Брауниз с маскарпоне и ганашем
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
Размер формы: 20х20 см | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сливочное масло | 200 г |
маскарпоне | 100 г |
сахар | 200 г |
горький шоколад | 90 г |
мука | 65 г |
какао | 30 г |
ванильный сахар (или ванильный экстракт) | 1 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
Для шоколадного ганаша | |
сливки 33-35% | 110 мл |
горький шоколад | 100 г |
сливочное масло | 35 г |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто для брауниз.
Шоколад порубить и сложить в большую миску.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30 секунд.
Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать.
Добавить просеянное какао.
Выпекать брауниз 35-40 минут в заранее разогретой до 160°C духовке.
Совет
Главное - не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Совет 1. На этом этапе можно завершить приготовление брауниз и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь) настояться до подачи.
Совет 2. По желанию, можно покрыть брауниз шоколадным ганашем и также убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Приготовить шоколадный ганаш.
Готовый ганаш выложить на корж.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
А чем можно заменить маскарпоне?
4 года назад
Anni68, не во всех рецептах замена получается равноценной, поэтому не могу посоветовать что-то в данном рецепте из личного опыта. Я готовила этот десерт
с маскаропоне
.
А вообще маскаропне иногда заменяют в рецептах сметаной или другим сливочным сыром - смотрите сами, но за результат не отвечаю))
4 года назад
Нужных ингредиентов не было, а сделать очень хотелось, в итоге вместо маскарпоне пошла банка сливочного Альмете (150г), а вместо шоколада просто увеличил количество какао-порошка грамм примерно до 90, поливки тоже не было. Масла было чуть меньше, пачка в 180г, ваниль натуральная молотая. В остальном в точности по рецепту - получилось очень вкусно! (Но вот то ли, что задумывалось..) Поищу этот диковинный маскарпоне ради интереса.
Спасибо за рецепт!
6 лет назад
Спасибо за рецепт!!! Все съели с добавкой)) мужу м маме понравился больше всего