Vitusya_Grig
Олеся, большое спасибо за коврижку! Пощусь первый раз и очень хотелось сладенького) Вкус изумительный! Приятная ореховая нотка и послевкусие меда ммм... Пользуюсь Вашими рецептами уже давненько и ни один ни разу не подвел, просто волшебство) Завтра планирую испробовать пирог "Кочанчик", надеюсь на победу) Дай Бог, Вам Олеся, здоровья и успехов на кулинарном поприще!)
Добавлю комментарий в защиту вареников) Действительно по строгим правилам поста по понедельникам, средам и пятницам разрешается есть только холодные блюда без добавления масла. По вторникам и четвергам можно есть горячую пищу, но также без масла. В выходные дни можно сдабривать еду растительным маслом. Исключение составляет только суббота Страстной седмицы.
Еще один вариант: На лаваш намазывается мягкий плавленый сыр (например "Янтарь" или "Веселый молочник",только без вкусовых добавок), посыпаю рубленым укропом, сверху хаотично раскладываются пластики соленой горбуши, охлажденные крабовые палочки разделяю на волокна и раскладываю между рыбкой.Все сворачивается в рулет и отправляется в холодильник часа на три.
Огромное спасибо за идею! Так не хотелось делать всем надоевший "крабовый салат", делала первый вариант, но только вместо сыра взяла плавленые сырки, подавала, уложив на листья салата, очень эффектно и вкусно!
Девочки, ну что за проблемы?! ))) Если нет блендера, можно просто прокрутить через мясорубку!
Среди всего разнообразия выпечки выбрала "Панчо" и не ошиблась, торт изумительный! Но сделала небольшую корректировку, т. к. сметану не нашла более 20%, то она у меня не взбилась достаточно хорошо, пришлось добавить 3/4 банки вареной сгущенки (кстати ее вкус практически не ощущался и тортик хорошо пропитался), а их орехов я выбрала миндаль, мне кажется, что в сочетании с вишней это беспроигрышный вариант. Все были в восторге! Огромное спасибо за рецепт!
Я просто смазываю растительным маслом (делаю в пластиковой форме, она мне подходит и по размеру и по форме), но если достать из холодильника и сразу выкладывать, то не получится, нужно дать немного постоять, что бы масло-смаска подогрелась и тогда салатик сам выскользнет. А на счет замены мяса, то делала раз с копченой курицей, всем понравилось!