KUZIK
Огромное спасибо за бесподобный рецепт, все блинчики, и каждый раз выпекаются просто замечательные, правда дырочек у меня в них от чего-то не получается, но это не важно Главное они тоненькие, вкусные, не прилипают ,не рвутся. Уже второй месяц пеку только такие, и вряд ли решусь сменить рецепт. Правда когда делаю со сладкой творожной начинкой в тесто добавляю не 2, а 3 ложки сахара. А когда другие не сладкие начинки тогда всё по рецепту. Вкуснятина Пересмотрела все рецепты заварных блинчиков, но ваш самый простой в исполнении, быстрый и вкусный. Это вам от моей семьи
А Ленусь горочка у меня тоже как бы осталась, но сам весь опал Но вкус омлета от этого конечно не портиться
Леночка,я попробовала сделала, на вкус неплохо, но единственный минус он как благополучно поднялся , так благополучно весь и осел А поднявшись был так что аж из стаканов вылезал , а опустился до того уровня сколько яично-молочной смеси сырой было А у тебя он как опускался или нет потом или может его так и остудить надо под крышкой в воде в той что готовили Фотоотчёта нет потому как фотик в ремонте
Ну так считается что не хорошее излучение производит микроволновка во время приготовления пищи. Особо вредное получается всё то что жидкое ,ну так сказать как радиация на блюдо действует. Ну что то в этом роде. А жидкость больше всего в себя это излучение поглащает. В инструкцих по эксплуатации нормальный производитель об этом пишет и даже рекомендует что если вес приготавлеваемого блюда меньше 200 гр. то надо с ним вместе поставить в микроволновку стакан воды излишние излучение уйдёт в воду и пища не будет столь сильно облучёной. Ну типо сосиску или бутик греете и вместе с блюдцем ставить надо стакан воды , в неё уйдёт лишнее излучение.Так это ж вредноПочему вредно?
Но жизнь есть жизнь и мы не смотрим на всё это и готовим и подогреваем пищу в этом страшном агрегате. Чего далеко ходить я сама там постоянно суп грею и готовлю много чего в микроволновке потому как быстро , молоко подогреваю там же Хотя знаю что вредно очень, но стакан молока так лень греть на газу Вот волосы опять пачками сыпаться стали. Пора на время притормознуть с жидкими блюдами в микроволновке. Я так постоянно делаю перерывы такие на месяца 4 а потом опять Ну удобная же штукенция Ленусь омлет прикольный. попробую так приготовить.
Мне кажется что ночь для пропитки многовато, я когда готовлю такой торт мы его кушаем уже через час и он полностью пропитавшейся. А часа через 4 уже я бы сказала он размокает сильно и вкус не очень. Но это моё мнение
KUZIK
Света, я уксус столовый давно вычеркнула из своей жизни.
Очень правильное решение Я в этом году опять буду яблочный готовить(сразу много делаю потому как яблони через год у меня плодоносят обильно) так делаю что бы на два года мне хватало этого уксуса.
По описанию подходит единственное что у нас он в холодильнике затвердевает точно так как и само масло
Я Света а что такое спред? Я не знаю как правильно на русском назвать этот продукт. На вкус это тоже самое сливочное масло, но жирность меньше и с составе есть растительный жир В холодильнике замерзает и твёрдое как масло всё как с маслом сливочным в использовании.Можно на бутерброды и выглядит как сливочное масло в таких же обёртках.
Извиняюсь очень что пришлось Леночка в твоём рецепте свой писать, но пока наверно так прийдётся если администрация не передумает.А с творожным кремом внутри вкусно, а начиняются очень быстро если есть тоненькая насадка.Для меня это самый быстрый торт.
Не ну если от просто сока у меня он так сворачивается комками, то чё будет если я туда уксуса капну. Хотя я пользуюсь своим домашнего приготовления яблочным уксусом, магазинную искусственную химию не покупаю под названием уксус столовый(это синтетическое вещество)
Рецепт немного отличается, пробуйте на здоровье.
