Little Mama
Little Mama
Яна, делала в виде кекса половину порции и без глазури, понравился всем, особенно сыночку,вкусно и ароматно (морковкой не пахнет ) !!!
Морковку я побоялась просто кусочками в блендер, сначала на терке ее измельчила, а потом на блендере
Какой красивый кекс! У меня он ни разу не получился таким загорелым снаружи Очень рада, что вам понравилось Морковку всё же можно сразу в блендер, она даст только оранжевые вкрапления в кекс, вкуса варёной морковки не будет
Пекла сегодня эти ватрушки, хотела было рецептом поделиться (нашла его в ВК), и хорошо, что решила изучить сначала "ватрушечную" тему
Сначала мне показалось очень странным количество ингредиентов - слишком мало... всего Но всё же решила попробовать, в случае неудачи и потери были бы небольшими В общем, в сомнениях была до последнего, пока не отправила их в духовку. А в духовке такое началось... эти маленькие шарики, сиротливо разбросанные по противню, через пятнадцать минут разбарабанило на всю посудину Стали они такого хорошего, человеческого размера, я ещё и начинки не пожалела, положила от души. Деть начал кусать крайнюю ватрушку, не успела я их извлечь из духовки Пришлось тоже куснуть, чтоб проверить, так ли уж они хороши Хороши очень! Что особенно нравится, что тесто не приторное, у меня вообще оно нейтральное получилось, зато очень сладенькая начинка, всё вместе прекрасно сочетается и от сладости скулы не сводит, как часто бывает с подобной выпечкой. Единственное, бледноваты они у меня вышли, особенно центральный ряд. Те, что с краю лежали, зарумянились неплохо, но с серединкой беда. Наверное, тесно им было на противне. Дольше держать не решилась, зная свою духовку - засушит, пусть лучше бледные, чем сухие и подгоревшие
В общем, твёрдая пятёрка ватрушечкам
Боже,Олеся...Сколько раз Вам на этом сайте говорили, что у Вас золотые руки и талант от Бога, но Вы каждый раз находите, чем удивить нас ещё больше! Слов нет, как прекрасна эта сладкая ель! Никогда ничего подобного не видела! Какая эффектная подача, просто невероятно! Спасибо за очередной шедевр! Я обожаю возню с десертами, поэтому припасу этот рецепт на подобающий случай :)))) С наступающим Новым годом! Пусть он принесёт счастье, здоровье и вдохновение!
Как замечательно, что Вам понравился мой пирожок По-моему, для зимы это идеальный вариант))) Пеките ещё и угощайте друзей
Глазурь мне самой безумно нравится, мёд там очень хорошо вписывается
как я рада, что вам торт понравился
Уже нет моего красавчика-трюфеля Впервые на моей памяти мы так быстро съели торт без помощи гостей
Ну и особый знак качества - сынуля съел два куска, а пока ел, неустанно нахваливал :" Мммм, какой вкусный тооортик!" При том, что мелкий сладостями избалованный, всё подряд не ест, и мои кулинарные изыскания в том числе кушает избирательно, этот торт ему очень сильно понравился!
Разрез просто
У меня почему-то вышел довольно высокий бисквит в форме 19 см, я решила, что резать на два коржа не вариант, потому распилила на три, и правильно сделала - он так классно пропитался
В общем, ещё раз большое от нас всех спасибо!
как они у нас похожи
Вот уж точно Тяжело с ними,с мальчиками - капризные Зато уж если что понравится, то на всю жисть
С этого кулича, кстати, я подписалась на ежедневную выпечку "чего-нибудь к чаю", потому что его заценил весь большой мужской коллектив
спасибище тебе большое за такие положительные эмоции, которые я испытала читая твой отзыв
Всегда пожалуйста Кулич вдохновил на подробный рассказ
Наташа, несу тебе отчёт и вселенскую благодарность за этот кулич!
