте Олеся.
    Мне рецепт понравился, но есть одно но, а именно : как Вы относитесь к силиконовым формам ? На днях купила такую с внутри отверстием. Буду признательна за ответ.

    Олеся
    Эдит, к силиконвым формам отношусь нормально. Но бисквиты выпекаю в тефлоновых.

  • mariavirgo 26 Jan 2012 12:13

    Ух ты! Как вовремя! как раз вчера пирог с клюквой делала . не знала куда белки девать. Спасибо большое! сегодня сделаю такого ангелочка.)))

  • ZebraS 26 Jan 2012 13:41

    Какое чудо! Олеся, скажите пожалуйста, имеет ли значение материал формы? Можно ли испечь такой бисквит в силиконовых формах(например, для маффинов или для большого кекса без дырочки)?

  • Тина29 26 Jan 2012 14:48

    Скажите, а форма обязательно должна быть с отверстием? Нельзя взять разъёмную форму и убрать края?

  • NatashaSlovenko 26 Jan 2012 15:35

    Олеся, рецепт прекрасный! А какой крем к нему подойдет?

  • taniuha 26 Jan 2012 19:04

    spasibo bolsoe za recept,super

  • вероника1987 26 Jan 2012 19:51

    Олесенька!!!спасибо Вам!!Вы давно уже кстати обещали его выложить)))вот он!!наконецто!!спасибо огромное)))

  • viola-best 26 Jan 2012 21:01

    спасибо, Олеся!я как раз сегодня делала наполеон по вашему рецепту и осталось ровно 7 белков:) через пару дней испеку это чудо!

  • Бонеччка 26 Jan 2012 21:08

    Олеся, здравствуйте, скажите, а можно выпекать этот бисквит в силиконовой форме, и обязательно ли использовать форму в виде кольца с отверстием посередине?

  • lenusik_f 27 Jan 2012 12:16

    Большое спасибо за рецепт! В холодильнике как раз было несколько белков - все думала, что с ними сделать :) Бисквит, конечно, получился невероятно нежный. Я его пропитала темным сахарным сиропом, за счет чего он приобрел карамельную нотку. Очень вкусно :)

    Олеся
    lenusik_f, спасибо за отзыв. Очень рада, что понравился бисквит :)))

  • Solntsa 27 Jan 2012 12:33

    Большое спасибо за такой замечательный рецепт - на вкус как самая-самая воздушная и хрустящая прослойка Киевского торта! Я в детстве всегда ее выгрызала из тортика =)
    Готовила в силиконовой форме, правда из-за особенностей духовки время увеличила до 50 минут, как и во всех остальных рецептах - накидываю еще 20-30 мин.
    Форму не смазывала, кекс лишь чуть-чуть прилип во внутреннем кружке, решила проблему элементарно - вывернула силиконовую формочку.
    Еще одно предостережение таким начинающим поварам как я - обязательно подвешивайте кекс на бутылки или на крупной решетке пусть постоит перевернутый - он тогда не опадет!
    МЧ, попробовав, сказал что нужно добавлять меньше сахара и полил все своей обожаемой сгущенкой =)
    Еще раз повторюсь - кексик получился воздушный, легкий и очень-очень вкусный. Спасибо.

    Олеся
    Solntsa, спасибо. Рада, что бисквит получился и понравился Вам, и Вашим близким :)))

  • Молодая мамка 27 Jan 2012 14:34

    Ооооо!
    Мои замороженные белки дождались своего звёздного часа!!!)))
    Олеся, спасибо!

    Олеся
    :)))))

  • Надежда 28 Jan 2012 23:25

    Спасибо, Олесенька! Какой простой и ,вместе с тем, рецепт-находка. Замороженные белки использовала по вашему рецепту. А все секреты помогли сделать бисквит воздушным и очень приятным на вкус. Спасибо Вам, ибо в наш век скоростей на сайте всегда можно найти нужное блюдо и за короткое время! Я рада, что случайно встретив не разочаровалась , а все больше и больше рада находке. Очень здорово: экономия времени, здоровья и сил. Спасибо и удачи Вам!

    Олеся
    Надежда, спасибо за теплые слова :)) Я очень рада, что Вам понравилось.

  • Olivka Altay 30 Jan 2012 18:35

    Олеся, скажите пожалуйста, а можно этот рецепт использовать при приготовлении бисквитной основы, и выпекать бисквит соответственно разлив тесто на противне? Его при этом нельзя будет перевернуть. Он опадет?

