20 марта 2007

Бананово-медовое печенье (постное)

Бананово-медовое печенье (постное) 6 89

Ингредиенты

мука 3-4 стакана
банан (очень спелый) 1 шт
мед 2 ст.л.
сахар 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Банан размять вилкой до состояния пюре.

К банану добавить сахар, мед и нагреть смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.

Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме снять с водяной бани и остудить.

В остывшую банановую смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки или нарезать тесто ромбиками при помощи ножа.

Противень сбрызнуть водой и выложить печенье.
Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.

Выпекать печенье около 7-10 минут (печенье печется быстро - не передержите).

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
89 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (68)

9 лет назад

Добрый день. Печенье получились очень вкусные. На утро просто их разогрели и они снова стали мягкие. Спасибо огромное за рецепт

Ответить

9 лет назад

Спаси Вас Господи, за чудесный рецепт! В Великий Пост - самое то! Я не сомневалась, что получится! Сделала печенье вчера вечером, получились мягкие. Утром доедали - мягкие! Не знаю почему у многих (судя по комментариям) получаются твердыми. А делала строго по Вашему рецепту! Еще раз, Спаси Господи!

Ответить

9 лет назад

Evymouse, во Славу Божию!

Ответить

9 лет назад

вспомнила о рецепте и повторила, в этот раз добавила две ложки кокосового молока и не всю муку , чтоб можно было тесто ложкой выложить. выпекала на пергаменте. фотоотчёт в теме на форуме. спасибо большое Олеся за такой замечательный рецепт. делала сразу двойную порцию и сЪели за пару часов

Ответить

8 лет назад

на вкус неплохо, только остывшее становится немного "резиновым"

Ответить

8 лет назад

Добавьте еще немного размельченных грецких орехов. не пожалеете. Добавила раст масло и сделала толстыми. Получились мягкими, как пряники, уже дня три не черствеют. На мой вкус, много сахара. Получились приторные. А вообще, отличный перекус во время поста. Очень сытные печенки. Спасибо.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Бананово-медовое печенье (постное) от EIPHNH EIPHNH
Бананово-медовое печенье (постное) от EIPHNH EIPHNH
добавить рецепт