Аленушка2
Аленушка2
Регистрация
10 августа 2011 г.

Рейтинг за все время

0 0

Аленушка2

4 марта 2012 г.

А когда два дня постоит (сделала много, сразу не съели) - вообще класс. Только я перепутала название капусты. Наверное, это была брокколи. Такая же, как цветная, только соцветия зеленые.

3 марта 2012 г.

Вчера проводила эксперимент: делала корейскую морковь с брюссельской капустой. Замороженную капусту, не размораживая, отварила в подсоленной воде почти до готовности. Охладила, порезала вдоль соцветия на несколько частей. Морковь сделала по этому рецепту, только лук в масло не добавляла, т. к. муж его не любит. Затем капусту перемешала с морковью, накрыла тарелкой, прижала, на ночь поставила в холодильник. Сегодня - результат лучше, чем в кулинарии.

25 февраля 2012 г.

У нас в кулинарии продают салаты на развес. Там есть салат, который нам очень нравится, но хочется научиться делать его самой. В морковь по-корейски добавлена в одном варианте цветная капуста, а в другом - брюссельская. Олеся, как Вы думаете, можно ли в Ваш вариант рецепта добавить данные сорта капусты? Если капусту брать замороженную, надо ли ее сначала отваривать?

15 января 2012 г.

Сегодня испекла это печенье. Делала все по рецепту, использовала одну банку сгущенки, 100 г темного шоколода Коммунарка и 50 г молочного. Сгущенку варила 30 минут. Получилось здорово!!! Как настоящий твикс. Спасибо огромное за рецепт!!!!

Мраморный кекс

Мраморный кекс

18 248 259 Легкий
23 ноября 2011 г.

Сегодня испекла по этому рецепту маленькие кексики. Получилось 24 штуки. Какао не добавляла, зато перетерла размороженую малину с сахаром и с помощью кондитерского шприца, проколов в каждом кексике вверху отверстие, ввела малиновое пюре внутрь (примерно по 1/2 чайной ложки в каждый кекс). Излишки пюре, правда, вылезли через "дырку" наружу, но это картины не испортило. Выпечка получилась обалденная. Теперь вот жду мужа и детей и облизываюсь.

Торт "Павлова"

Торт "Павлова"

7 154 76 Средний
22 октября 2011 г.

Приготовила торт с виноградом киш-миш, так как ягод уже нет. Это просто чудо какое-то! Единственное "но": его нужно сразу есть, потому что через 15 минут сливки "поплыли", а коржи размокли. Но все равно обалденно вкусно!

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

7 78 48 Средний
10 августа 2011 г.

При приготовлении этого пирога я не добавляла вообще молоко. В итоге получилось меньше заливки и она полностью поместилась внутри теста. Не добавляла лук, так как мой муж его не ест. Очень вкусный пирожок. Мои любимые домочадцы слопали его очень быстренько и еще попросили испечь. Спасибо за рецепт"

10 августа 2011 г.

Классный пирог! Готовила два раза. Первый раз использовала окорочок и не добавляла лук, так как муж его терпеть не может и ест, только если я его тщательно "замаскирую". Уже когда пирог был в духовке, вспомнила, что забыла добавить сливочное масло. Но это картину не испортило. Пирог ушел на ура! Второй раз готовила с куриной грудкой и маслом. Тоже очень вкусно!!!

10 августа 2011 г.

Приготовила это блюдо. Муж обалдел. Сразу съел двойную порцию, а потом весь вечер ходил и спрашивал, не причитается ли ему дрбавки. Только я баклажаны не посыпала солью, а замочила в теплой соленой воде минут на 10. Вместо бекона использовала ветчину. Сайтом пользуюсь давно, но зарегистрировалась только сегодня. Отличная находка для хозяек. Вот уже второй час ночи, а я не могу оторваться от компьютера, решаю, чем же завтра порадовать домашних. Спасибо Вам за Ваш труд!

Икра из кабачков

Икра из кабачков

44 342 210 Легкий
10 августа 2011 г.

Я готовлю икру по похожему рецепту, но кабачки не измельчаю, а просто нарезаю меленькими кубиками. Пропорции соблюдаю "на глаз", вместо томатной пасты добавляю измельченые помидоры. Все ингридиенты обжариваю по отдельности, затем соединяю и тушу на медленном огне 1 час. Раскладываю по стерильным банкам, закатываю или закручиваю стерильными крышками, переворачиваю вверх дном, укутываю. Уксус, сахар и чеснок не добавляю, только соль по вкусу. Но должно быть чуть пересолено. Храню в холодильнике. Очень вкусно.