Запеченные персики, фаршированные миндалем

Чудесный, восхитительный десерт!
Нежный запеченный персик, ароматная миндальная начинка и хрустящая корочка... стоит попробовать ;)
Приятного Вам аппетита!

Запеченные персики, фаршированные миндалем

Состав

  • на 3-4 порции
  • персики (спелые, но твердые) - 3-4 шт,
  • миндаль (слегка обжаренный) - 60 г,
  • песочное печенье (или печенье "амаретти") - 60 г,
  • сахар - 80-100 г (в зависимости от сладости персиков) + ~2 ч. л. для посыпки,
  • сливочное масло - 40-60 г,
  • миндальный экстракт - 1-2 капли (или 1 столовая ложка ликера "амаретто"),
  • ликер "амаретто" для сбрызгивания персиков - 2 столовые ложки,
  • струганный миндаль - 1 чайная ложка (по желанию)

Приготовление

Персики вымыть и обсушить чистым полотенцем.
Разрезать пополам и удалить косточки.

Запеченные персики, фаршированные миндалем фото 2

Из каждой половинки персика ложкой вынуть немного мякоти.

Запеченные персики, фаршированные миндалем фото 3

Форму для запекания смазать сливочным маслом и разложить персики.

Запеченные персики, фаршированные миндалем фото 4

Приготовить начинку.
Миндаль измельчить в блендере (не мелко, а в грубую крошку).

Запеченные персики, фаршированные миндалем фото 5

Печенье покрошить руками или измельчить в блендере (не мелко).

Запеченные персики, фаршированные миндалем фото 6

Соединить в миске миндальную крошку, измельченное печенье, сахар и перемешать.

Запеченные персики, фаршированные миндалем фото 7

Положить размягченное сливочное масло.

Запеченные персики, фаршированные миндалем фото 8

Добавить миндальный экстракт или амаретто и все перемешать, чтобы получилась густая, вязкая масса.

Запеченные персики, фаршированные миндалем фото 9

Из начинки сформировать плотные шарики и вложить их в половинки персиков.
Сбрызнуть персики ликером "амаретто" (1 столовая ложка), посыпать белым или коричневым сахаром (~1 чайная ложка) и миндальной стружкой.

Запеченные персики, фаршированные миндалем фото 10

Запекать ~20 минут в заранее нагретой до 180°C духовке.
Персики еще раз сбрызнуть ликером (1 столовая ложка) и посыпать сахаром (~1 чайная ложка).
Форму переставить ближе к верхнему нагревательному элементу, увеличить температуру до ~200°C и запекать еще ~5-10 минут до румяности.

Запеченные персики, фаршированные миндалем фото 11

Готовое блюдо подавать в теплом или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Мороженое "Персик Мельба"Мороженое "Персик Мельба"
    Комментарии посетителей (20)
  • Надежда 08 Sep 2011 19:06

    Олесенька, спасибо за идею. Десерт просто чудесный, полезный и ооочень... вкусный, ароматный. Успехов и удачи вам!

    Олеся
    Надежда, благодарю Вас за теплые слова :)))

  • Нигора 08 Sep 2011 19:40

    Олеся,спасибо вам огромное,за такой интересный десерт,обязательно на днях попробую приготовить такие вкуснейшие персики :)))

    Олеся
    Нигора, надеюсь Вам понравится :)))

  • Svetlanscik 08 Sep 2011 21:46

    Ням-ням! Вкусняшка! На днях обязательно сделаю! Уже представляю как они таят во рту! Спасибо!

  • Ля-на-ля-на 08 Sep 2011 21:56

    Чудо!

  • Алисоль 09 Sep 2011 14:19

    Как всегда гениально!Приготовила сегодня сие чудо.Персики сочетаются с миндалём великолепно!Очень вкусно!!!Безграничное,Вам спасибо,Олесенька!!!

    Олеся
    Алисоль, спасибо за Ваш отзыв. Очень рада, что Вам понравилось :)))

  • drakaki 09 Sep 2011 14:29

    Вкусно!!!Если немного изменить ингредиенты-подходящий десерт и в дни поста!Огромное спасибо Вам за "вкусный"сайт!!!!

  • диман 10 Sep 2011 11:59

    Думаю это очень вкусно. Спасибо вам Олеся за ваши идеи вы как всегда на высоте.

  • jilllianna 10 Sep 2011 15:33

    Олеся, а можно миндаль грецкими заменить или фундуком? Что скажите?

    Олеся
    jilllianna, попробуйте заменить фундуком. Или в равных пропорциях фундуком и миндалем.