Сколько я, страстная любительница куличей, их съела - не сосчитать И сама пекла, и подруги угощали, и покупные были, но ТАКОГО не ела никогда! С ним может сравниться разве что покупной итальянский паннетоне (исправьте, если неправильно написала). Муж всегда без "энтузиазьму" съедал кусочек и отделывался фразой " Ничего так, но ты же знаешь, я не особо их люблю..." И мне приходилось всю пасхальную неделю догрызать подсохшие куличики и думать, что же в них не так А в этом году решила поискать рецепт на сухих дрожжах, ибо живые у нас найти можно, конечно, но кто знает, сколько лет они пролежали в морозилке магазина и сколько раз там отключали свет Первым как раз твой рецепт мне и попался Тесто готовить одно удовольствие На последнем подходе я его передержала - уехала на зачёт и задержалась, стою и думаю, что ушёл мой кулич гулять по квартире, как уже однажды было Ан нет, он молодец- лежал на своём месте, вёл себя хорошо Из моего количества теста вышло два кулича - побольше и поменьше. Специально замесила мало, а то вдруг пропали бы - муж же их "не особо", а у меня фигура не резиновая,я столько много не съем
Поставила я,значит, красавцев в духовку, и такой запах вскоре пошёл Муж, который типа не любит пасхальную выпечку, стал ходить кругами, пришлось сжалиться и выдать ему "необлагороженный" кекс на работу. Пришёл вечером, сказал, что от того кулича за пять минут не осталось ни крошки и спросил,нет ли ещё. Ещё был, но только на праздник Пришлось ждать три дня до Пасхи Когда я попробовала кулич, я пришла в полный восторг! Он был такой мягкий, сдобный, нежный...в общем, потрясающий! С Чистого четверга до Пасхи от замечательно настоялся, не зачерствел, а стал ещё лучше, чем сразу после выпечки. Я не клала в него изюм и другие наполнители, глазурь делала из сахара, воды и лимонного сока, украшала сахарными жемчужинками. До службы не успела сфотографировать, пока был красивый. Батюшка оказался очень щедрым и при освещении на каждый кулич вылил наверное по стакану святой воды, от чего потекла моя глазурь Да и яйца пострадали малость - стали с акварельными разводами Но на вкусе конечно это не отразилось Кулич съели быстро и до последней крошечки, теперь буду печь только по этому рецепту
Большое спасибо за рецепт! Несу вам отчёт, принимайте
Муж попросил белый пропитанный бисквит, и мой выбор пал на этот торт Думала,что будет вкусно,но не думала,что настолько! Готовится довольно быстро и просто на мой взгляд ( я люблю повозиться, поэтому делать помаду понравилось больше всего ). Отдельная похвала бисквиту - его можно вообще не пропитывать, он такой нееежный Шоколадный крем потрясающий! Буду использовать его в других рецептах, например, в бисквитных рулетах
Получился отличный сладкий подарок мужу на День Рождения Самое главное, что это был именно тот "мокрый торт", которым он меня терроризировал не один год
ты смело используй цельнозерновую
Надо будет приобрести,когда на "большую землю" выберемся
Детский сад со здоровым питанием - голубая мечта любой мамочки
Булочки должны быть очень вкусными Вот где бы муку такую найти... Я аккуратненько и ненавязчиво перевела семью на цельнозерновой хлеб, поэтому такой хлебушек у нас приживётся
Я уже чувствую потрясающий запах этого тарта В нём всё, что я люблю Непременно приготовлю для себя Спасибо за рецепт!
P.S.: фото просто сказочные и очень подходят для этого блюда
Рулет сказочно красив!
У меня вопрос: рулет без пропитки не суховат?
Фирменный рецепт героя Тиля Швайгера в фильме "Соблазнитель" Я как фильм посмотрела, так мечтала попробовать этот шедевр Теперь есть возможность Спасибо!
anell21 как здорово, что всем пирожок понравился Я вот тоже масла хочу попробовать меньше положить, тут девочки брали пол нормы масла, говорят, тоже хорошо Попробуйте с тыквой, потом поделитесь результатом!
