21 июля 2008

Салат из авокадо с грушей и сыром

Ингредиенты

авокадо 1 шт
груша 1 шт
перец болгарский 2 шт
сыр твердый 100 г
сок лимона (для того, чтобы сбрызнуть авокадо) 1 ст.л.
листья салата
Для салатной заправки
чеснок 1-2 зубчика
сахар 1/4 ч.л.
оливковое масло 3-4 ст.л.
зелень петрушки
винный уксус или сок лимона 2 ч.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Авокадо, перец, грушу, листья салата вымыть и обсушить.
Авокадо нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Перец нарезать соломкой или полукольцами.
Грушу нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
Сыр нарезать тонкой соломкой.

Приготовить салатную заправку.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В миске соединить: чеснок, соль, сахар, перец, оливковое или растительное масло, винный уксус и немного взбить заправку вилкой или венчиком.
Добавить рубленую зелень и перемешать.

Тарелку или салатницу застелить листьями салата.
Сверху уложить подготовленные овощи, ломтики груши и сыр.
Полить салатной заправкой и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
72 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Как всегда-СПАСИБО!На любой вкус здесь рецепты-и домашняя кухня и праздничная,и оригинальные рецепты Я люблю авокадо,поэтому мне салат понравится очень.

Ответить

8 лет назад

Очень интересный вкус, оригинальный салатик получается! Но заправку все же лучше перемешать с салатом, иначе выходит весь чесночно-пряный вкус где-то на дне салатника остается))

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт,но салат не очень понравился.

Ответить

6 лет назад

Ya dobavlyayu Avokado vo mnogie salati. Avokado vsegda recomenduetsya gotovit libo s limonnim sokom, libo s balzamikovim uksusom. Hochu poprobovat i Vash recept. Spasibo za oreginalnost! :-))))))))

Ответить

6 лет назад

Извините,несладкая груша,это какая?

Ответить

6 лет назад

dasha1988, я довольно смешно выразилась :))) Берите обычную грушу.

Ответить

6 лет назад

Приготовила, салат понравился. Чеснока нужно 1 зубчик, чтобы добавлял свою "нотку", а 2 зубчика "забивают" вкус других продуктов. А груша, на мой вкус, должна быть сладкая, тогда лимонный сок в заправке "к месту". Этот салат хорош ещё и тем, что его можно использовать вместо гарнира к мясу - котлетам. Тоже хорошо сочетается. Спасибо за рецепт.

Ответить

6 лет назад

Согласна с vicka9, одного маленького зубчика чеснока на заправку хватает – он тогда не перебивает вкус других компонентов и придает пикантности. Правда я делала без болгарского перца (не нашла в магазинах), но получилось очень хорошо. Для любителей экспериментов и экзотики – самое то! Даже не подозревала, что сладкая груша и чеснок настолько совместимы.

Ответить

6 лет назад

dasha1988, китайская груша практически безвкусная, твердая и сочная. Я её брала. Очень вкусно получилось.

Ответить

5 лет назад

Это очень очень очень вкусный салат! Вкус необычный, но всем домочадцам понравился, делали несколько дней подряд на новогодних праздниках! Заправку теперь часто использую и к другим салатам Спасибо большое за рецепт, Олеся!

Ответить

4 года назад

Салат очень необычный, но чрезвычайно вкусный. Ничего подобного никогда не пробовала. Сохраняю себе в копилку, спасибо огромное за рецепт. Я тоже делала с одним зубчиком чеснока. Также пробовала вариант вместо петрушки использовать кинзу, тоже очень-очень получается. Быстро и вкусно!

Ответить

год назад

Очень необычный и вкусный салатик!!! Люблю авокадо и салаты с ним. Больше всего - салат авокадо с семгой (авокадо, семга, рукола, перец болгарский, мед лимон и горчица) и салат с авокадо, тунцом и ананасами (консервированные ананасы, консервированный тунец, чери, соломка, лимон, салат и базилик, соус). Теперь еще один рецепт в копилку. Спасибо)))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.