  • LIMOS 10 Sep 2011 22:32

    Spasibo za krasivie recepti

  • EIPHNH 12 Sep 2011 16:49

    спасибо большое за рецепт , очень понравилось. только почемуто захотелось шарик ванильного мороженого сверху на горячий персик и чтоб слегка подтаяло, но его у меня не оказалось и поэтому заменила сметанкой , тоже получилось неплохо

  • Natali86I 14 Sep 2011 11:54

    Добрый день, скажите пожалуйста чем можно заменить ликер "амаретто"? спасибо.

    Олеся
    Natali86I, можно заменить апельсиновым соком или легким сиропом: 80 г сахара + 70 мл воды - довести до кипения. Хотя, здесь очень желателен аромат миндаля, который и придает ликер "амаретто".

  • Kexx 14 Sep 2011 15:33

    Добрый день. Огромное спасибо за сайт! Волшебные рецепты!
    Персики так готовила, только пришлось заменить амаретто ромом. Появится возможность обязательно попробую оригинальную версию.
    Возник вопрос: сверху получилась корочка, как Вы и указали, но у меня она была очень твердая -ложкой трудно проломить. В чем могла быть ошибка - долго держала или, может, сахара много положила?

    Олеся
    Kexx, возможно немного передержали, поэтому корочка получилась твердой.

  • диман 14 Sep 2011 16:17

    Олеся а можно заменить другим коньяк амаретто другим коняком или ромом?

    Олеся
    диман, амаретто - это ликер с миндальным ароматом, поэтому его можно добавлять столовыми ложками - вкус не испортит. А вот коньяком или ромом можно ароматизировать сироп (описанный выше в комментариях) - тогда будет отлично :)
    P.S. Ароматизация сиропа: приготовить сироп, остудить, чтобы не был горячим и добавить ром или коньяк.

  • Dashulechka 14 Sep 2011 18:44

    Олеся, огромное спасибо! Вкуснотища неимоверная - впрочем, как всегда. Не люблю амаретто, - заменила его кофейным ликером, а второй раз делала с "Шериданс". Оба раза вкусно, и каждый раз по-разному! В холодном виде нам больше понравилось.

    Олеся
    Dashulechka, я рада, что Вам понравилось :))

  • Олесичка 14 Sep 2011 22:52

    Обалденный рецепт!!! Очень кстати, намечается знаменательная дата, думаю для романтического вечера самое то!!! Спасибо, вам огромное!!! Вы как всегда не перестаете удивлять!!!

  • Ruslana96 17 Sep 2011 1:16

    Takaia krasotisha..........a vkusniatna navernoe!!!!! U vas zolotie rucki , esli vi delaete takuiu vkusniatinu!!!

  • jilllianna 24 Sep 2011 22:47

    Высылаю отчет,уважаемая Олеся.
    Поробовала данный рецепт во многих вариантах.
    Как уже спрашивала выше - приготовила с фундуком. Супер.
    А так же пробовала запекать груши - не очень(( Слишком твердые.
    Использовала вмерсто амаретто вермут типо мартини.
    А вообще я поняла что многое заисит от печенья в данном рецепте)))

    Олеся
    jilllianna, спасибо Вам за "отчет" :))
    Груши можно попробовать запекать в фольге, ~30 минут при 200°С.
    Печенье я брала песочное "Топленое молоко" (в Беларуси производитель "Слодыч").

  • elenabogan 07 Oct 2011 12:50

    Здравствуйте!попробовала приготовить персики дочери на д.р. Получилось не очень красиво, начинка расплылась немного)))) Я заменила Амаретто, коньяком с сиропом и мне не очень понравилось. Следующий раз обязательно приготовлю с Амаретто! Спасибо вам за отличный сайт)))))))

  • Романенка 08 Oct 2011 22:14

    Добрый вечер.Спасибо за рецепт.Ознакомившись с ним, я приготовила персики немного по-другому : ликер не добавляла совсем, а сахар сверху начинки заменила тертым сыром.Результат: детям ничего не досталось, т.к. взрослые все уничтожили!!!Просто класс!!!

  • Guljana 28 May 2013 1:13

    Olesya spasibo za oboldeniy resept. Ya byla v vostorge !!! Idealnyi variant dlya veganov!!!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептЯчневые блины с творогом от Ж.Клопотенко
Автор: Morvolna
рецептБульгоги - говядина с соусом из киви и лука
Автор: zarevna
рецептСуп-пюре из овощей
Автор: Buchy
рецептПанкейки с цедрой апельсина
Автор: ttchegolskaya
рецептРисовые шоколадные блины
Автор: ttchegolskaya
рецептЯню-сиериньш (Иванов сыр)
Автор: Янна
рецептСырники без муки
Автор: I_n_e_s_s
рецептОвсяные блинчики
Автор: ttchegolskaya
рецептГовядина в соусе с зеленым луком
Автор: ttchegolskaya
рецептСладкий суп из черники с клецками
Автор: EIPHNH
Все рецепты на форуме
Категории блюд