    Олеся
    Olivka Altay, я выпекала бисквит только в форме с отверстием, другие варианты пока не пробовала. Но, думаю, что попробовать можно и так, как предлагаете Вы.

  • Свет1188 31 Jan 2012 12:15

    Спасибо большое за рецепт! Я сделала все по рецепту, но по-моему у меня не сильно увеличился бисквит...это плохо??? Или почему так могло произойти??

    Олеся
    Свет1188, причины могут быть разные. Когда добавляете муку - нужно очень аккуратно перемешивать тесто (возможно, причина в этом).

  • Вахта 31 Jan 2012 19:24

    Бисквит и вправду Ангельский! как славно, что появился этот рецепт! Хочу уточнить( простите, я- новенькая, быть может, уже когда- то давались пояснения) : белки специально взбиваются венчиком ( не блендером)? Спасибо.

    Олеся
    Вахта, белки взбиваются не блендером, а миксером.

  • Candy_Kid 01 Feb 2012 21:43

    Спасибо огромное за этот рецепт (как и за всех остальных :) ) и подробное описание! После многих попыток в первый раз получилось сделать мягкий и вкусный бисквит из белков! Оказывается взбивать белки надо до средней пены, а не до крепкой! Какое для меня это было откровение :-)))

    Еще я вместо сок лимона добавила сок мандарины, аромат получился классный...

    У меня только один вопрос: на сколько существенно взбивать белки именно венчиком? Я взбивала миксером, чтобы быстрее, вроде как получилось на вкус, но бисквит поднялся не сильно - не знаю - в этом ли дело...

    Олеся
    Candy_Kid, я, видимо, не уточнила в рецепте, чем нужно взбивать :) Бисквит взбивается, конечно же, миксером, а не венчиком (просто в моем комбайне для взбивания только 1 венчик, поэтому я и писала о венчике:)). А сухая смесь перемешивается обычным венчиком - здесь все верно.
    На счет средней пены и для меня это было открытием :)) Как-то по привычке взбила ангельский бисквит до плотной пены - совершенно не тот эффект :)
    С мандариновым соком - интересно ;)
    Бисквит плохо поднялся - перемешивали тесто сверху-вниз или круговыми движениями? Перемешивать нужно очень аккуратно.

  • Вахта 02 Feb 2012 22:22

    Извините, конечно, имела ввиду миксер( а написала блендер). Ответ на свой вопрос нашла в Вашем отклике другому вопрошавшему. Спасибо, все понятно. Теперь осталось только все осуществить...)))

    Олеся
    Вахта, рада, что разобрались. Надеюсь, Вам понравится бисквит :))

  • nst_begemotik 05 Feb 2012 21:45

    Испекла бисквит из белков, которые остались от изготовления заварного желткового крема. Этим же кремом намазала сверху бисквит. Хорошо сочетаются. Бисквит беленький и очень нежный. Белки взбивала блендером и все получилось. Только забыла всыпать ванильный сахар (думаю, что надо было в муку вмешать) потому, что в описании не сказано в какой момент нужно было его вводить в тесто. Но все-равно довольна результатом! )) Спасибо за интересный рецепт!

  • star777 05 Feb 2012 23:25

    Добрый вечер Олеся, прочитав все комментарии, вижу , что вопросов по поводу другой формы для выпечки, а конкретно о силиконовой, было задано много. и все же, если вас не затруднит,просто объясните,что это дает, какую роль играет вот такой вид остужения бисквита? так как у меня тоже нет формы с отверстием, а есть обычная силиконовая. это действительно играет большую роль для этого бисквита такая форма? сказывается это на вкусе? значит, надо специально покупать форму с отверстием или все же можно найти другой выход? пожалуйста, если не затруднит. потому что не хочется с первого раза все испортить.
    с уважением к вам и благодарностью за ваш труд.

    Олеся
    star777, могу ответить только теоретически, т.к. готовила только в тефлоновой форме с отверстием посередине (это классика).
    Форма без отверстия, думаю можно. Только форму с бисквитом лучше перевернуть на решетку и оставить остывать.
    Силиконовая форма - тоже ничего не могу сказать из практики, т.к. не пробовала готовить в силиконе даже обычный бисквит.

