Slaai -Свазилендский салат с авокадо (Африканская кухня)
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Нашла на просторах и-нета интересный по составляющим и очень простой салат африканской кухни.
Стало очень интересно,что за страна такая...
Свазиленд — это крошечная страна на юге Африки, которая не имеет выхода к морю, находится между ЮАР и Мозамбиком. Не смотря на небольшие размеры Свазиленда, страна располагает довольно разнообразным климатом и топографией.Многие жители Свазиленда являются фермерами, занимающимися натуральным хозяйством.
Обычные продукты в Свазиленде включают сорго, арахис и кукурузу.
Slaai — традиционный салат Свазиленда, приготовленный из авокадо с арахисом и заправленный соком лимона и имбиря.
Мы попробовали и нам очень понравилось!
Рекомендую и вам!
Ингредиенты
Авокадо | 2 шт |
---|---|
Арахис | 0,5 стакана |
сок лимонный | 2-3 ст.л. |
сок имбиря | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим заправку:
корень имбиря,примерно 2 см,натрём на мелкую тёрку и отожмём через сито или марлю.(Можно использовать и натёртый имбирь,но с соком лучше)
Смешаем лимонный и имбирный сок.Мне понравилось,когда лимонного сока больше.
Авокадо берём спелые.
Очищаем и нарезаем кусочками.Смешиваем с соком лимонно-имбирным и солим по вкусу.
Оставляем мариноваться минут на 20.
Арахис чистим,если нужно,то подсушиваем на сухой сковороде.
Добавляем орехи к авокадо.
Подаём.
Очень вкусно!
Для женщин кладезь витамина Е!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с авокадо
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Прекрасный салатик, оригинальный, сытный, вкусный и полезный! Спасибо, Светлана!
5 лет назад
Салат,действительно,очень достойный!Спасибо,Олесяя!