И спасибо, что воспользовались рецептом!
Спасибо, очень вкусно-интересно! Это треть нормы Ваших продуктов. Визуально есть маленькие оранжевые капельки морковки, но морковный привкус абсолютно отсутствует. Еше раз спасибо!!
Вот такой он удивительный,этот пирожок,что при таком количестве моркови эта самая морковь не ощущается
Спасибо за отчёт! Так приятно, что рецепт пришёлся Вам по вкусу
Корица Ох, как я её люблю! И как не любят её мои мужчины Придётся себе, любимой, персонально испечь Заслужила я или не заслужила?
Спасибо за замечательный рецепт!
Яна, добрый вечер! Можно вопрос? морковь в блендер сырую или вареную??
сырую
AlenaSaratov Какой же красавчик получился! Спасибо за отчёт! Очень приятно, что пирог понравился!
Мрiя Наталья, спасибо большое за отчёт! Пирог очень красивый вышел, пышненький такой! А глазурь какая аппетитная...
Понравился тем, что он влажный, как я люблю.
мы тоже любим влажную выпечку, поэтому нам пирог пришёлся очень по вкусу
Морковь я не чувствовала, не люблю ее в любом виде, кроме сырого, а здесь никакого привкуса не заметила.
мне было страшновато печь с таким количеством моркови ( как и Вы,не люблю варёную морковку; могу потерпеть в салате или супе, но не более ), но в пироге весь морковный привкус куда-то чудесным образом пропадает
Честное слово, у нас такой маленький городок, что не все продукты можно найти Филадельфия и Маскарпоне - это ж, по местным меркам, блажь и перевод денег Максимум,что я тут видела - Альметте и творожный Хохланд
Как давно я мучилась вопросом, что такое форшмак, и вот наконец-то наглядно увидела ответ! Судя по всему,это очень вкусно И все ингридиенты мои любимые Возьму рецепт на заметку Вот где только сливочный сыр найти? Ни разу у нас его не видела в продаже
Анчоусинка Анна,спасибо за отчёт! Красивый пирожок получился ! А я вот что-то не догадалась масла поменьше положить В следующий раз попробую меньше масла использовать Особенно приятно, что деткам понравилось - это главное А глазурь,конечно,можно делать по своему усмотрению любую, я вот что-то к этой медовой чувствами тёплыми прониклась- очень уж нравится мне привкус мёда
"Яна,получится!Но немного другое ,и тоже вкусно!"Это я и хотела услышать Попробуем значит! Спасибо!
Как красиво! И гренка такая аппетитная Но вот сельдерей- совсем не моё Без него не получится?
Отличный рецепт! Бонусом радует минимальное кол-во грязной посуды. Спасибо, Яна, будем пробовать!
Это правда огромный бонус! И весь процесс от подготовки продуктов до духовки - всего десять минут Я вообще-то люблю повозиться с десертами, но для моих мужчин слишком серьёзное испытание - ждать, пока наконец разрешу есть Так что этот пирожок идеален, если к чаю хочется чего-нибудь вкусненького
Тыквочка lanita69 aljona64 Северина_ Девочки,спасибо,что заглянули и за приятные слова тоже большущее спасибо! Будем считать, что дебют удался Готовьте на здоровье, радуйте себя и своих любимых Мне будет очень приятно увидеть ваши отчётики
aginka ух ты, какой красавец! И как оперативно Рада, что Вам понравилось, спасибо за отчёт
-AniCa- Спасибо Угощайтесь!
Ester_Lin Это совсем не то,что тыква я тоже пробовала печь тыквенный кекс, и мы его дружно не стали есть С морковью всё иначе- ни муж,ни сын не поняли даже, что внутри. Сын только в этот раз спалил морковку в блендере и догадался, чем его мама кормит Не переживайте, вкуса варёной моркови тут нет Но пирог на растительном масле немного отличается от тех,что на сливочном, как вкусом,так и текстурой. Но на мой взгляд,отличие в пользу первого. Насколько уж у меня муж привередлив, но этот пирог оценил на 5 из 5
AlenaSaratov спасибо! Обязательно попробуйте, я думаю, Вы не будете разочарованы!
admira спасибо!