  • star777 06 Feb 2012 22:37

    спасибо большое за ответ, Олеся. ну что ж, будем что-нибудь пробовать. хотя в принципе, навреное надо приобрести и тефлоновую с отверстием форму, она все равно пригодится.

    Олеся
    star777, попробуйте в силиконовой. Может и тефлоновую не придется приобретать ;)

  • tanjusha.danija 07 Feb 2012 0:50

    Олесенька, я уже 3,5 года являюсь поклонником Вашего сайта. И чесно признаюсь, что ни разу не разочаровалась в Вашем, Олеся, рецепте. Я очень люблю бисквиты, и благодаря Вам, я научилась их печь. Пеку я лет 15, но так хорошо печь начала только, когда стала читать Ваши страницы!!!!! И этот бисквит - не исключение, он получился с первого раза !!!!!!!!!!!! А вкус.......... У него только один минус - он очень быстро съедается. если вы приготовите строго по рецепты, то у вас все получится. Удачи!!!

  • Жанетти 08 Feb 2012 20:32

    Олеся, спасибо большое за рецепт!
    Пожалуйста, скажите, можно ли промазать этот бисквит каким-то кремом? Чтобы получился торт? И если можно, то каким?
    Заранее спасибо)

  • Snow White COOL 10 Feb 2012 21:10

    спасибо за ваш чудесный сайт я сразу как увидела все ваши рецепты сразу захотелось зарегистрироваться

  • stepan429 19 Feb 2012 8:42

    Здравствуйте Олеся! Вчера испек бисквит точно по вашему рецепту.Результат превосходный,бисквит получился нежный,во рту тает.Я использовал силиконовую форму для кекса с отверстием,ничем не смазывал,бисквит извлекается легко,надо только аккуратно загибать края и снимать как чулок.Перевернуть на бутылку у меня не получилось,так-как форма мягкая,я решил остужать не переворачивая.Ничего не опало.Я часто готовлю в силиконовой форме кекс,хочу поделиться своим методом.Форму надо ставить не на лист,а на решетку,тогда горячий воздух будет прогревать края формы и внутри отверстия снизу вверх и выпечка будет пропекаться равномерно.Спасибо за рецепт,я с вами надолго!

  • Лиза Бам 21 Feb 2012 14:58

    Этот бисквит у меня сейчас печется. Только я его пеку в силиконовой форме и из свежих белков. Как вы думаете, получится?

  • Валентина1234 22 Feb 2012 16:28

    Большое спасибо за рецепт. только что испекла, результат отличный

  • Настюшек 27 Feb 2012 12:20

    На 23 февраля испекла "Напалеон",как раз осталось 7 белков,нашла эот рецепт. Получилось очень вкусно. Спасибо вам огромное,вы как всегда радуете и получается все с первого раза!

  • veronika1992 01 Mar 2012 1:08

    Подскажите пожалуйста по какой причине у меня бисквит не поднялса вообще при выпекании.. Заранее спасибо

    Олеся
    veronika1992, затрудняюсь сказать. Вы сами попробуйте еще раз прочитать рецепт и проанализировать - возможно найдете причину.
    Возможные ошибки: плохо взбили белки или слишком интенсивно и неправильно перемешивали белки с мукой.

  • Kuzdrja 08 Mar 2012 18:17

    Доброго дня всем! Поздравляю всех девчонок с 8 марта! Вас, Олеся, хочу отдельно поздравить и сказать большое спасибо за прекрасные рецепты! Сейчас поставила форму с тестом "Ангельского бисквита" в духовку и жду когда он испечётся...А вот и он! Получился такой воздушный! Точно ангельский, только крылышек не хватает))) Ещё раз спасибо!

    Олеся
    Kuzdrja, спасибо Вам за теплые слова :)
    С праздником весны Вас! :))

  • lisanti 11 Mar 2012 14:37

    Олеся, разница между классическим и белковым бисквитом сильно радикальная?
    Подумываю приготовить, но опасаюсь что получится то же самое..

    Олеся
    lisanti, разница большая.

  • sandra12345 14 Mar 2012 22:37

    Не получился((( Может подскажете в чем дело Форма была стеклянная, но это полбеды, спекла 27 минут,Печка у меня допотопная, потому при выпечке, всегда ставлю вниз чугунную сковороду с водой, Пар не дает выпечки сгореть.Получается как бы с обдувом. перевернула, после как постоял остыл, оторвалась крышка бискивта, а внутри пустота, по краям все прилипло. Может я его недопекла? Белки оказались по краям хрустящими, а внутри сыроватыми. Я расстроена. Подскажите в чем дело?

