30 апреля 2014

Яблочно-грушевый тарт с корицей и кардамоном

Яблочно-грушевый тарт с корицей и кардамоном 9 21

Этот наивкуснейший тарт стал излюбленным блюдом в нашей семье a_mosking Когда сестра собирается прийти в гости я уже точно знаю, что приготовить, потому как она всегда просит именно его a_grin a_friends
Мы его любим за нежную яркую начинку и великолепный вкус! a_vkusno

Ингредиенты

для теста
мука 2,5 стакан
масло сливочное 180 г
соль 2/3 ч.л. (можно чуть меньше, она добавляет изюминку во вкусе и делает тесто особенно вкусным)
сахар 2 ст.л.
вода (ледяная) 3 ст.л.
для начинки
яблоки (зависит от диаметра формы и размера фрукта) 1-2 шт
груша 1-2 шт
сахар 0,5 стакан
крахмал 3 ст.л.
лимонный сок (чтобы фрукты не темнели и не было приторного вкуса, можно чуть больше) 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
корица (на ваш вкус, я люблю много) 1 щепотка
щепотка кардамона (важно не переборщить, будет горчить) (маленькая)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар , размешать. Нарезать очень холодное сливочное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку. Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка (один побольше и меньший), завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин.
Тем временем фрукты помыть, очистить от косточек (я убираю еще шкурку) и засыпать сахаром, добавив лимонный сок, добавить корицу, ванильный сахар и кардамон.
Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколоть в нескольких местах. 
В наши фрукты добавить крахмал, размешать (сок сливать не нужно, в серединке получится нежный сладкий киселёк,который потом застынет, ничего вытекать не будет, зато будет сочно и вкусно), выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Смазать верх пирога молоком и посыпать сахаром (можно посыпать верх пирога ванильным сахаром).
Выпекать в духовке при температуре 200 С ~40 - 50 мин. Мне хватает 40 минут

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
21 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги с грушами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

10 лет назад

Little Mama Спасибо, очень приятно! a_girl_blush
Обязательно попробуйте a_smile

Ответить

10 лет назад

Красивый пирог! a_Bravo Попробуем a_photo

Ответить

10 лет назад

Вкусный пирог a_good

Ответить

8 лет назад

Miss Obs , Ксения, спасибо! a_rose
Пирог великолепен! a_good

Ответить

8 лет назад

Хильда, Я очень рада, что пирог пришелся Вам по вкусу! Он вышел у Вас очень красивым и аппетитным! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Яблочно-грушевый тарт с корицей и кардамоном от Хильда Хильда
Яблочно-грушевый тарт с корицей и кардамоном от Хильда Хильда
добавить рецепт