Торт "Дамские пальчики"
Тесто: 0,5стакана воды(такой где 250мл.), 0,5ч.л.разрыхлителя для теста (соды меньше 1/4 ч.л.), 50 гр. масло-заменителя (это когда масло сливочное с добавление растительных жиров) ,но это не маргарин(не знаю как это по русски правильно назвать ) если дословно переводить то жировая паста(65% жирность) можно и просто сливочное масло, 0,5 ст.муки(такой где 250 мл.жидкости),2 сырых яйца.
Крем 1: 180 гр. сладкого творога (как раньше сырки творожные были), 250 гр. сметанного продукта 20% жирности.
Крем 2: 1ст. сметаны 20% жирности , 0,5 ст.сахара.
+ Какао порошок 2ч.л смешанный с 1 ст.л. сахара.
Налить воду в кастрюлю поставить на газ, добавить жировую пасту и варить пока паста не раствориться. Всыпать разрыхлитель как появится много пены начать сыпать постепенно муку. Мешать надо быстро, что бы не было комков. Снять тесто с огня немного остудить так что бы было тёплым ,но не горячим. В полученное тесто нужно добавить по одному яйца. Вымешивать надо хорошенько. Так как перед первым яйцом тесто будет очень густым и при добавлении яйца не сразу будет однородным. В результате получится вязкая масса.
Полученным тестом наполните кондитерский шприц. Застелите противень пекарской бумагой и выдавите на неё тонкие колбаски не очень длинные, с помощью шприца. Выдавливать близко друг другу нельзя так как тесто в духовке раздуется. Поставьте выпекать их в разогретую до 200 градусов духовку. Пока не подрумянятся колбаски, духовку не открывать.
Пекутся они очень быстро минут 10-13 примерно. Остудите палочки.
За то время пока пекутся и остывают приготовьте два крема. Первый крем для начинки палочек. Смешайте сладкий творожок со сметанным продуктом.
Полученным кремом наполните палочки с помощью тонкой трубочки насадки.
Приготовьте второй крем взбив сметану с сахаром. Обмакните полученные палочки в креме и выложите горкой на большую тарелку.
Посыпьте торт какао с сахаром. Подавать на стол сразу.
Вчера опять делала майонез всё вышло и вливала туда то неполучившееся что из холодильника. Там то молоко на дно опустилось и стало кефиром, а масло оно сверху всё ,так мне того масла что я пыталась прошлый раз взбить, думала может больше влить то загустеет (нифига подобного не было) теперь аж на три раза хватит Только девочки что то от сока лимона у меня майонез как то сворачивается , я его больше не добавляю, а уксус так вообще боюсь добавить.
получиться или нет зависит от скорости и количества вливаемого масла,нужно медленно ,тонкой струйкой или же по чайной ложке.
Леночка в ролике всё сразу в чашу поместили и молоко и масло и горчицу и соль и лимонный сок и за пару секунд густой шикарный майонез там вышел значит не обязательно медленно лить масло. Наверно там в клипе блендер очень мощный
а миксер у меня слабоватый и миксером ни когда не могу сделать а про венчик так вообще молчу, я так быстро взбивать не умею только блендором(у меня он простой без всяких там стаканов в чём хочешь в том и измельчай он без сменных насадок и с вырезами по краям поэтому интересно взбивает
Ой Оленька, я в той же посудине делала как всегда , но в этот раз ничего не вышло ,на температуру продуктов я тоже ни разу не смотрела, у меня масло со шкафчики кухонного, а молоко всегда из холодильника. Постоянно было классно густющий майонез ,а тут вот не вышло загадка природы вобщем
Господи в ролике всё сразу в чашку забацано и майонез выходит ну всё теперь точно загадка скорость вливания соответственно тоже не причём получается интересно что же влияет на приготовление
Девочки вчера опять делала майонез (ну хотя я его часто и до этого делала после как нашла это рецепт) И о ужас первый раз он у меня не получился вышла жидкая эмульсия даже к сметане по густоте не приравнять, потом это чудо естественно расслоилось теперь поставлю в холодильник эту бурду. Вот загадка природы а Подозреваю что я слишком быстро вливала в этот раз масло, так как торопилась . Полбутылки оливкового масла пойдёт теперь для жарки всякой всячены ну не выливать же это чудо кулинарии. Вот так вот бывает видно блендер тут не приделах видимо дело в том с какой скоростью лить это масло в молоко А да лимонный сок или уксус я вобще не добавляю мне не очень структура понравилась после добавления сока в первый раз. Я его только немного подсаливаю и чуть горчички кладу, ну это всё когда полностью густой майонез получаю.
