Яблочно-грушевый тарт с корицей и кардамоном
-
Яблочно-грушевый тарт с корицей и кардамоном
9 21 6 Легкий -
Заливной пирог с рисом и мясом
26 134 19 Легкий
Этот наивкуснейший тарт стал излюбленным блюдом в нашей семье Когда сестра собирается прийти в гости я уже точно знаю, что приготовить, потому как она всегда просит именно его
Мы его любим за нежную яркую начинку и великолепный вкус!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 2,5 стакан |
масло сливочное | 180 г |
соль | 2/3 ч.л. (можно чуть меньше, она добавляет изюминку во вкусе и делает тесто особенно вкусным) |
сахар | 2 ст.л. |
вода (ледяная) | 3 ст.л. |
для начинки | |
яблоки (зависит от диаметра формы и размера фрукта) | 1-2 шт |
груша | 1-2 шт |
сахар | 0,5 стакан |
крахмал | 3 ст.л. |
лимонный сок (чтобы фрукты не темнели и не было приторного вкуса, можно чуть больше) | 1 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
корица (на ваш вкус, я люблю много) | 1 щепотка |
щепотка кардамона (важно не переборщить, будет горчить) | (маленькая) |
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар , размешать. Нарезать очень холодное сливочное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку. Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка (один побольше и меньший), завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин.
Тем временем фрукты помыть, очистить от косточек (я убираю еще шкурку) и засыпать сахаром, добавив лимонный сок, добавить корицу, ванильный сахар и кардамон.
Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколоть в нескольких местах.
В наши фрукты добавить крахмал, размешать (сок сливать не нужно, в серединке получится нежный сладкий киселёк,который потом застынет, ничего вытекать не будет, зато будет сочно и вкусно), выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Смазать верх пирога молоком и посыпать сахаром (можно посыпать верх пирога ванильным сахаром).
Выпекать в духовке при температуре 200 С ~40 - 50 мин. Мне хватает 40 минут
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги с грушами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Little Mama Спасибо, очень приятно!
Обязательно попробуйте