Little Mama
Little Mama
Регистрация
5 апреля 2010 г.

Рейтинг за все время

33 109

Little Mama

17 июня 2016 г.

Little Mama
Яна, делала в виде кекса половину порции и без глазури, понравился всем, особенно сыночку,вкусно и ароматно (морковкой не пахнет a_girl_nea a_grin ) a_vkusno a_good a_daisy !!!
Морковку я побоялась просто кусочками в блендер, сначала на терке ее измельчила, а потом на блендере a_girl_yes

Какой красивый кекс! У меня он ни разу не получился таким загорелым снаружи a_grin Очень рада, что вам понравилось a_rose Морковку всё же можно сразу в блендер, она даст только оранжевые вкрапления в кекс, вкуса варёной морковки не будет a_wink

Ватрушки

Ватрушки

21 76 26 Сложный
20 марта 2015 г.

Пекла сегодня эти ватрушки, хотела было рецептом поделиться (нашла его в ВК), и хорошо, что решила изучить сначала "ватрушечную" тему a_rofl
Сначала мне показалось очень странным количество ингредиентов - слишком мало... всего a_grin Но всё же решила попробовать, в случае неудачи и потери были бы небольшими a_smile В общем, в сомнениях была до последнего, пока не отправила их в духовку. А в духовке такое началось... эти маленькие шарики, сиротливо разбросанные по противню, через пятнадцать минут разбарабанило на всю посудину a_grin Стали они такого хорошего, человеческого размера, я ещё и начинки не пожалела, положила от души. Деть начал кусать крайнюю ватрушку, не успела я их извлечь из духовки a_smile Пришлось тоже куснуть, чтоб проверить, так ли уж они хороши a_oops Хороши очень! Что особенно нравится, что тесто не приторное, у меня вообще оно нейтральное получилось, зато очень сладенькая начинка, всё вместе прекрасно сочетается и от сладости скулы не сводит, как часто бывает с подобной выпечкой. Единственное, бледноваты они у меня вышли, особенно центральный ряд. Те, что с краю лежали, зарумянились неплохо, но с серединкой беда. Наверное, тесно им было на противне. Дольше держать не решилась, зная свою духовку - засушит, пусть лучше бледные, чем сухие и подгоревшие a_grin
В общем, твёрдая пятёрка ватрушечкам a_good

30 декабря 2014 г.

Боже,Олеся...Сколько раз Вам на этом сайте говорили, что у Вас золотые руки и талант от Бога, но Вы каждый раз находите, чем удивить нас ещё больше! Слов нет, как прекрасна эта сладкая ель! Никогда ничего подобного не видела! Какая эффектная подача, просто невероятно! Спасибо за очередной шедевр! Я обожаю возню с десертами, поэтому припасу этот рецепт на подобающий случай :)))) С наступающим Новым годом! Пусть он принесёт счастье, здоровье и вдохновение!

13 декабря 2014 г.

Как замечательно, что Вам понравился мой пирожок a_roll По-моему, для зимы это идеальный вариант))) Пеките ещё и угощайте друзей a_girl_yes
Глазурь мне самой безумно нравится, мёд там очень хорошо вписывается a_good

7 мая 2014 г.

как я рада, что вам торт понравился

Уже нет моего красавчика-трюфеля a_shock Впервые на моей памяти мы так быстро съели торт без помощи гостей a_grin
Ну и особый знак качества - сынуля съел два куска, а пока ел, неустанно нахваливал :" Мммм, какой вкусный тооортик!" a_grin При том, что мелкий сладостями избалованный, всё подряд не ест, и мои кулинарные изыскания в том числе кушает избирательно, этот торт ему очень сильно понравился! a_good a_Bravo

Разрез просто

У меня почему-то вышел довольно высокий бисквит в форме 19 см, я решила, что резать на два коржа не вариант, потому распилила на три, и правильно сделала - он так классно пропитался a_girl_in_love
В общем, ещё раз большое от нас всех спасибо! a_daisy

7 мая 2014 г.