    Олеся
    sandra12345, дело, наверное, в духовке. Сковорода с водой не дает обдув, а дает влажность, которая не дала бисквиту пропечься.

  • sandra12345 15 Mar 2012 2:10

    Спасибо. В следующий раз буду знать, что для бисквита воду лучше не ставить

  • saymyname 19 Mar 2012 0:13

    Огромное спасибо за рецепт, до самого конца приготовления было страшно любопытно каким же будет на вкус такой бисквит.
    Результат превзошел все ожидания - нежный, воздушный и мягкий шедевр.
    К сожалению, возникли трудности с выниманием бисквита из формы, несмотря на то, что она была антипригарной.
    Я полила бисквит сладкой помадкой и блюдо было съедено менее чем за полчаса. Словом, все были в восторге.

  • Yulia_757 06 Apr 2012 22:56

    Очень благодарна вам за ваши прекрасные рецепты! Подскажите пожалуйста парочку рецептов - где можно использовать оставшиеся желтки после приготовления "Ангельского бисквита". Заранее благодарю! Юля

    Олеся
    Пирог с клюквой и яблоками
    Заварной крем на желтках

  • T-a-t-i-a-n-a 26 May 2012 17:34

    Попробовала и осталась не в восторге. Во-первых, использовала алюминиевую форму, в результате все прилипло. Во-вторых, при том, что тесто было пышным и "пушистым", в духовке не поднялось в 1,5 раза, даже слегка прогнулось во внутрь.Температурный режим соблюдала, как тут указано. Одно хорошо- истратила белки, все равно не знала, куда их деть

  • -+Натуля+- 08 Jun 2012 17:58

    Очень интересный рецепт. Хотела уже было приготовить, но тут задумалась... А не получится ли как безе? Скажите, пожалуйста, этот бисквит имеет схожесть с безе? Просто, не хочется зря тратить время на приготовление, если результат не обрадует, т.к. я не люблю безе вообще =)

    Олеся
    Натуля, это не безе. Но понравится ли Вам результат - этого я не могу гарантировать :)

  • Аннет Андреевна 15 Jun 2012 10:01

    А если я возьму "молодые" белки бисквит получится???? Или лучше не стоит рисковать?

    Олеся
    Аннет Андреевна, я не пробовала :) Можете попробовать.

  • Аннет Андреевна 15 Jun 2012 13:18

    Пеку бисквит из свежих белков в силиконовой форме. Не знаю, получится или нет)) На всякий случай испеку творожную запеканку, как запасной вариант))

  • jilllianna 21 Jun 2012 19:44

    Отчитываюсь по рецептику)))))) Все отлично получилось!!!!!))) Вкус изумительный и очень нежный и воздушный! И в правду ангельский)))
    Подсказываю тем у кого нет тефлоновой формы как у Олеси или силикона. Я пекла в алюминевой форме и все просто идеально вышло. Хитрость в том что я помазала раст. маслом и посыпала мукой ТОЛЬКО! дно формы, а бока оставила абсолютно сухие. Конечно бока прилипли, но так и должно быть иначе он (пирог) выскользнул при "отвисании". Я просто потом провела ножом по бокам, а дно за счет муки отлично отделилось.
    Кстати я белки брала 3 состаренных + 4 не состаренных и все замечательно вышло. Так что пробуйте девочки пеките и не бойтесь. Это и правда "Ангелочек" какой-то)))
    Олеся, я опять извиняюсь, но в составе указан ванильный сахар, а в тексте рецепта его нет. Вы уж меня простите зануду;)))

    Олеся
    jilllianna, рада, что Вам понравился бисквит :))
    P.S. Спасибо, подкорректировала рецепт

  • Евгения Дубровская 13 Jul 2012 17:39

    У меня не получилось:( Я выпекала в общей сложности около часа. После первых 30 минут корочка уже была весьма румяная, но внутри был совсем сырой, почти жидкий. Я прикрыла фольгой и поставила еще. В итоге получился он внутри хоть и не жидкий, но сыроватый, резиновый какой-то... никакой "воздушностью" и не пахнет.
    Олеся, пожалуйста, подскажите, в чем может быть дело? Рецепту следовала точно. Очень жду вашего совета, очень уж хочется все-таки приготовить нормально эту вкуснятину...