а да я старалась
Леночка большое спасибо за такое чудо Правда я повозилась полдня с тестом, но зато своё не покупное, следующий раз попробую дрожжевое-слоёное использовать. Тут у меня с простым рубленным слоёным тестом приготовлены ракушечки к Рождественскому ужину
Танюшка спасибо за тыкву мои съели всю порцию, я правда такую сладкую не стала только попробывала,но было вкусно
Ирма38
Иринка это должно быть очень вкусно спасибо за рецепт
Иришка не сомневаюсь что торт вкуснючий Спасибо за рецепт, он просто внешне похож на популярную монастырскую избу, но если внимательно почитать состав , то обсолютно понятно что это совершенно другой торт и к монастырской избе ни какого отношения не имеет, только именно разрезик напоминает Спасибо за вкусный и хороший рецепт
Красивые и аппетитные ракушечки
Олеся спасибо за интересный рецепт пельмени с грибами готовлю но ни разу перед отваривание не запекала их в духовке :)
ProstoYa
Да Наталья , с добавками тоже очень вкусненько
Я недавно опять готовила майонезик , только масло лила сразу из бутылки понемногу, что бы получить пожиже майонез и всё хорошо получилось и схолодными продуктами и с тёплыми. Может всё же дело в блендорах знаю что миксером майонез взбить практически не возможно, может блендоры у нас отличаются , а девочки?
Buchy
Олеся спасибо, тогда попробую на пробу немного без яйца пожарить, а то другой раз яиц и нет и мучаешься что бы сделать
Вкусно, но за счёт чего гречка не разваливается я всегда яйцо добавляю и немного муки а тут как поняла просто гречка
Светуля
Светочка, я не по каллорийности имела в виду что жирный майонез он на вкус жирный получается как бы масленный что ли Ну даже не знаю как ещё объяснить, ну магазинный он у нас не такой Может это от масла зависит я с простым растительным делалаю Пробывала и на оливковом, особой разницы нет на мой взгляд .Единственое что вот с подсолнечным получается очень густой с меньшим расходом масла
Вкуснятинка, но предпочитаем в питу эти составляющие накладывать( стараюсь или с поджареной курицей готовить или со свининой ) спасибо за вкусняшку
Светуля
Большое спасибо за рецепт, получается очень густой майонез . Следующий раз попробую масло лить понемногу, что бы пожиже был . И тогда можно будет слоёные салаты поливать, а то только перемешивать которые можно, больше подходит. А я слоёный делала так через конвектик выдавливала и ножиком ещё размазывала До этого делала майонез на цельном яйце и масле. А тут мение колорийный выходит да и удобно когда яйца на исходе СУПЕР РЕЦЕПТ!!! Светочка это всё вам за ваш чудный рецептик.