как они у нас похожи

Вот уж точно a_grin Тяжело с ними,с мальчиками - капризные a_lol Зато уж если что понравится, то на всю жисть a_grin
С этого кулича, кстати, я подписалась на ежедневную выпечку "чего-нибудь к чаю", потому что его заценил весь большой мужской коллектив a_lol

спасибище тебе большое за такие положительные эмоции, которые я испытала читая твой отзыв

Всегда пожалуйста a_daisy a_friends Кулич вдохновил на подробный рассказ a_grin

7 мая 2014 г.

Наташа, несу тебе отчёт и вселенскую благодарность за этот кулич! a_grin a_daisy
Сколько я, страстная любительница куличей, их съела - не сосчитать a_lol И сама пекла, и подруги угощали, и покупные были, но ТАКОГО не ела никогда! a_good С ним может сравниться разве что покупной итальянский паннетоне (исправьте, если неправильно написала). Муж всегда без "энтузиазьму" съедал кусочек и отделывался фразой " Ничего так, но ты же знаешь, я не особо их люблю..." a_grin И мне приходилось всю пасхальную неделю догрызать подсохшие куличики и думать, что же в них не так a_lol А в этом году решила поискать рецепт на сухих дрожжах, ибо живые у нас найти можно, конечно, но кто знает, сколько лет они пролежали в морозилке магазина и сколько раз там отключали свет a_lol Первым как раз твой рецепт мне и попался a_wink Тесто готовить одно удовольствие a_roll На последнем подходе я его передержала - уехала на зачёт и задержалась, стою и думаю, что ушёл мой кулич гулять по квартире, как уже однажды было a_lol Ан нет, он молодец- лежал на своём месте, вёл себя хорошо a_grin Из моего количества теста вышло два кулича - побольше и поменьше. Специально замесила мало, а то вдруг пропали бы - муж же их "не особо", а у меня фигура не резиновая,я столько много не съем a_grin
Поставила я,значит, красавцев в духовку, и такой запах вскоре пошёл a_angel Муж, который типа не любит пасхальную выпечку, стал ходить кругами, пришлось сжалиться и выдать ему "необлагороженный" кекс на работу. Пришёл вечером, сказал, что от того кулича за пять минут не осталось ни крошки и спросил,нет ли ещё. Ещё был, но только на праздник a_grin Пришлось ждать три дня до Пасхи a_smile Когда я попробовала кулич, я пришла в полный восторг! Он был такой мягкий, сдобный, нежный...в общем, потрясающий! С Чистого четверга до Пасхи от замечательно настоялся, не зачерствел, а стал ещё лучше, чем сразу после выпечки. Я не клала в него изюм и другие наполнители, глазурь делала из сахара, воды и лимонного сока, украшала сахарными жемчужинками. До службы не успела сфотографировать, пока был красивый. Батюшка оказался очень щедрым и при освещении на каждый кулич вылил наверное по стакану святой воды, от чего потекла моя глазурь a_grin Да и яйца пострадали малость - стали с акварельными разводами a_lol Но на вкусе конечно это не отразилось a_vkusno Кулич съели быстро и до последней крошечки, теперь буду печь только по этому рецепту a_girl_blush a_girl_yes

6 мая 2014 г.

Большое спасибо за рецепт! a_rose Несу вам отчёт, принимайте a_grin
Муж попросил белый пропитанный бисквит, и мой выбор пал на этот торт a_roll Думала,что будет вкусно,но не думала,что настолько! a_yahoo! Готовится довольно быстро и просто на мой взгляд ( я люблю повозиться, поэтому делать помаду понравилось больше всего a_lol ). Отдельная похвала бисквиту - его можно вообще не пропитывать, он такой нееежный a_vkusno Шоколадный крем потрясающий! a_girl_blush Буду использовать его в других рецептах, например, в бисквитных рулетах a_smile
Получился отличный сладкий подарок мужу на День Рождения a_smile Самое главное, что это был именно тот "мокрый торт", которым он меня терроризировал не один год a_lol

30 апреля 2014 г.

ты смело используй цельнозерновую

Надо будет приобрести,когда на "большую землю" выберемся a_grin

30 апреля 2014 г.

