29 августа 2011

Лисички с куриным филе в сметане

Лисички с куриным филе в сметане 15 143

Ингредиенты

лисички 400-500 г
куриная грудка 250 г
сметана 200-300 г
лук репчатый 1 шт
зелень укропа
сливочное + растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

В большую миску налить воду и положить лисички.
Промыть лисички в нескольких водах и почистить от грязи при помощи кулинарной кисточки или щеточки.
Еще раз промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Нарезать грибы средними кусочками (не мелко).
Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить.
Нарезать грудку ломтями, а затем тонкими полосками как на бефстроганов (по желанию, можно нарезать грудку большими кубиками).
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде растопить немного сливочного масла и добавить растительное.
Масло нагреть выложить куриную грудку и обжарить ~1 минуту на сильном огне, постоянно помешивая.

Грудку немного посолить, поперчить и переложить на тарелку.
В сковороду, где жарилась курица, выложить лисички и немного посолить.
Довести до кипения на среднем огне, при этом из грибов должно выделиться много жидкости.

Готовить лисички, изредка помешивая, до полного испарения жидкости.
Затем добавить немного масла и обжарить ~1-3 минуты.

Выложить лисички в миску к курице.
Добавить в сковороду масло, выложить лук, слегка посолить и обжаривать ~20 минут на среднем или слабом огне до мягкости.

В сковороду к обжаренному луку добавить лисички с курицей и перемешать.
Положить сметану (по желанию, можно влить немного куриного бульона, сливок или воды) и все перемешать.

Тушить под крышкой на минимальном огне ~5 минут.

Добавить рубленую зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.

Накрыть крышкой и дать настояться ~ 5 минут.
Подавать с картофельным пюре.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
143 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (54)

12 лет назад

Олеся! огромное спасибо за рецептик, ещё не пробовал но уже побежал в магазин за шампиньонами заранее зная, что это будет вкусно.

Ответить

12 лет назад

Здравствуйте,скажи те а можно заменить лисички на опята например?и их надо варить предварительно??Спасибо.

Ответить

12 лет назад

Натлия, можно заменить. Можно отварить, но не обязательно.

Ответить

Я тоже готовила с говяжьим мясом и шампиньонами, просто в салатах у меня учавствовала курица, а лисичек у нас нет, и тоже очень вкусно получилось. Порадовала гостей вкусным ужином в свой День Рожденья, и все угощения с вашего сайта. Спасибо Олеся, вы правда очень выручаете! Мерси:))

Ответить

12 лет назад

Виктория, спасибо за теплые слова :))

Ответить

11 лет назад

рецепт не плохой, но я готовлю все в обратном порядке - экономия посуды, всего 1 сковородка, и гораздо быстрее, т.к продукты добавляются по мере необходимого для их приготовления времени.1.грибы ( лисички, белые, опята) - 1 большая банка шампиньонов в собственном соку, 2.лук - 3 головки. 3. 1 - куриная грудка. 4 специи соль перец по вкусу 5. сметана - 1 большая банка 20%. сначала надо обжарить грибы ( я делаю шампиньоны)под крышкой, затем добавляю в них лук резанный репчатый, обжариваю все вместе под крышкой, затем когда грибы и лук достигли нужной степени обжарки добавляю очень мелко нарезанную куриную грудку 1 см + 1 см., перемешиваю и обжариваю под крышкой . Куриная грудка очень быстро готовиться. Затем солю перчу и добавляю большую банку сметаны "Простоквашино" я люблю 25% ( но оптимально 20%). Закрываю крышкой и до полной готовности.Сметана должна прокипеть. Приятного аппетита!!!

Ответить

10 лет назад

можно ли использовать вареные лисички? или блюдо не получится таким ароматным?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт