Vereslava
Vereslava
Регистрация
6 мая 2010 г.

Рейтинг за все время

0 0

Vereslava

Домашний йогурт

Домашний йогурт

7 44 134 Легкий
11 мая 2012 г.

Недавно тоже начала делать йогурт сама - и вкусно, и полезно, и без всяких крахмала и камеди. Первозакваской служили бактерии ЭВИТАЛИЯ, потом уже, собственно, сам йогурт. Использую самую простую йогуртницу и молоко "Простоквашино". Пробовала делать на молоке от "Избёнки", но йогурт почему-то получился с комочками. Знакомые используют агушу и всякие польские натуральные йогурты (в гипермаркетах типа Ашана или Окея продаются).

11 мая 2012 г.

Тоже решилась приготовить. =) Пугал постепенный ввод масла и рассказы о том, что потом все равно все расслаивается. Но, с другой стороны, крема тоже так делают, и ничего, не расслаиваются. Мне кажется, самое главное здесь - соблюсти температурный режим и не спешить. В общем, все получилось, разве что я заменила сок лимонной кислотой, разведенной в воде. Густой и вкусный. Спасибо!

15 апреля 2012 г.

Олеся, здравствуйте! Со светлым праздником Пасхи Вас! От всего сердца благодарю Вас за этот рецепт, у меня все получилось! Только что попробовала, куличики очень-очень вкусные. Боялась жутко: бабушка ушла раньше, чем я научилась у нее всему, а мама ни разу не пекла куличики. В свою очередь, я никогда не имела дела с живыми дрожжами (найти их тоже было проблемой). Сначала испугалась, что дрожжи плохо вспенились (привыкла к активным), но на видео они вроде бы вспенились точно так же, поэтому решила рискнуть. Потом уже поняла, в чем дело: я взяла не очень хорошее молоко. Надо было из "Избенки" взять натуральное, но я что-то сразу не догадалась, поэтому взяла с консервантами... =( Тесто подходило в холодильнике почти 7 часов, но поднялось не так, как я ожидала. Однако, пока я смазывала формы, оно допёхало до краев кастрюли. Изюм я предварительно "помариновала" в коньяке. Просчиталась с формами: пришлось класть не треть, а половину. Первый поднялся в два раза, и вышел совсем маленьким. Остальные расстаивались 2-3 часа, увеличились в три раза, а один еще вырос в духовке и приклеился к верхней стенке духовки. =) Говорят - это хорошая примета. Напоследок сделала еще закуску "Пасхальные яйца" с куриным паштетом. Паштета получилось много, поэтому пришлось оставшийся выкладывать пластом и завернутьь в рулетик с маслом. Получилось что-то потрясающее. Спасибо Вам огромное!!!

13 марта 2012 г.

Здравствуйте, Олеся! Хочу сказать Вам огромное и человеческое "спасибо" за все рецепты, но особенно за постные блюда. Вы знаете, еще не было такого, чтобы у меня не получилось что-либо с Вашего сайта. Любое блюдо выходит потрясающе вкусным! Это печенье пока не пекла, но уже успела опробовать другое - то, что ромбиками. Сестра сейчас после гепатита сидит на диете №5, так что ей из сладкого можно только то, что приготовлено дома - и постные рецепты подходят не только мне, но и ей. Печенье получается жестковатым, но все равно вкусным! Главное - не пересушить (оно не будет зарумяниваться). Можно добавить изюм, мак или кокос. Последний дает неуловимую нежную нотку. Спасибо Вам, что Вы есть! =)

6 мая 2010 г.

Добрый день! =) Для начала хочу сказать, что сайт у вас просто замечательный, пользуюсь рецептами отсюда с 14 лет и уже три года как. Неделю назад приготовила эклеры (раньше с заварным тестом не связывалась и жутко боялась, что не получится), все было тип-топ! =) Разве что тесто немного крутовато вышло(на мой взгляд), но все равно было очень вкусно, даже бабушкиной жесткой критики избежала, спасибо!!!