Детский сад со здоровым питанием - голубая мечта любой мамочки a_roll
Булочки должны быть очень вкусными a_vkusno Вот где бы муку такую найти... Я аккуратненько и ненавязчиво перевела семью на цельнозерновой хлеб, поэтому такой хлебушек у нас приживётся a_grin

30 апреля 2014 г.

Я уже чувствую потрясающий запах этого тарта a_tender В нём всё, что я люблю a_girl_blush Непременно приготовлю для себя a_girl_yes Спасибо за рецепт! a_daisy
P.S.: фото просто сказочные и очень подходят для этого блюда a_rose

7 марта 2014 г.

Рулет сказочно красив! a_Bravo
У меня вопрос: рулет без пропитки не суховат? a_girl_blush

1 марта 2014 г.

Фирменный рецепт героя Тиля Швайгера в фильме "Соблазнитель" a_grin Я как фильм посмотрела, так мечтала попробовать этот шедевр a_oops Теперь есть возможность a_yahoo! Спасибо! a_rose

24 февраля 2014 г.

anell21 как здорово, что всем пирожок понравился a_yahoo! Я вот тоже масла хочу попробовать меньше положить, тут девочки брали пол нормы масла, говорят, тоже хорошо a_girl_yes Попробуйте с тыквой, потом поделитесь результатом! a_smile
И спасибо, что воспользовались рецептом! a_rose

17 февраля 2014 г.

Спасибо, очень вкусно-интересно! Это треть нормы Ваших продуктов. Визуально есть маленькие оранжевые капельки морковки, но морковный привкус абсолютно отсутствует. Еше раз спасибо!!

Вот такой он удивительный,этот пирожок,что при таком количестве моркови эта самая морковь не ощущается a_grin
Спасибо за отчёт! a_daisy a_daisy a_daisy Так приятно, что рецепт пришёлся Вам по вкусу a_girl_blush

17 февраля 2014 г.

Корица a_yahoo! Ох, как я её люблю! И как не любят её мои мужчины a_lol Придётся себе, любимой, персонально испечь a_grin Заслужила я или не заслужила? a_lol
Спасибо за замечательный рецепт! a_rose a_rose a_rose

17 февраля 2014 г.

Яна, добрый вечер! Можно вопрос? морковь в блендер сырую или вареную??

сырую a_girl_yes

16 февраля 2014 г.

AlenaSaratov Какой же красавчик получился! a_Bravo Спасибо за отчёт! a_rose Очень приятно, что пирог понравился! a_yahoo!

10 февраля 2014 г.

Мрiя Наталья, спасибо большое за отчёт! a_rose Пирог очень красивый вышел, пышненький такой! a_good А глазурь какая аппетитная... a_vkusno

Понравился тем, что он влажный, как я люблю.

мы тоже любим влажную выпечку, поэтому нам пирог пришёлся очень по вкусу a_smile

Морковь я не чувствовала, не люблю ее в любом виде, кроме сырого, а здесь никакого привкуса не заметила.

мне было страшновато печь с таким количеством моркови ( как и Вы,не люблю варёную морковку; могу потерпеть в салате или супе, но не более a_confused ), но в пироге весь морковный привкус куда-то чудесным образом пропадает a_grin

Форшмак из Ашдода

Форшмак из Ашдода

28 87 70 Легкий
9 февраля 2014 г.

Честное слово, у нас такой маленький городок, что не все продукты можно найти a_pardon Филадельфия и Маскарпоне - это ж, по местным меркам, блажь и перевод денег a_smile Максимум,что я тут видела - Альметте и творожный Хохланд a_confused

Форшмак из Ашдода

Форшмак из Ашдода

28 87 70 Легкий
9 февраля 2014 г.

Как давно я мучилась вопросом, что такое форшмак, и вот наконец-то наглядно увидела ответ! a_grin Судя по всему,это очень вкусно a_vkusno И все ингридиенты мои любимые a_good Возьму рецепт на заметку a_girl_yes Вот где только сливочный сыр найти? a_pardon Ни разу у нас его не видела в продаже a_sad

7 февраля 2014 г.