Домашняя. Украинская. Как у бабушки. КОЛБАСА!!!!! Ничего вкуснее и милее её нет на свете! Боже,как же я её люблю! Раньше ела её у бабушки в деревне,теперь мамины братья присылают нам с Украины вкусные гостинцы,всегда их жду - там же ОНА! А в перерывах между передачками мечтаю об этой колбасе , иногда даже ночами... Теперь вот буду знать,как её делать Достану всех, но кишки найду и ... жисть удалась
Принимайте отчётик! Хотела приготовить совсем немножко этих снежных ёлочек - для украшения другого десерта. Замесила половину нормы теста и ... получила целый лес Для безе взбила два белка и его как раз хватило на моё количество теста Внутри прячется кусочек шоколадки Lindt с цельным орешком - я всё же решила строго последовать рецепту Выпекала их на десять минут дольше,чем указано (особенности духовки, видимо ). Муж был в восторге, когда увидел этот лес в духовке А самое главное, попробовав, заявил,что это очень вкусно Так как муж у меня очень строгий критик моей выпечки,эта похвала дорогого стоит Поэтому огромное спасибо Вам за рецепт от нас! С наступающим Новым Годом! Здоровья Вам и Вашим родным, любви, счастья, вдохновения, творческих успехов и новых кулинарных шедевров в новом году!
Красота неописуемая! Получаешь огромное эстетическое удовольствие , просто просматривая настолько красиво оформленные рецепты, фото- выше всяких похвал Они такие...зимние и празднично-волшебные!
И пирожные должны быть очень вкусные Уверенна, они приживутся у нас в семье, потому что я очень люблю песочные печенья, а мальчики - безе и Тоффиффи Но тут уж и правда нужно беречь конфетки от двух сладкоЁжек Хотя,мне кажется, что и без сюрприза внутри это очень вкусно - более воздушно и легко, нежели с орехом и шоколадкой
Великолепный рецепт! Всей семьёй очень любим красную рыбку в любом виде, но солить пока сами не пробовали - надо исправляться :-) Гравлакс-это, если не ошибаюсь,шведское блюдо? У Джейми Оливера видела рецепт гравлакса со свеклой, он получается такого интересного малинового цвета- очень необычно :-)
Наш любимый пирог, кстатиПечь обожаю, но когда что-то не выходит, сильно расстраиваюсьЯна, я думаю, что все придет с опытом. Помню свою маму, так она почти с закрытыми глазами могла пирог зебру изобразить. До сих пор с восхищением вспоминаю.
Да, я знаю,что брауни плоский выходит Я брала как-то брауни за основу для торта -всем очень понравилось Особенно мне: так шоколадно-шоколадисто, съел кусочек и почувствовал всю радость от его поедания
Я про другие рецепты говорю,что не поднимается Печь обожаю, но когда что-то не выходит, сильно расстраиваюсь
Фото потрясающие!!! Согласна с теми, кто хочет на кухню в рамочку- я тоже хочу Джейми Оливер таким фотам позавидует И пирог на вид вкууусныыый...только что-то я побаиваюсь, что не поднимется он у меня частенько что-то стали вкусности не подниматься
Обожаю штоллен! Читаю рецепт и прям чувствую его потрясающий запах Непременно попробую приготовить:girl_yes: Большое спасибо за рецепт!
Красота какая!!! А на вкус как? Прям тыква-тыква? Или если не знаешь, что там тыква, то не догадаешься?
