Кабачки с грецкими орехами и помидорами
-
Курица с картофелем в духовке
19 73 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 86 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 23 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 31 1 Легкий
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Лето - самая любима я и долгожданная пора у многих! Оно дарит не только тепло и яркие краски, но и радует нас обилием свежих овощей и фруктов.
Поэтому сегодня я хочу предложить вам простой быстрый и очень вкусный сезонный рецепт Кабачков с грецкими орехами и помидорами.
Конечно же, в сезон у нас есть выбор, поэтому помидорки отбираем самые вкусные, мясистые, сочные, ароматные, с помидорным вкусом и запахом!
А цуккини или кабачки берем молоденькие, с тонкой кожицей и без семян. С крупными кабачками тоже можно приготовить это блюдо (хотя, оно получится другим по консистенции), но тогда обязательно нужно срезать у кабачков кожуру и вырезать семена, а сам кабачок нарезать кубиками.
Что касается чеснока - чесночок кладите по своему вкусу. Я люблю, чтобы чеснока было много, могу и головку положить на такую порцию. Но, конечно, не все являются такими обожателями чеснока, как я Не слишком большим любителям будет достаточно 1-2 зубчиков (или вообще не кладите) - все на ваш вкус и усмотрение.
Еще в рецепте поделюсь с вами одним приемом, который часто использую в приготовлении салатов, от чего вкус салатов получается волшебным
Ну что, начнем готовить Кабачки с грецкими орехами и помидорами!
Ингредиенты
кабачки (молодые) | 2-3 шт (400-500 г) |
---|---|
помидоры | 2-3 шт |
орехи грецкие | 30-50 г |
чеснок | 2-4 зубчика |
зелень петрушки, базилика | 1 пучок |
растительное масло для жарки | |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Молодые кабачки вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами (можно и кубиками).
У молодых кабачков семена удалять не нужно.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кабачки и обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета.
Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Рубленую зелень и чеснок разделить на две части. Одну часть отложить в сторону - мы добавим ее в салат свежей для придания аромата и пикантности. А другую часть обжарим на растительном масле, что придаст необыкновенный вкус, аромат и мягкость всему блюду.
В сковороде, где жарились кабачки, разогреть 4 ст.л. растительного масла (можно и 6 ст.л. - здесь масло лишним не будет).
Выложить половину зелени с чесноком в горячее масло и жарить на среднем огне, буквально не более минуты. Зелень с чесноком должны только прихватиться и отдать маслу свой аромат.
Крупно нарезать мясистые спелые ароматные помидоры и тоже отправить их в миску.
Осталось только добавить мелко рубленные грецкие орехи (порубите их помельче, чтобы легче было прожевать и крупные кусочки не портили общую мягкую консистенцию овощей).
Теперь добавляем оставшуюся свежую зелень с чесноком.
Теперь завершающий главный момент - нам осталось приправить салат по своему вкусу солью, свежемолотым перцем, можно сбрызнуть соком лимона, если хочется добавить чуть кислинки, можно щепотку сахара добавить, если помидоры недостаточно сладкие и просится немного сладости, а может еще чесночка порубить, кто любит поострее. Да хоть и острого красного перчику щепотку сыпануть опять же, для любителей остренького. В общем, что ни положи - все вкусно и каждый раз блюдо будет играть яркими красками и разнообразными вкусовыми оттенками!
Аккуратно перемешиваем наш салат-закуску и отправляем в холодильник минут на 30-40, чтобы все ингредиенты подружились и пропитались соками.
Теперь можно подавать!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Спасибо за идею! Приготовила сегодня на ужин. Получился тёплый салат, так как времени на пропитку не было. Так вкусно было, что даже сфоткать не успела. Олеся, очень радуют интересные блюда из овощей в последнее время! А то овощи всегда залеживаются в холодильнике... В планах на следующую неделю попробовать торт из шпината :)
5 лет назад
Елена, очень рада, что вам понравилось! Постараюсь добавлять побольше рецептов овощных блюд, раз они так актуальны.
И буду рада, если понравится шпинатный тортик! Буду ждать ваших впечатлений!
5 лет назад
Как аппетитно. На днях обязательно приготовлю
5 лет назад
Спасибо, дорогая Наталия! Думаю, вам понравится!