Юнатка
Бармут Филадельфию можно заменить сыром Альметт без добавок Олеся, рецептик - супер! обязательно сделаю на Новый Год!!!
surikatik, я сегодня как раз с такими сливками делала мороженое. До этого делала с 35% -ми - отлично получилось. А Простоквашинские 20% совсем не взбились, я минут 10 пыталась, ничего не поучилось. Но все равно попробовала сделать, крем хорошо получился, не пропадать же))) Просто почаще взбивала в процессе заморозки. По вкусу - как "молочное" мороженое, ну то есть с кристалликами льда. С более жирными сливками, которые взбиваются нормально оно как настоящий пломбир получается. Так что поищите пожирнее сливки)))
А у меня получилось не очень... присутствовала неприятная горечь от цедры... Вот думаю - почему? То ли лимон такой попался, то ли от духовки зависит (пекла не дома, духовка на газу и выдержать температуру 180 не получилось, было больше и треугольнички сильно зарумянились), то ли цедры слишком много было. У кого-нибудь так было?
Олеся, спасибо вам огромное!!! Все что делала по вашим рецептам - непременно удавалось! Вот и мороженое тоже - сууууупер!!! Увидела рецепт и решила, что пройти мимо будет преступлением:) Все отлично получилось, без комочков. Надо просто следовать рецепту и все:) Пальчики оближешь! А, кстати, муж не перестает восхищаться салатам, вторым блюдам и выпечке по вашим рецептам, а теперь я его "добила"- сначала майонез по вашему рецепту (он любитель его), а теперь вот мороженое:)
Олеся, давно на вашем сайте, но только сейчас зарегистрировалась. Потому что тортик ПОЛУЧИЛСЯ!!!! Ура!!! Я давно хотела испечь Наполеон, но боялась. А ваш рецепт мне очень понравился и решила рискнуть. И крем, и коржи получились как надо, в общем все в восторге. Уже многое готовила по вашим рецептам и все удается, все очень подробно расписано, советы очень хорошие. В общем, спасибо вам огромное!!!