Анчоусинка Анна,спасибо за отчёт! a_rose Красивый пирожок получился ! a_good А я вот что-то не догадалась масла поменьше положить a_pardon В следующий раз попробую меньше масла использовать a_girl_yes Особенно приятно, что деткам понравилось - это главное a_girl_blush А глазурь,конечно,можно делать по своему усмотрению любую, я вот что-то к этой медовой чувствами тёплыми прониклась- очень уж нравится мне привкус мёда a_vkusno

7 февраля 2014 г.

"Яна,получится!Но немного другое a_oops ,и тоже вкусно!"Это я и хотела услышать a_roll Попробуем значит! Спасибо! a_rose

6 февраля 2014 г.

Как красиво! a_roll И гренка такая аппетитная a_vkusno Но вот сельдерей- совсем не моё a_sad Без него не получится? a_girl_blush

6 февраля 2014 г.

Отличный рецепт! Бонусом радует минимальное кол-во грязной посуды. a_smile Спасибо, Яна, будем пробовать!

Это правда огромный бонус! a_girl_yes И весь процесс от подготовки продуктов до духовки - всего десять минут a_smile Я вообще-то люблю повозиться с десертами, но для моих мужчин слишком серьёзное испытание - ждать, пока наконец разрешу есть a_grin Так что этот пирожок идеален, если к чаю хочется чего-нибудь вкусненького a_girl_yes

6 февраля 2014 г.

Тыквочка lanita69 aljona64 Северина_ Девочки,спасибо,что заглянули и за приятные слова тоже большущее спасибо! a_daisy Будем считать, что дебют удался a_girl_blush Готовьте на здоровье, радуйте себя и своих любимых a_vkusno Мне будет очень приятно увидеть ваши отчётики a_girl_blush

6 февраля 2014 г.

aginka ух ты, какой красавец! a_Bravo И как оперативно a_wink Рада, что Вам понравилось, спасибо за отчёт a_rose

5 февраля 2014 г.

-AniCa- Спасибо a_rose Угощайтесь! a_smile

5 февраля 2014 г.

Ester_Lin Это совсем не то,что тыква a_girl_yes я тоже пробовала печь тыквенный кекс, и мы его дружно не стали есть a_grin С морковью всё иначе- ни муж,ни сын не поняли даже, что внутри. Сын только в этот раз спалил морковку в блендере и догадался, чем его мама кормит a_grin Не переживайте, вкуса варёной моркови тут нет a_smile Но пирог на растительном масле немного отличается от тех,что на сливочном, как вкусом,так и текстурой. Но на мой взгляд,отличие в пользу первого. Насколько уж у меня муж привередлив, но этот пирог оценил на 5 из 5 a_smile

5 февраля 2014 г.

AlenaSaratov спасибо! a_smile Обязательно попробуйте, я думаю, Вы не будете разочарованы! a_daisy

5 февраля 2014 г.

admira спасибо! a_rose

19 января 2014 г.

Домашняя. Украинская. Как у бабушки. КОЛБАСА!!!!! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Ничего вкуснее и милее её нет на свете! Боже,как же я её люблю! a_yahoo! a_crazy Раньше ела её у бабушки в деревне,теперь мамины братья присылают нам с Украины вкусные гостинцы,всегда их жду - там же ОНА! a_lol А в перерывах между передачками мечтаю об этой колбасе , иногда даже ночами... a_lol a_lol a_lol a_lol Теперь вот буду знать,как её делать a_yahoo! Достану всех, но кишки найду и ... жисть удалась a_lol

31 декабря 2013 г.

Принимайте отчётик! a_oops Хотела приготовить совсем немножко этих снежных ёлочек - для украшения другого десерта. Замесила половину нормы теста и ... получила целый лес a_grin Для безе взбила два белка и его как раз хватило на моё количество теста a_girl_yes Внутри прячется кусочек шоколадки Lindt с цельным орешком - я всё же решила строго последовать рецепту a_wink Выпекала их на десять минут дольше,чем указано (особенности духовки, видимо a_girl_pardon ). Муж был в восторге, когда увидел этот лес в духовке a_lol А самое главное, попробовав, заявил,что это очень вкусно a_yahoo! Так как муж у меня очень строгий критик моей выпечки,эта похвала дорогого стоит a_lol Поэтому огромное спасибо Вам за рецепт от нас! a_daisy С наступающим Новым Годом! Здоровья Вам и Вашим родным, любви, счастья, вдохновения, творческих успехов и новых кулинарных шедевров в новом году! a_santa

29 декабря 2013 г.

