Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами
-
Домашняя картошка на сковороде
13 30 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
35 138 10 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 5 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
42 123 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 47 5 Легкий
Ингредиенты
тыква (чистый вес) | 500 г |
---|---|
фарш (свинина + говядина) | 600 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
крупные помидоры (можно заменить банкой томатов в собственном соку 800 г) | 4 шт |
куриный бульон (можно заменить овощным бульоном или водой) | 100-200 мл |
растительное масло | 4 ст.л. |
сыр (типа Российского) | 100 г |
сахар | по вкусу |
сливочное масло | 30-40 г |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 35 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Подготовленную тыкву (вымытую, очищенную от семечек и кожуры) нарезать тонкими ломтиками (толщиной примерно 5-7 мм).
Ломтики тыквы сложить в большую миску, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить ломтики тыквы в форму для запекания.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
В сковороду налить немного растительного масла, выложить помидоры, слегка посолить и поперчить.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10-15 минут, периодически помешивая (пока не испарится лишняя влага, и соус начнет густеть).
В соус по вкусу добавить сахар, соль перемешать и снять с огня.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В чистой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить и обжарить до мягкости.
В конце обжаривания добавить половину чеснока (1 зубчик), перемешать и снять с огня.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
Сковороду, в которой жарился лук хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить фарш и обжарить до полного испарения влаги.
Во время обжаривания, фарш нужно постоянно разминать вилкой и перемешивать (лучше фарш обжаривать небольшими партиями).
Обжаренный фарш посолить, по вкусу, поперчить, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Добавить к мясному фаршу лук, оставшийся рубленый чеснок (1 зубчик), томатный соус, все хорошо перемешать.
Влить бульон или воду (до желаемой густоты) и еще раз перемешать.
Получившийся мясной соус с томатами попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли, перца или сахара.
Запекать 45 минут при температуре 180°C.
За 5 минут до готовности посыпать поверхность запеканки тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Спасибо,за рецепт.Я раньше терпеть не могла тыкву.Но вкус приготовленного блюда меня очень порадовал!!!
11 лет назад
Рецепт классссссс!!!!!! приготовил детям попросили добавки.