coks
сделала сегодня это мороженное из домашнего йогурта, правда вместо малины (она у нас продается по 100 рублей за 100 грамм%...) добавила клюкву) такая вкуснятина))) ммммм))) спасибо Вам большое Олесечка за такой классный рецепт. в такую жару самое то!!
ГалочкаS, нашла здесь на форуме рецепт Мороженое "Пралине" от 10 июня 2011 Sindirella- автор, там используются 10% сливки! мне понравилось. может и вам пригодиться
здравствуйте, Олеся) читаю и просто от слюны захлебываюсь... но вот проблема, в Уфе не могу найти ни одного магазина где продают сливки хотя бы 30% максимум что есть это 20%... можно ли в таком случае заменить их сухими 32% или какими то другими?(
как попробую отпишусь что получилось;)
вместо баклажанов добавляю цветную капусту) тоже очень вкусно получается)
обожаю голубцы))) но самые классные это с листьями хрена. начинка та же. листики ошпариваются кипятком, ну и немного подержать в этой водичке. ножиком удаляется жилка посередине, так получается с одного листочка пара голубцев. все в казанчик и в духовку на пару часов. а еще лучше залить мясным бульоном)) национальное блюдо в молдавии. и кстати там считается чем меньшего размера голубцы, тем трудолюбивее хозяйка)) еще можно сделать в виноградных листьях. если нет свежих, вроде продаются маринованые)
Олеся, у меня вопрос, а можно замариновать домашний сыр?
помню в детстве мама часто делала такой вот майонез) намного вкуснее магазинного. я вообще "за" домашнее приготовление всего чего можно (хлеб, сыр, майонез и т.д.) спасибо за рецепт)) обязательно сделаю на днях)) вспомним детство с мужем))
надо попробовать) я делаю такой соус: обжариваю нарезанный лук и натертую морковь на растительном (или оливковом) масле, добавляю ложку муки, пассивирую, вливаю воду (или молоко, но тогда без сметаны), ложку сметаны, специи, перемешивая довожу до кипения и снимаю. а когда хочу красный соус добавляю вместо молока и сметаны томатную пасту и воду. это конечно, не Бешамель, но тоже очень вкусно)) люблю соусы)) побольше бы разных вариантов на сайте))
обалденный рецепт!!)) и простой)) готовится легко и довольно быстро. спасибо большое)) давно хотела приготовить нечто подобное, но никак не могла найти нормальную рецептуру и технологию приготовления(. Олеся, спасибо большое за сайт)) давно на него глаз положила))
тоже частенько делаю этот супчик. но обычно яйцо добавляю в конце варки после того как положу щавель. разбиваю в отдельную посуду венчиком взбалтываю и потихоньку, помешивая суп добавляю) но, надо попробовать с вареным)) спасибо за рецептик))
супчик шикарный))) а на счет вымачивания гороха... моя любимая свекровь (она шеф-повар) делает так: в воду с горохом (фасолью) добавляет ложку пищевой соды, кипятит, сливает и наливает чистой воды и снова кипятит где-то час. хорошо спасает от нежелательных последствий от гороха)) ну, вы понимаете...)