15 августа 2014

Мороженое "Персик Мельба"

Этот известный десерт был создан в 1893 г французским шеф-поваром Огюстом Эскофье для известной оперной дивы Нелли Мельба.
Вскоре десерт стал настолько популярен, что зажил собственной жизнью.
Так, в простом и изысканном сочетании ванильного мороженого, персика и малины Вы ощутите настоящую гармонию вкуса!
Наслаждайтесь вкусом, дорогие друзья! :)

Ингредиенты

домашнее мороженое (рецепт смотрите на сайте) 600 г
персики 4 шт
вода 500 мл
сахар 300-500 г
сок лимона 1 ст.л.
ванильный стручок 1 шт
Для малинового кули (соуса)
малина (свежая или замороженная) 200 г
сахарная пудра 1 ст.л.
сок лимона 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Приготовить домашнее мороженое.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом выскрести семена.
В кастрюлю налить воду, добавить сахар, лимонный сок и семена ванили вместе со стручком.
Довести сироп до кипения и растворения сахара и варить на медленном огне около 5 минут.
Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Совет. Если косточки удаляются с трудом, оставьте персики вместе с косточками, после варки в сиропе, косточки можно будет легко удалить.

Положить в сироп половинки персиков.
Готовить 2-3 минуты с одной стороны.
Затем перевернуть и готовить еще около 2-3 минут с другой стороны, в зависимости от спелости персиков.

Аккуратно проткнуть персик ножом, и если нож легко входит в мякоть - персики готовы.
Персики вынуть из кастрюли и снять кожицу (если не удалены косточки - удалить).

Если блюдо планируется подавать в тот же день - персики нужно убрать в холодильник и охладить; если блюдо готовится за день до подачи - персики вернуть в сироп, дать остыть, и убрать в холодильник.

Совет. Сироп от персиков не нужно выливать. Его можно заморозить для следующего раза, либо использовать для приготовления напитков, добавляя вместо сахара.

Для малинового кули.
Малину вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Поместить малину в чашу блендера.

Добавить сахарную пудру, сок лимона и измельчить.

Протереть малиновую массу через мелкое сито, от косточек.

Переложить протертое малиновое пюре в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до охлаждения.
Сервировка.
В широкую креманку или десертную тарелку выложить 1-2 половинки персика, рядом положить 1-2 шарика мороженого, полить десерт малиновым кули (все ингредиенты обязательно должны быть сильно охлажденными).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
13 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Олеся, всегда с большим удовольствием любуюсь вашими фото к рецептам, я ваша фанатка. Спасибо за очередной классный рецепт, уже хочу попробовать этот рецепт.

Ответить

2 года назад

Наталья, спасибо большое за теплые слова :)) Мне очень радостно, что кому-то нравятся мои скромные фото - я ведь только учусь фотографировать :))) P.S. Как говорится, не сотвори себе кумира, - не будем этого делать и мы ;) Но будем учиться всему понемногу у тех кто умеет делать что-то лучше нас. Как здорово, что у каждого из нас находятся люди которым хочется подражать, кто нас вдохновляет. Наталья, спасибо Вам еще раз, от души! :)))

Ответить

2 года назад

Мммм...очень хочется попробовать! Мои супруг и дети очень любят мороженое с разными сиропами...только не имеется в наличии ванильный стручок:( Что делать? Можно ли попробовать варить персики с сахаром? Надеюсь на ''вкусный'' результат! Спасибо за рецепт!

Ответить

2 года назад

oksi-lol, можно и без ванили ;) Все ингредиенты вкусны и сами по себе - обязательно получится вкусно! P.S. Спасибо большое за поправочку, сейчас исправлю :)))

Ответить

2 года назад

You are welcome...как у нас здесь говорят!!! Бегу готовить!

Ответить

2 года назад

2 года назад

Спасибо огромное, Олесенька, за неповторимый вкус. Даже не ожидала, что получится вкусненько, нежненький персик в сочетании с мороженым!!! О! Это что-то неповторимое... Спасибо!

Ответить

2 года назад

Надежда, я очень рада, что Вам понравилось :))))))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.