Красота неописуемая! a_Bravo Получаешь огромное эстетическое удовольствие , просто просматривая настолько красиво оформленные рецепты, фото- выше всяких похвал a_Bravo Они такие...зимние и празднично-волшебные! a_santa
И пирожные должны быть очень вкусные a_girl_yes Уверенна, они приживутся у нас в семье, потому что я очень люблю песочные печенья, а мальчики - безе и Тоффиффи a_roll Но тут уж и правда нужно беречь конфетки от двух сладкоЁжек a_grin Хотя,мне кажется, что и без сюрприза внутри это очень вкусно - более воздушно и легко, нежели с орехом и шоколадкой a_girl_blush

Лосось "Гравлакс"

Лосось "Гравлакс"

17 250 25 Легкий
27 декабря 2013 г.

Великолепный рецепт! Всей семьёй очень любим красную рыбку в любом виде, но солить пока сами не пробовали - надо исправляться :-) Гравлакс-это, если не ошибаюсь,шведское блюдо? У Джейми Оливера видела рецепт гравлакса со свеклой, он получается такого интересного малинового цвета- очень необычно :-)

12 декабря 2013 г.

Печь обожаю, но когда что-то не выходит, сильно расстраиваюсь a_girl_pardon
Яна, я думаю, что все придет с опытом. a_friends Помню свою маму, так она почти с закрытыми глазами могла пирог зебру изобразить. До сих пор с восхищением вспоминаю. a_smile
Наш любимый пирог, кстати a_smile

12 декабря 2013 г.

Да, я знаю,что брауни плоский выходит a_girl_yes Я брала как-то брауни за основу для торта -всем очень понравилось a_girl_yes Особенно мне: так шоколадно-шоколадисто, съел кусочек и почувствовал всю радость от его поедания a_grin
Я про другие рецепты говорю,что не поднимается a_smile Печь обожаю, но когда что-то не выходит, сильно расстраиваюсь a_girl_pardon

12 декабря 2013 г.

Фото потрясающие!!! a_Bravo Согласна с теми, кто хочет на кухню в рамочку- я тоже хочу a_girl_blush Джейми Оливер таким фотам позавидует a_razz a_grin И пирог на вид вкууусныыый...только что-то я побаиваюсь, что не поднимется он у меня a_sad частенько что-то стали вкусности не подниматься a_cry

27 октября 2013 г.

Обожаю штоллен! a_vkusno Читаю рецепт и прям чувствую его потрясающий запах a_girl_blush Непременно попробую приготовить:girl_yes: Большое спасибо за рецепт! a_rose

26 сентября 2013 г.

Красота какая!!! a_Bravo А на вкус как? Прям тыква-тыква? a_grin Или если не знаешь, что там тыква, то не догадаешься? a_grin

16 июня 2013 г.

Твоооорог! a_yahoo! Прекрасная альтернатива скучному обезжиренному творожку для худеющих a_grin И для нехудеющих a_grin Можно много разных вариаций на тему сделать a_roll Например, обвалять в кокосовой стружке, полить сгущёным молоком, сиропом или вареньем, или... ооох, нельзя о таком на ночь думать a_lol
Спасибо за рецепт a_rose

Коврижка молочная

Коврижка молочная

37 115 82 Легкий
14 июня 2013 г.

Итак, испекла я коврижку... Дело было как-то так: сахара я всё же положила в два раза меньше (забегая вперёд, скажу,что было умеренно сладко, совсем не приторно a_good ), муки чуть больше двух стаканов ушло, тесто постояло час как и было велено... И тут первый косяк: стояло оно в миске, а не в форме (про то,что стоять оно должно в форме,я прочла по истечении часа a_lol ), второй моей ошибкой было то,что я поставила коврижку слишком низко, от чего низ очень быстро зарумянился, а верх остался бледным. Коврижка практически не поднялась, при всём при этом я её ещё и передержала...В общем, решила было, что первый блин комом и хотела уже выкинуть, но не успела a_grin Муж, отщипнув кусок, сказал, что коржик очень прикольный и сгрыз половину неудачной коврижки a_lol Не смотря ни на что, она всё же вкусненькая и похожа на покупные печенки в форме рыбок или мишек( у нас они популярны очень a_roll ) В следующий раз проведу работу над ошибками и ,надеюсь , всё получится как надо a_grin

Коврижка молочная

Коврижка молочная

37 115 82 Легкий
14 июня 2013 г.

