Helvete
а я в сезон кабачков часто подобное готовлю. Кабачки с белой кожурой дают очень много сока, и с ними не так вкусно получается, ну или сметан пожирнее приходится брать. А вот с зеленой шкуркой - самое то! А вообще, очень даже диетическое блюдо выходит, съедается на ура и без гарнира
Уже несколько раз пробовала делать: экспериментировала с разными видами шоколада, с разными фирмами маскарпоне, с разными формами для выпечки. Всегда получается отлично! По вкусу похож на очень хорошо пропитанную "картошку" но без коньячной нотки. Очень вкусно с горячим молоком или с молочным коктейлем или с шариком мороженного
Все время такую штучку готовим, очень вкусно! И рецепт один-в один. Называется она у нас в народе (привет всем из Тюмени!) хреновиной, а в магазинах, видимо,чтоб поблагозвучней, "хренодер", но магазинная совсем не то: все время какая-то кислая. От себя добавлю: один раз пробовали приготовить из желтых помидор, сорта типа "золотой трюфель" - они более сладкие, и хреновинка получилась очень-даже необычная и вкусная, но только крайне неэстетично выглядела. Поэтому теперь только из красных!
а я часто такой готовлю. Опытным путем выяснила, что лучше всего подходит картошка сорта "Скарлетт", такая с розовой кожурой, а внутри ярко-желтая. А вот картофель с коричневой или желтой кожурой никогда не получается - снаружи разваренный, внутри - сырой
Никак не получилось у меня сироп уварить (делала мед+вода). 40 минут над ним стояла - а воз и ныне там. Как был вода-водой,так и остался. Возможно ли это из-за некачественного меда?
сегодня опробовала этот рецепт. Делала в силиконовых формочках, теста хватило на 4шт. Пекла 10мин (у меня газовая духовка Gefest,довольно старенькая) - получилось замечательно!!! Первые два улетели на ура. Оставшиеся доедали в обед, они остыли и превратились просто во влажные шоколадные кексики. Но все равно очень вкусно!
Уже дважды готовила по этому рецепту - все получалось замечательно. Вместо бумаги, мне кажется, лучше использовать силиконовые коврики - от них всегда все отлипает без проблем. У меня такой вопрос: сколько может храниться тесто? иногда не получается за один раз все испечь, приходится в три-четыре этапа. Тесто не заветрится? лучше его в холодильнике держать или наоборот на теплой плите?
пеку походий тортик. только не в виде черепахи. а укладываю коркой и посыпаю тертым шоколадом. В магазине такой называется "обжорка". Очень легкий. вкусный, быстрый. А "черепаху" делаю из маленьких заварных пирожных. чуть меньше профитролей.
Сама я человек глубоко неверующий, но для мужа это творожное чудо делаю каждый год. Вместо пасочницы использую ведерки из-под майонеза, в которых пробиваю шилом дырки или пластиковые формочки из-под фруктов (в таких обычно киви продают). В массу кладу все , что попадется под руку:сухофрукты. цукаты, орехи, кусочкм шоколада. Кстати, очень вкусно получается с молотым грецким орехом
Это торт моего детства! Бабушка пекла на каждый праздник. и это было целое событие. Все друзья и знакомые перед приходом в гости уточняли "А будет там бабушкин торт???" Правда назывался он у нее "Рыжик", но это сути не меняет. Сама пеку уже третий раз - получается отменно. А самый лучший для меня крем - обычная сгущенка, невареная, со сливочным маслом
А я приспособилась вместо пасочницы брать майонезное ведерко на 0.5л. Просто горячим ножом в дне пробиваю дырочки