Куриная грудка с шалфейным маслом
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 127 10 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 118 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, сочное куриное филе с ароматным топленым маслом! Вам обязательно понравится!
Приятного аппетита! :)))
Ингредиенты
филе куриной грудки | 2 шт |
---|---|
сливочное масло | 150 г |
оливковое масло | 1 ст.л. |
шалфей | небольшая горсть |
чеснок | 1 зубчик |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть филе солью и перцем, и отставить в сторону.
Шалфей вымыть и нарезать тонкими полосками.
Чеснок очистить и порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла вместе с оливковым.
В разогретое масло выложить филе и обжаривать 2-3 минуты, до румяной корочки.
Поставить сковороду с грудками в заранее разогретую до 180°C духовку и запекать около 10 минут, до готовности.
Готовые грудки переложить на тарелку, накрыть фольгой и держать в тепле до подачи.
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло (масло лучше немного покипятить на слабом огне, снимая образующуюся пену).
Добавить шалфей, рубленый чеснок и быстро обжарить около 30-60 секунд на среднем огне.
На тарелку выложить филе и полить шалфейным маслом.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Олеся, можно ли заправку делать из сушёного шалфея? Я его мало использую в блюдах, свежую ни разу не покупала, хочу попробовать такую грудку! Спасибо заранее!
11 лет назад
AnCoLia, не знаю, получится ли... Можете попробовать, но с сушеным шалфеем, думаю, масло нужно приготовить заранее, чтобы оно настоялось и пропиталось ароматом шалфея. А перед подачей масло хорошо разогреть.
11 лет назад
Олеся добрый день! Спасибо вам за рецепты, часто пользуюсь вашим сайтом! Курочка очень аппетитная, обязательно попробую приготовить) Очень понравилась тарелочка на первом фото, я влюбилась в нее, подскажите пожалуйста кто производитель вашей замечательной посуды?
11 лет назад
Приготовила курочку, очень ароматно и вкусно! Олеся прошу не осиавьте без внимания мою просьбу о посуде - см. мой комментарий выше!)))
11 лет назад
Антизолушка, спасибо за проявленный интерес :)) У меня много посуды, но не наборами, а отдельными тарелочками :)) При случае, гляну кто производитель ;)
11 лет назад
очень интересный рецепт и совсем несложный, спасибо!!!