черёмуха
Большое спасибо за рецепт! Приготовила сегодня, на пасху. Думаю, что буду готовить на праздники. Жареный лук и морковь выкладывала на бумажные полотенца, что бы масло убрать, и брала низкокалорийный майонез, шампиньоны свежие купила. Получился очень вкусный салат!!!!
Я тоже хочу попробовать эти роллы сделать, недавно ела в ресторане, понравилось! Только вместо авокадо был огурец, и я собираюсь его добавить! А насчет вассаби не растраивайтесь, это бурда со вкусом редьки бледно-зелёного цвета, без которой вполне можно обойтись! Тем же хреном каким-нибудь заменить. А вот ещё бывают роллы с икрой, не выложите рецепт?
Да, этот торт получается всегда! Я его научилась делать в школе, на уроках труда для девочек. У нас была очень хорошая учительница! Тесто вроде бы такое же, но крем... Мы делали два крема и чередовали слои: один -сметана с сахаром, второй заварной крем, точно не помню, но на основе манной каши (!!!) с добавлением лимона. Это была такая вкуснятина! Да, и коржей мы делали очень много, штук 12. Сейчас, если делаю, то просто сметанный крем, тоже вкусно.
Делала пирожки с рыбой (сайра консервированная +рис+зелёный лук) и с капустой, пекла в духовке. Первый раз пекла пирожки в духовке! И получилось очень вкусно! Правда я добавила в тесто яйца и забыла слоями раскатать. Сегодня буду делать с мясом, открытые (на манер беляшей) и с яйцом луком рисом. Единственный косяк - почему-то швы разлепляются, не смотря на все усилия. Кстати, я рецепт этого теста с детства знаю, но думала это только для Наполеона!
А не будет чересчур жирно для основы - печенье сдобное, да ещё с маслом и сахаром?
а вот скажите, когда тесто самодельное, его надо отваривать?
вопрос: где взять настоящий абрикосовый джем? у нас в магазинах только крахмальные джемы на основе яблок, может самой сварить из кураги можно?
Vfvekmrf , после вашего комментария пропадает всякое желание готовить лазанью!
Chelsonce_78, конечно к этим котлеткам гарнир должен быть лёгким, салат из свежих овощей самое то!!!
Давно знаю этот рецепт, с картошкой. Но всегда получается мясо как бы варёное, а картошка с сыром очень вкусно запекается корочкой.
Согласна с тем, что ананасы лишние. Вчера купила такой салат в магазине готовый, только там вместо помидор огурцы и обыкновенная капуста вместо пекинской ещё чуть-чуть морковки и никаких ананасов. Очень вкусно!!!
Я делала из свиной рульки пополам с окорочками, мелко всё нарезала и сложила в жестяные банки из под компотов (на новый год брали клубничный, ананасовый, такие по 850 гр), получилось две банки, потом поставила их в кастрюлю большую, налила воды по уровню мяса, накрыла банки их же крышками, кастрюлю также накрыла и варила часов 5. Желатин (20 гр.) развела выделившимся соком и добавила уже в конце, . Потом всё вывалила в форму и остудила под прессом. Всё хорошо, не разваливался, только сладкий перец зря добавила, мне этот вкус не понравился, в следующий раз только чёрный перец и чеснок добавлю.
А нельзя ли всё это как нибудь в микроволновке сварить? Всё таки пакет может развариться и банки стеклянные бывают лопаются. Сама так и не пробовала ни разу. Коллега приносила на работу, вкусно но разваливался. Причём мне кажется, что разваливается он из-за добавок всяких типа морковки или красного перца. А если завернуть колбаской в пакет для запекания о сварить в кастрюле? Надо рискнуть...