    Олеся
    Евгения, заочно мне трудно определить в чем причина. Возможно, белки неправильно взбили (кстати, муку на весах взвешивали?). Или причина в духовке (неправильно подобрана температура поэтому верх зарумянился, а внутри еще не пропекся). 

  • Helena_V 18 Aug 2012 8:22

    Вчера приготовила этот бисквит. От Наполеона остались белки. Готовила в силиконовой форме. В духовке сначала он очень сильно поднялся, потом немного опал. Готовился он у меня где-то 50 минут. Остужала на решетке, затем сняла форму. Бисквит такой же как на Вашем фото, очень нежный и вкусный. Полила клубничным кремом (сметану смешала с замороженной клубникой и ложкой клубничного варенья). Спасибо за рецепт!!!!!

  • Natal04ka 21 Aug 2012 18:21

    Готовила уже несколько раз. Добавляю немного рубленных орехов, вкус - просто восхитительный. Последний раз использовала бисквит для торта, разрезала вдоль и промазала масляным кремом. Магазинные торты и рядом не лежали - так это вкусно. Спасибо Вам, Олеся, за прекрасный рецепт и подробные инструкции!

  • Яна Ткачук 27 Aug 2012 20:19

    если я правильно вас поняла, то белки можно заморозить и использовать позже. а как правильно их заморозить и на какой срок?

    Олеся
    Яна, я выливаю белки в плотный полиэтиленовый пакет и замораживаю в пакете. Срок точный не скажу - пару месяцев, а то и больше будут храниться без проблем.

  • Яна Ткачук 28 Aug 2012 20:23

    Спасибо большое, полезная информация. Очень понравился ваш крем на желтках, и не знала что делать с белками, чтоб не делать два торта сразу. А с морозилкой - идея просто супер! И сайт ваш - ну просто волшебство! Уже готовила многое и еще многое хочу попробовать! еще раз спасибо вам, Олесенька!

    Олеся
    Яна, спасибо за теплые слова. Я очень рада, что Вам нравится у нас :))

  • Таня_и_Саша 08 Sep 2012 14:41

    Очень вкусный бисквит!Жаль, конечно, что у мня нет миксера, но венчиком взбить белки получилось не так уж плохо!Мне муки показалось мало, и я где-то в два раза больше муки добавила!Но всё же бисквит получился очень нежный, вкусный!Спасибо, Олеся, что вы стараетесь для ваших читателей!!!

    Олеся
    Таня_и_Саша, спасибо :) Молодцы, что без миксера приготовили бисквит ;)

  • ayxan 25 Sep 2012 15:43

    белки остались после крема несколько месяцев пролежали в морозилке наконец решилась получилась как всегда супер

  • Глоксиния 03 Oct 2012 13:44

    Очень вкусно! Олеся, подскажите чем можно заменить пищевой аммоний.

  • lisandra 14 Oct 2012 17:29

    Ogromnoe spasibi za Rezept. Ja pekla w keramicheskoj forme, sej4as Biskvit otdyhaet nadejus smogu ego izwle4 iz Formy ne isportiv pri etom!!!! No vid u nego uzhe potrjasaju6ij i podnjalsja on otli4no

  • Lizard 02 Nov 2012 14:48

    Дорогая Олеся, очень хотелось бы увидеть торт "Киевский" в вашем исполнении. У меня мама его очень любит. Уж Извините, что немного не по теме. Спасибо.

  • Moryachka_ya 08 Nov 2012 0:23

    спасибо большое за рецепт!!! испекла наполеон и остались белки. почти неделю в холодильнике хранила, не могла придумать, что бы такое испечь... бисквит пекла в силиконовой форме, без дырочки в срединке. точно так же форму просто сбрызнула водой. от формы готовый бисквит отстал просто идеально, и совсем не опал ( я боялась, что может опасть, так как на бутылочку не повесить же такую форму). мужу очень понравился. а это для меня главная похвала!!!

  • Викуся93 08 Nov 2012 15:07

    Подскажите!!Какого размера должна быть форма?

  • mv-semenov 19 Nov 2012 20:10

    Здравствуйте.Я бы хотел узнать у меня есть силиконовая форма ,но там как под кексы много емкостей с отверстиями.Можно ли сделать в них?Если,да нужно ли их смазывать маслом?


