4 августа 2016

Запеченный картофель со сметанно-чесночным соусом

Друзья, хочу поделиться с вами очень простым, но очень вкусным рецептом, а, скорее, идеей подачи запеченного картофеля. Думаю, многие из вас пробовали и любят это блюдо, как люблю его и я ;) Приятного Вам аппетита!))

Ингредиенты

картофель (крупный или средний) 4-6 шт
растительное масло 4 ст.л.
паприка (сухая) 1 ч.л.
соль (крупная) 0,5-1 ч.л.
Для сметанно-чесночного соуса
сметана 200 г
чеснок 1-2 зубчика
майонез (по вкусу) 30-50 г
сок лимона (по вкусу) 1 ч.л.
зелень укропа, кинзы или петрушки 2-3 веточки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Картофель хорошо вымыть (не очищая от кожуры) и обсушить бумажными полотенцами.В миску налить растительное масло, добавить паприку, соль и перемешать.Хорошо смазать каждую картофелину папричным маслом (удобно это делать руками).

Завернуть картофель в фольгу (каждую картофелину отдельно).

Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 60-80 минут, до мягкости (в зависимости от размера картофеля).Наколоть картофелину острым ножом, и если нож входит в мякоть без сопротивления - картофель готов.
Приготовить сметанно-чесночный соус.Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.В миске смешать сметану, майонез, чеснок, зелень, добавить, по вкусу, соль, сок лимона, свежемолотый перец и перемешать.

Готовый запеченный картофель освободить от фольги, разрезать картофелину пополам и положить столовую ложку сметанного соуса.Подавать картофель с салатом из овощей и оставшимся сметанным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
79 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 месяцев назад

Спасибо большое!Очень хороший рецепт.

Ответить

9 месяцев назад

Дорогая Олеся, спасибо большое за простой, очень теплый, сезонный рецепт! Не скажу, что он для меня новенький. Сегодня, после долгого отсутствия, приезжает мой любимый человек. Зашла к вам в гости в поисках очередной беспроигрышной идеи. И нашла сразу же, на главной страничке.

Ответить

9 месяцев назад

ОлесяОлеся, спасибо за теплые слова))) Очень рада, что идея пригодилась ;)

Ответить

9 месяцев назад

Спасибо, вкусно, просто, красиво- идеально!!!

Ответить

9 месяцев назад

Мамочка4д, спасибо)))

Ответить

9 месяцев назад

Огромное спасибо за рецепт! Очень просто и безумно вкусно! Муж даже попросил добавку, отказавшись от мяса, а это высшая похвала!
Спасибо, что продолжаете нас радовать и удивлять :*

Ответить

9 месяцев назад

Masteka, спасибо большое!)))

Ответить

9 месяцев назад

Отличный рецепт. Очень хорош не только с картофелем, но и к шашлыку и к узбекским лепешкам. К этому соусу ещё хорошо добавить чуточку готовой горчицы ( обычной столовой или дижонской), это придаст пикантности. А иногда я добавляю вместо зелени натертый на терке маринованный огурчик. Спасибо Вам, Олеся, за ваш труд. Сразу видно, что вы занимаетесь с большой любовью.

Ответить

9 месяцев назад

а я часто такой готовлю. Опытным путем выяснила, что лучше всего подходит картошка сорта "Скарлетт", такая с розовой кожурой, а внутри ярко-желтая. А вот картофель с коричневой или желтой кожурой никогда не получается - снаружи разваренный, внутри - сырой

Ответить

6 месяцев назад

Спасибо большое за рецепт! Как открыла для себя Ваш сайт после цветаевского яблочного пирога, теперь все блюда беру только отсюда.
За сметаной не пошла, был только майонез и чеснок не добавляла (не очень его). Но сама картошечка просто чудо! Спасибо большое! Ваши рецепты всегда получаются.

Ответить

6 месяцев назад

flinchstibaylo, спасибо за теплые слова))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.