Твоооорог! Прекрасная альтернатива скучному обезжиренному творожку для худеющих И для нехудеющих Можно много разных вариаций на тему сделать Например, обвалять в кокосовой стружке, полить сгущёным молоком, сиропом или вареньем, или... ооох, нельзя о таком на ночь думать
Спасибо за рецепт
Итак, испекла я коврижку... Дело было как-то так: сахара я всё же положила в два раза меньше (забегая вперёд, скажу,что было умеренно сладко, совсем не приторно ), муки чуть больше двух стаканов ушло, тесто постояло час как и было велено... И тут первый косяк: стояло оно в миске, а не в форме (про то,что стоять оно должно в форме,я прочла по истечении часа ), второй моей ошибкой было то,что я поставила коврижку слишком низко, от чего низ очень быстро зарумянился, а верх остался бледным. Коврижка практически не поднялась, при всём при этом я её ещё и передержала...В общем, решила было, что первый блин комом и хотела уже выкинуть, но не успела Муж, отщипнув кусок, сказал, что коржик очень прикольный и сгрыз половину неудачной коврижки Не смотря ни на что, она всё же вкусненькая и похожа на покупные печенки в форме рыбок или мишек( у нас они популярны очень ) В следующий раз проведу работу над ошибками и ,надеюсь , всё получится как надо
Яна, Ольга, сладко было именно для меня , родные сказали, что сахара в самый раз Просто я в большинстве рецептах количество сахара уменьшаю вдвое, а если начинка или глазурь сладкая, то и втрое
я тоже часто ловлю себя на мысли, что сладковато выпечка выходит, поэтому решила урезать количество сахара ну а мужу не обязательно это знать он даже чай пьёт с полутора ложечками сахара вместо трёх и ничего не замечает, если не видел, сколько я положила так что в коврижке точно не заметит подвоха
Красота-то какая! Земляничная глазурь восхитительно выглядит!
У меня, как всегда,один наболевший вопрос: какая коврижка внутри? Мне по разрезу кажется, что она влажненькая, или мне кажется?
И ещё, если было очень сладко, то может количество сахара убавить? Интересно,это повлияет как-то на коврижку вцелом?
Спасибо за рецепт, очень хочется попробовать!
Какой красивущий кекс! А какая у него текстура? Влажный или не очень?
Яна,очень красивое фото!!!!!!! Молодец!
Спасибо Я очень старалась
И я тоже спешу с отчётом Теперь к моим письменным восхищениям добавляю иллюстрацию
(это мой первый отчётик )
а с апельсином получится? Только уже без шкурки
Яна я думаю что получится можно поэкспериментировать
Сейчас этот доедим, и я возьмусь за эксперимент с апельсином Хорошо, что творог закончился, а то б убила ещё пару часиков и прям сейчас замесила апельсиновый вариант
oldeg Оля (можно так? ) я тоже думаю, что это шкурка дала горчинку. Но мне не показалось, что это как-то плохо отражается на вкусе, наоборот, придаёт изюминку , тем более, горчинка не ярко выражена:) Спасибо за совет , в следующий раз обязательно им воспользуюсь и обработаю лимоны
Про апельсин я подумала как вариант, для разнообразия вкуса Мы иногда покупаем смесь для кекса, там как раз есть лимонный и апельсиновый вкусы, вот этот лимонный кексик выходит один в один как покупной, только ещё лучше Теперь интересно, а с апельсином получится? Только уже без шкурки
Пожертвовала сегодня сном ради этого кексика, потому что мечтала о нём дня три, разглядывая фото И повод нашёлся - муж с длительного наряда вернулся, захотелось порадовать
Ох, кекс стоил лишних два часа сна, и даже больше Сделала сразу двойную порцию, потому что 400 гр творога лежали скучали в холодильнике Порадовать удалось - муж оценил кекс высоко, особенно отметил, что это наконец-то "мокрый" кекс, как он любит и как у меня вечно не получается Единственное, сказал, что немножко горчит цедра
И всё же...кекс Спасибо большущее за замечательный рецепт!
P.S.: я вот подумала, а что, если вместо лимона положить апельсин