    Заранее спасибо.С Уважением,Михаил.

    Олеся
    mv-semenov, я не пробовала делать в силиконовой, но у меня такое ощущение, что не получится. Так что, только если попробуете на свой страх и риск :)

  • юливанна 22 Nov 2012 21:21

    Спасибо за прекрасный рецепт. Действительно было трудно представить куда можно использовать 7 белков ,после приготовления заварного крема ,а как оказалось можно приготовить такую прелесть-бисквит действительно АНГЕЛЬСКИЙ,.и кстати выпекала я его в силиконовой форме ничем не смазывая.

    Олеся
    юливанна, очень рада, что понравилось :)) И спасибо большое, что поделились своим опытом на счет силиконовой формы ;)

  • Ксю007 23 Dec 2012 0:34

    Олесенька, огромное спасибо за рецепт!! Вкуснятина получается неимоверная (правда таковой получилась со второго раза, впервые пекла не дочитав рецепт до конца и взбила белки как на обычный бисквит....Ну что сказать, получилось ужастно!!!! Такой резиновый-резиновый, ну это мой прокол, надо читать рецепт до конца!) А сегодня получился замечательный, и его остался всего-навсего малюсенький кусочек. Огромнейшее спасибо за Ваши рецептики - сайт суперовый!!

    Олеся
    Ксю007, рада, что вторая попытка оказалась более удачной :))

  • schty4ka 28 Feb 2013 1:17

    Ура, у меня получился очень вкусный бисквит. Делала в силиконовой форме и с пастеризованными белками.

  • Nastusha1985 02 Mar 2013 6:45

    Девочки, всем привет! Олеся вы моу Гуру в кулинарии:))).Обращаюсь ко всем кто-нибудь пытался испечь этот бисквит аэрогриле?Духовка сломалась, а порадовать своих очень хочется.

  • Irisha-leo 06 Mar 2013 22:27

    Ура!!! У меня получилось!!! Нежный, воздушный, ароматный.
    Добавила цедру лимона и апельсина, супер аромат!!

  • Алина2112 26 Mar 2013 14:00

    а можно в него творог добавить или нет?

    Олеся
    Алина, куда добавить, в тесто? В тесто нельзя.

  • Seda Qerimyan 13 Apr 2013 22:51

    Как сделать, чтобы бисквит не был слишком сладкий ???

  • alenashch 16 Apr 2013 11:19

    Стояли белки в холодильнике ( с заварного крема остались) наверное неделю )))) состарились они)))) Реально очень быстро , белки взбились отлично, тесто вышло отменное. В моей духовке я уменьшаю температуру и время выпекания меньше, а то сгорит. Пекла в форме для кекса с дырочкой, но не тефлоновой. Как Олеся советовала сбрызнула водой и когда испекся и постоял часик, я ножичком аккуратно отделила и ничего не пристало и классно вынялся. короче получился ОБАЛДЕННЫЙ бисквит!!!! Очень нежный и лёгкий, и красивый. Мне немножко засладкий, но это кто как любит. Скажите Олеся , а если немного меньше сахара дать, бисквит получится? Теперь я настраиваюсь на классический бисквит ))))) Спасибо большое !!!!

  • рnusha 18 May 2013 19:51

    так неудобно задавать такой глупый вопрос,но придется(.. так получилось .что я не успела испечь бисквит раньше,а белки пролежали в холодильнике 2недели в закрытой посуде. не ипортились ли они? жалко выбрасывать... лучше не рисковать?
    заранее спасибо.

    Олеся
    рnusha, если нет запаха испорченных яиц, то можно (на Ваше усмотрение). Белки могут долго храниться, но лучше их замораживать.

  • Хильда 19 Aug 2013 11:05

    Олеся, огромное спасибо за рецепт!))) Готовила уже несколько раз.
    В очередной раз приготовила в виде маффинов. ПОТРЯСАЮЩЕ! Готовила в силиконовых формочках, под тесто подложила кондитерские "юбочки". Выпекала около 25 минут.
    P.S. Очень жаль, что нет возможности показать фотоотчет...(((

  • Red Baroness 31 Oct 2013 18:55

    вкусный пирог, только я не поняла почему он не воздушный, а резиновенький получился.Пропорции четко по рецепту.
    Ещё я бы рекомендовала класть поменьше сахара

  • Retedli 19 Nov 2013 19:53

    Рецепт - обалденный!!! Остывать было уже нечему - размели за пять минут.

