coks
coks
Регистрация
21 июля 2011 г.

Рейтинг за все время

0 0

coks

27 июля 2011 г.

сделала сегодня это мороженное из домашнего йогурта, правда вместо малины (она у нас продается по 100 рублей за 100 грамм%...) добавила клюкву) такая вкуснятина))) ммммм))) спасибо Вам большое Олесечка за такой классный рецепт. в такую жару самое то!!

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

25 406 300 Легкий
25 июля 2011 г.

ГалочкаS, нашла здесь на форуме рецепт Мороженое "Пралине" от 10 июня 2011 Sindirella- автор, там используются 10% сливки! мне понравилось. может и вам пригодиться

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

25 406 300 Легкий
24 июля 2011 г.

здравствуйте, Олеся) читаю и просто от слюны захлебываюсь... но вот проблема, в Уфе не могу найти ни одного магазина где продают сливки хотя бы 30% максимум что есть это 20%... можно ли в таком случае заменить их сухими 32% или какими то другими?(

22 июля 2011 г.

как попробую отпишусь что получилось;)

Овощное рагу

Овощное рагу

12 275 56 Легкий
21 июля 2011 г.

вместо баклажанов добавляю цветную капусту) тоже очень вкусно получается)

Голубцы

Голубцы

39 653 217 Легкий
21 июля 2011 г.

обожаю голубцы))) но самые классные это с листьями хрена. начинка та же. листики ошпариваются кипятком, ну и немного подержать в этой водичке. ножиком удаляется жилка посередине, так получается с одного листочка пара голубцев. все в казанчик и в духовку на пару часов. а еще лучше залить мясным бульоном)) национальное блюдо в молдавии. и кстати там считается чем меньшего размера голубцы, тем трудолюбивее хозяйка)) еще можно сделать в виноградных листьях. если нет свежих, вроде продаются маринованые)

21 июля 2011 г.

Олеся, у меня вопрос, а можно замариновать домашний сыр?

21 июля 2011 г.

помню в детстве мама часто делала такой вот майонез) намного вкуснее магазинного. я вообще "за" домашнее приготовление всего чего можно (хлеб, сыр, майонез и т.д.) спасибо за рецепт)) обязательно сделаю на днях)) вспомним детство с мужем))

Соус "Бешамель"

Соус "Бешамель"

21 394 78 Средний
21 июля 2011 г.

надо попробовать) я делаю такой соус: обжариваю нарезанный лук и натертую морковь на растительном (или оливковом) масле, добавляю ложку муки, пассивирую, вливаю воду (или молоко, но тогда без сметаны), ложку сметаны, специи, перемешивая довожу до кипения и снимаю. а когда хочу красный соус добавляю вместо молока и сметаны томатную пасту и воду. это конечно, не Бешамель, но тоже очень вкусно)) люблю соусы)) побольше бы разных вариантов на сайте))

Чесночный суп-пюре

Чесночный суп-пюре

17 316 109 Легкий
21 июля 2011 г.

обалденный рецепт!!)) и простой)) готовится легко и довольно быстро. спасибо большое)) давно хотела приготовить нечто подобное, но никак не могла найти нормальную рецептуру и технологию приготовления(. Олеся, спасибо большое за сайт)) давно на него глаз положила))

Щавелевый суп

Щавелевый суп

30 321 75 Легкий
21 июля 2011 г.

тоже частенько делаю этот супчик. но обычно яйцо добавляю в конце варки после того как положу щавель. разбиваю в отдельную посуду венчиком взбалтываю и потихоньку, помешивая суп добавляю) но, надо попробовать с вареным)) спасибо за рецептик))

21 июля 2011 г.

супчик шикарный))) а на счет вымачивания гороха... моя любимая свекровь (она шеф-повар) делает так: в воду с горохом (фасолью) добавляет ложку пищевой соды, кипятит, сливает и наливает чистой воды и снова кипятит где-то час. хорошо спасает от нежелательных последствий от гороха)) ну, вы понимаете...)