_Yekaterina_
Здравствуйте!
Простите за дилетантский вопрос-просьбу - не могли бы Вы подробнее описать процесс маринования лука: концентрация кислоты, время маринования? и что дает маринование: уходит резкий вкус лука, он становится мягче, или просто для придания пикантности вкусу салата?
заранее благодарю.
уходит горечь лука...вкус становится мягким...
я всегда режу лук полукольцами,заливаю его кипятком,добавляю ложку уксуса и ложку сахара...накрываю тарелочку крышкой и оставляю "пока руки не дойдут до него" на вкусе это не отражается...сливаю воду и в салатик кладу
урря! мой первый бисквит получился!!!думала,что не выйдет и не готовила начинку,а он,к моему большой радости и удивлению,получился... вот только времени на выпечку 30-35 мин. ему оказалось много....
ORXIDEJA, говорят,чтобы кальмары не горчили их можно варить 3-5 минут в подсолёной воде и после варки ополоснуть, сбрызнуть лимонным соком и не будет никакой горечи.
Бесподобный рецепт!Нежный и вкусный пирог!спасибо за рецепт!всей семье очень понравился! Как правильно или сколько класть муки, а то я еле раскатала тесто,оно вечно липло к столу,несмотря на то что я посыпала стол мукой. В итоге я раскатала тесто до небольшого размера,а потом стаканом и пальцами распределяла по форме....Но несмотря ни на что этот пирог оставил самые приятные ощущения!)
это вкус из моего детства...мама пекла и это было "просто пальчики оближешь"...попробуйте,не прогадаете!
спасибо за рецепт!получилось очень вкусно!!! но скажите,почему у меня получился он желтоватым,а не беленьким как на фотографии???и ещё образовалась корочка по всему пирогу????что было не так???