ТОЯМА
ТОЯМА
Регистрация
24 июля 2010 г.

Рейтинг за все время

0 0

ТОЯМА

Жареный картофель

Жареный картофель

12 157 58 Легкий
12 августа 2010 г.

Подробно я уже писал на каком то сайте.Я в интернете не силён.Можно и повториться. Скорее всего это не будет преступлением. Одно плохо: не получается обновить текст картинки до понятной надписи. Прошлый раз сделал пяток заходов пока угадал. В этом тексте есть добавление относительно крышки сковородки. И ещё: я ни в коей мере никому не навязываю своё мнение и свой рецепт. .Описываю так как делаю сам. Все довольны и пока ещё сковородой не били (как в селе "Дураков). Едоки ведь могут и не переносить отдельные виды жира.Это стержневое направление,а дальше каждый сам себе пан. И ещё: при добавлении комментарий предлагаю посетителям форума как то обосновывать отклонения от основного рецепта (это может быть привычка с детства,непереносимость отдельных ингредиентов, непреодолимая тяга к чесноку... ну хотя бы с намёком). В противном случае получается, что в чужом монастыре каждый послушник со своим уставом. "Режет"сознание высказывания в том смысле,что делать надо именно так, но не почему? Будет больше пользы если сообщат почему они делают именно так.Тогда и заимствующие рецепт поймут какие коррективы необходимо внести в рецепт чтобы не испортить блюдо или навредить своему здоровью. А теперь мой текст. Рецепт достоин того чтобы мужья не уходили далеко от своих жён.Ваш муж будет любить Вас ещё больше чем картошку жареную если: 1.Толщина стенки сковородки будет не менее 5 мм.,а днища и того более. Материал сковородки-силумин или чугун. Приобрести в магазинах такую практически невозможно.Там предлагают что-то чуть толще папиросной бумаги. Особенно с покрытием. Лично я облазил все базары пока не нашёл то что нужно. Старушка продавала.С нагаром толщиной в палец. Но это было то что нужно. Довёл я её до”ума”,т.е почистил и теперь внук заставляет жарить только на ней. Почему такая толстая? Да потому что в месте соприкосновения пламени горелки с днищем сковороды температура достигает 1000 градусов,а для картошки достаточно и 400 гр. Равномерное рассеивание тепла и его излишка достигается за счёт конструкции сковороды. Если толщина днища 1 мм. то как говорится"комментарии излишни". Как бы Вы не манипулировали горелкой происходит не жаренье ,а мгновенный местный нагрев разрушающий все полезные вещества. Картошка уже не жарится ,а "корчится " на сковороде. 2. Попробуйте использовать для жарки свиное шейное сало.Его применяют или для жарки или для варки. Оно с прорезью и стоит очень не дорого(7-8 гривен за 1 кг.) в Запорожье. 3. Ложу я его в сковородку довольно много ,толщиной и размером чтобы можно было потом при еде разрезать на 2-3 части. 4. При жарке сало солю сразу с одной стороны, потом переворачиваю и солю с другой стороны. Сильно не обжариваю, иначе будет жёсткое и потеряет вкус. 5. Картошку режу полу- или четверть кольцами. Почему кольцами? Да потому что площадь соприкосновения картошки со сковородой больше чем у “соломки” и она жарится, а не тушиться. Солю картошку сразу же после загрузки. Ещё ни разу не пересолил. Перемешиваю и накрываю крышкой ( желательно выпуклой). Это в некоторой степени распределяет температуру жаренья более равномерно, и в тоже время предохраняет картошку от сухости. Жарю, своевременно помешивая. В это время недожаривавшееся сало доходит до кондиции, делается мягким и приятным. В конце можно добавить пару яиц, но чтобы получились всмятку. Всё остальное по желанию и вкусу. Это конечно не догма,а вот насчёт толщины сковороды-обязательно. Законы физики действуют. Если будет желание что нибудь опротестовать… то на личку. С почтением .ТОЯМА. Ну,вот. Та же" песня"." Неправильно ввели код". А переменить его не могу.

Жареный картофель

Жареный картофель

12 157 58 Легкий
11 августа 2010 г.

Внимательно прочитал (Дорогие друзья! Пишите комментарии грамотно, пожалуйста... - Не ложу, а кладу. Не ложить, а класть...). Завтра усиленно начну заниматься изучением русского языка, а уж потом буду жарить картошку. И тем не менее. Шановни! А Вы когда-нибудь задумывались над тем, какой толщины должна быть стенка сковороды и её днище ,какую температуру развивает газовая горелка под днищем сковороды, чтобы получить действительно вкусную картошку?

Борщ

Борщ

21 376 227 Легкий
25 июля 2010 г.

медсестра 14 Mar 2010 11:04 Самый правильный рецепт у Яны!!! А мужья хвалят ваши борщи, потому, что не пробовали настоящего! У меня есть подозрение что мужья хвалят некоторые борщи потому,что очень любят своих жён. В противном случае у Яны было-бы много...