  • AllaV 08 Dec 2013 13:06

    Спасибо за рецепт, нашла его по поиску в яндексе - что можно сделать из белков. И вот результат чудесный бисквит, получилось все как надо, очень воздушно и нежно.

    Олеся
    AllaV, очень рада! И добро пожаловать к нам ;)

  • anestetick 26 Dec 2013 19:43

    прекрасный бисквит,осталось 6 белков и не знала,что с ними делать)))пекла в мульте 30минут в режиме выпечка.из чаши выскочил идеально!!

  • Claire_ 24 Feb 2014 16:10

    Олеся, подскажите, пожалуйста, какой должен получиться этот бисквит по "консистенции"? вчера его испекла - додержала ровно до золотистого цвета сверху, вытащила из духовки и подвесила на бутылку. он получился очень-очень мягкий - когда режешь ножом - проминается... и внутри - очень мягкий и немножко влажный - как будто немного не пропекся... просто я думала, глядя на картинку, что он должен получиться как раз наоборот - сверху у него хрустящая корочка, а внутри он суховатый и очень воздушный, легкий.... так ли это или у меня все правильно получилось? )) спасибо! )))

    Олеся
    Светлана, у Вас все получилось! :))) Получается очень-очень нежный бисквит ;)

  • Caledonia 28 Feb 2014 14:23

    Девочки, в силиконе не получается перевернуть бисквит, он выскальзывает из формочки)). Остывал у меня на тарелке, осел немного, но все равно вкусный! Спасибо, Олесенька!

  • Anna++ 03 May 2014 16:38

    Бисквит пекла дважды, первый раз в силиконовой форме, второй раз в тефлоновой. Первый опыт не удался - бисквит действительно выскользнул из формы и на дне формы не пропекся, тесто имело ярковыраженый привкус белков. Думаю, что это из-за того, что недостаточно взбила белки и мало времени пекла - всего 30 минут. Второй раз взбивала белки подольше и пекла в тефлоновой форме 45 минут. Результат меня приятно порадовал, получилось очень вкусно. Спасибо, Олеся!

  • Galina V N 06 Jun 2014 9:46

    Спасибо за рецептик!!!

  • YULYATURAPINA 30 Nov 2014 21:06

    Хотелось бы узнать,Олеся,какой у Вас миксер?

    Олеся
    YULYATURAPINA, это кухонная машина kewood.

  • katerinasarapul 05 Jan 2015 7:42

    Олеся, подскажите, а можно ли такой бисквит использовать для приготовления тирамису. Хотелось бы применить белки, которые там не пригодятся.

  • Nastena-a 16 Feb 2015 7:14

    Получилось замечательно, очень вкусный, ароматный и воздушный бисквит, спасибо!

  • Калинка Лена 20 Feb 2015 19:33

    Олеся, здравствуйте!
    Буду впервые печь ангельский бисквит, и белки есть в избытке. Правда, я не помню сколько у меня белков в баночке, Вы не подскажете, 7 белков по весу сколько выходит. хоть примерно?
    И еще, я бы хотела его подавать с каким-то соусом или даже прослоить его и сделать в виде тортика. Это возможно? Ели да, то порекомендуйте пожалуйста какой крем или соус будет гармонировать?

  • Королёк 08 Apr 2015 11:55

    Олеся,спасибо огромное за рецепт!Все идеальное -просто!А,самое главное,вкусно!Испеку еще на Пасху в качестве пасхального кулича....Сверху посыплю сахарной пудрой из ситечка...

  • jasmin_852 22 Apr 2015 12:02

    А я слышала, чтобы быстро состарить белки, их достаточно 2 раза пропустить через сито.

    Олеся
    jasmin_852, если пропустить через сито, они станут более жидкими - это точно, и даже лучше, при возможности, пропускать их через сито (но ленюсь это делать))) Но при состаривании, мне кажется, происходят некоторые физические процессы, при которых, часть влаги испаряется. Если не права - поправьте меня ;)

  • Молодая мамка 25 Jun 2015 16:57

    Здравствуйте, Олеся!!!!
    А можно по этому рецепту приготовить бисквит для рулета???

    Олеся
    Я не пробовала... попробуйте и расскажите нам ;)

  • Молодая мамка 27 Jun 2015 18:28

    По данному рецепту приготовила бисквит для рулета.