а это с желтками яиц и куркумой
Единственный минус домашнего майонеза что на яйцах , что на молоке они сильно жирные получаются по сравнению с магазинными химическими майонезами
Очень вкусненько вот есть ещё и такой вариант этих чудных гнёздышек Ласточкины гнезда (импровизация)от Ари-на там с кабачком . Пробовала и часто готовлю очень вкусно
У меня маленький вопросик, а как она потом без рассола стоит что всё время в холодильнике держать нужно, две банки много места займут не совсем удобно или её быстро съедать надо и нельзя долго хранить Просто подбираю для себя новый рецепт квашеной капусты именно в банке что бы. , но пока особо подходящего не нашла Наверно сильно придирчивая я к капусте и если не найду то буду квасить по старинке
Интересные какие бутербродики,забрала рецепт в свою коллекцию, спасибо большое
Украшение просто обалденное
Танюшка интересный рецепт, я компот обычно под ананас готовлю ,а тут типо апельсина я так поняла будет , спасибо попробуем ,у меня тыквы много выросло Вот сколько могу эксперементировать
Хорошая идея, я тоже люблю среди настоящих игрушек вешать такие съедобные, ещё мы конфеты вешаем в перемешку, только одёжку для конфеток делаем нарядную
Спасибо за рецепт печенья
ragu
Галина наздоровье пробуйте бустро сытно и вкусно
Девочки какао можно вобще не класть , он просто белого цвета будет Моим мальчикам нельзя теперь какао и шоколад, я сразу перешла на вариант без какао просто цвет совсем белый не привычно для выпечки
и это после доведения до логического конца, то бишь с кремом
Предыдущий рецепт я так же готовила так как общим огромным обсуждение откоректировали ингридиенты именно к таким пропорциям
Про понедельники не знаю, про критические дни правда, заготовки сделаные в такие дни взрываются, соль при любых заготовках и квашение используется только крупная, то что мелкая это не совсем что бы чистая соль :) мелкой солют блюдо себе в тарелке , при готовке её не используют у неё не та концентрация так что ли можно сказать. А про луну скажу наоборот всегда квасим капусту только на старике, иначе она не хрустит и покупаем только после первых хороших морозов. :) Удачи вам девочки
Anna Bistrova
Аннушка , рада что вам удалось вкусненько и быстренько накормить мужа Привет родной Латвии Присоединяйтесь к нашей большой дружной компании поварят
Людочка ,просто здорово что поделилась с нами такой находкой. Действительно красивый и вкусный салат. А с расцверкой роз можно поэксперементировать и белые и жёлтые и красные и розовые, лососевые и те можно.Это просто супер идея.
Викусик, привет правда не совсем как у тебя оформила, по-своему слепила,но в этот раз помидоры крупными дольками в салате, получилост интересно.Раньше я в этот салат помидоры мелко резала кубиками,без мокрых семянок только, а тут как есть ,вкус немного изменился ,спасибки Это я правда летом готовила,там с подготовкой к работе так и не заглянула поблагодарить ,но лучше поздно,чем никогда
Danochka
Светиочка,рада что пришлист по вкусу,а добавлять можно разные состовляющие и будет ещё вкуснее и сытнее , я угостилась с удовольствием
Надо попробывать , а то солёный огурец с селёдкой ела только в салате рассолс, но там селёдка сильно не ощущается(её там мало) да и соус там особый. Надо такой салат испытать, а то селёдки то у нас завались Иночка спасибо за рецептик
Украшение возьму на заметку очень симпотичненько и на праздничном столе станет украшением ,спасибо Да и на вкус это вкусный салат правда я кладу консервированый огурчик
Какой салатик аппетитненький спасибо за рецепт
А я три раза заливаю ,ну типо залила 15 минут стоят слила закипятила опять 15 минут стоят и потом в конце третьего кипячения рассола не уксус, а лимонку добавляю с ней по нежнее и тогда закатываю
Интересный рецепт,а я тоже как писали выше любое холодное варенье готовлю 1:2 (ягода:сахар) ничего в желе не превращается и сахаром сверху не сыплю ,нет при таком соотношении надобности сахаром сверху посыпать. Так заготавливаю и персики и абрикосы и киви и клубнику и разные сорта смородины и клюкву и бруснику.Всё стоит и никакого желе
Taola
Леночка конечно можно с неё просто сока больше вытекает, а так без разницы какая картошка, может если крахмала только мало будет то какого сухого ложечку добавь