медсестра
Спасибо Олесе за то, что взяла за основу именно рецепт Яны! Это рецепт моей мамы и бабушек и мой. Это основа украинского борща, а потом уже можно добавлять всякие мелочи (фасоль,болгарский перец, лавровый лист, любисток...). Но не уксус и не сахар! Кислота и сладость регулируется по вкусу количеством уже имеющихся ингредиентов. Хотите слаще-положите больше морковки и буряка. Хотите кислее-вместо свежей капусты положите квашенную. Я частенько варю борщ на курином окорочке (по бедности:)) Подруга посоветовала добавить в бульон хотя бы половинку копченого крылышка - вкус борща оболденный (тогда не надо сало). Яна! Объясни, пожалуйста, людям, что старое сало - это не прогорклое, не заплесневелое, не вонючее, а просто - не молодое (правильно?).
Самый правильный рецепт у Яны!!! А мужья хвалят ваши борщи, потому, что не пробовали настоящего!
А я вообще фрикадельки покупаю готовые. Пережариваю заправку (для всех супов и борща), которую заготавливаю с осени (морковка, лук, сладкий перец, зелень, соль). Остаётся только картошку почистить:)