    Всё получилось)))

    Рулет сразу же свернула и оставила до утра "доходить".

    Утром развернула , намазала варёной сгущёнкой.

    Улетел за день)))

    Олеся
    Молодая мамка, очень рада, что все получилось))) Спасибо Вам за отчетик!

  • Елена 111 30 Jun 2015 15:57

    Испекла 2 бисквита по этому рецепту - один тонкий, как для рулета, второй в форме, оба "ну оооочень вкусненькие"))) Спасибо за рецепт)))

  • Shony 30 Jul 2015 18:25

    Доброго дня, Олеся! Ну ооочень вкусный Ангельский бисквит, собираюсь испечь сразу два /компания большая/, и вопрос такой - можно ли "состаривать" желтки или замораживать? Желаю здоровья

    Олеся
    Shony, к сожалению, желтки не замораживают.

  • Tarmashik 16 Sep 2015 1:50

    Делала, делала его в силиконовой форме, отвешивала на бутылке). Несмотря на то, что форма была ребристая очень, прекрасно все отошло ( сбрызгивала водой). Рецепт отличный, номер один на утилизацию белков).

  • Tisia 08 Jan 2016 20:15

    Доброго времени суток!
    Сегодня испекла бисквит, все стадии приготовления соблюдала в соответствии с рецептом, в духовке бисквит поднялся очень хорошо, корочка запеклась до золотистого цвета, когда вынула, опрокинула на решетку, т.к. форма без дырочки, но объём все-равно потерялся, середина просела и мне показалось, что не пропеклась, очень влажная, плюс очень большой минус - на вкус сильно отдает яйцами (белками), читала отзывы и только в одном нашла схожий, правильно ли написано, что запах и вкус яиц из-за того, что мало взбивали белки? Я взбивала блендером с насадкой венчик в миске, на вид масса немного отличалась от вашей, как на фото, может на этом этапе ошибка? Подскажите пожалуйста, т.к. хочется добиться идеального результата и порадовать себя и мужа! Заранее спасибо!

  • Ekaterina2107 30 Mar 2016 2:16

    Вчера пекла рулет со сгущенкой) Остались белки и сгущенка))) бисквит по вашему рецепту, сгущенку взбила о сметаной, намазала.. посыпала орешками. Ох.. ждем, пока пропитается))) Кстати, пекла в круглой форме силиконовой, сбрызнула водой. Идеально отошло. разрезала лепешку напополам, и от такой тортик получился. спасибо)

  • Lola SM 23 Apr 2016 12:44

    Очень хочу испечь этот бисквитик, но не знаю, куда потом девать столько желтков. Олесенька, подскажите, пожалуйста!

  • Amdi 08 May 2016 17:08

    Большое спасибо за рецепт!
    Я немного усовершенствовала и добавила измельченные орехи, и, когда все было перемешано, влила немного жидкого шоколада. Немножко размешала ложкой и получился полосатый бисквит с орехами! Очень вкусно!
    Еще раз спасибо!

  • Ланалав 10 Jul 2016 20:38

    Очень понравился бисквит. Готова ответить тем, кто не знал, можно ли использовать другую форму. Выпекала в разъемной тефлоновой. Когда испекся, перевернула на доску, поняла, что отпотевает. Подложила крест-накрест две решетки, чтобы образовался зазор для воздуха. Освободила от формы через час, как советовал автор рецепта. Все получилось! Только немного влажные на ощупь верх-низ, но для крема это подходяще. Думаю: в оригинале должна быть корочка? Огромное спасибо за рецепт, Олеся! Часто пропадали неизрасходованные белки, а тут - суперрецепт!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептЯчневые блины с творогом от Ж.Клопотенко
Автор: Morvolna
рецептБульгоги - говядина с соусом из киви и лука
Автор: zarevna
рецептСуп-пюре из овощей
Автор: Buchy
рецептПанкейки с цедрой апельсина
Автор: ttchegolskaya
рецептРисовые шоколадные блины
Автор: ttchegolskaya
рецептЯню-сиериньш (Иванов сыр)
Автор: Янна
рецептСырники без муки
Автор: I_n_e_s_s
рецептОвсяные блинчики
Автор: ttchegolskaya
рецептГовядина в соусе с зеленым луком
Автор: ttchegolskaya
рецептСладкий суп из черники с клецками
Автор: EIPHNH
Все рецепты на форуме
Категории блюд