Яна, Ольга, сладко было именно для меня , родные сказали, что сахара в самый раз Просто я в большинстве рецептах количество сахара уменьшаю вдвое, а если начинка или глазурь сладкая, то и втрое

я тоже часто ловлю себя на мысли, что сладковато выпечка выходит, поэтому решила урезать количество сахара a_girl_yes ну а мужу не обязательно это знать a_grin он даже чай пьёт с полутора ложечками сахара вместо трёх и ничего не замечает, если не видел, сколько я положила a_lol так что в коврижке точно не заметит подвоха a_grin

Коврижка молочная

Коврижка молочная

37 115 82 Легкий
14 июня 2013 г.

Красота-то какая! a_good a_Bravo a_girl_yes Земляничная глазурь восхитительно выглядит! a_daisy
У меня, как всегда,один наболевший вопрос: какая коврижка внутри? a_grin Мне по разрезу кажется, что она влажненькая, или мне кажется? a_roll
И ещё, если было очень сладко, то может количество сахара убавить? Интересно,это повлияет как-то на коврижку вцелом? a_oops
Спасибо за рецепт, очень хочется попробовать! a_daisy

3 июня 2013 г.

Какой красивущий кекс! a_girl_yes a_daisy a_vkusno А какая у него текстура? Влажный или не очень? a_vkusno a_girl_blush

29 мая 2013 г.

Яна,очень красивое фото!!!!!!! Молодец!

Спасибо a_girl_blush a_daisy Я очень старалась a_girl_yes

29 мая 2013 г.

И я тоже спешу с отчётом a_girl_blush Теперь к моим письменным восхищениям добавляю иллюстрацию a_grin
(это мой первый отчётик a_girl_yes a_photo)

28 мая 2013 г.

а с апельсином получится? Только уже без шкурки a_roll

Яна я думаю что получится a_girl_yes можно поэкспериментировать a_friends

Сейчас этот доедим, и я возьмусь за эксперимент с апельсином a_girl_yes Хорошо, что творог закончился, а то б убила ещё пару часиков и прям сейчас замесила апельсиновый вариант a_lol a_lol a_lol

28 мая 2013 г.

oldeg Оля (можно так? a_oops ) я тоже думаю, что это шкурка дала горчинку. Но мне не показалось, что это как-то плохо отражается на вкусе, наоборот, придаёт изюминку , тем более, горчинка не ярко выражена:) Спасибо за совет a_rose , в следующий раз обязательно им воспользуюсь и обработаю лимоны a_smile
Про апельсин я подумала как вариант, для разнообразия вкуса a_roll Мы иногда покупаем смесь для кекса, там как раз есть лимонный и апельсиновый вкусы, вот этот лимонный кексик выходит один в один как покупной, только ещё лучше a_grin Теперь интересно, а с апельсином получится? Только уже без шкурки a_roll

28 мая 2013 г.

Пожертвовала сегодня сном ради этого кексика, потому что мечтала о нём дня три, разглядывая фото a_lol И повод нашёлся - муж с длительного наряда вернулся, захотелось порадовать a_oops
Ох, кекс стоил лишних два часа сна, и даже больше a_roll a_yahoo! Сделала сразу двойную порцию, потому что 400 гр творога лежали скучали в холодильнике a_grin Порадовать удалось - муж оценил кекс высоко, особенно отметил, что это наконец-то "мокрый" кекс, как он любит и как у меня вечно не получается a_vkusno a_grin Единственное, сказал, что немножко горчит цедра a_pardon
И всё же...кекс a_bomb Спасибо большущее за замечательный рецепт! a_daisy
P.S.: я вот подумала, а что, если вместо лимона положить апельсин a_roll

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »