"Сябу-сябу" японский салат
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
В японской кухне есть под названием Сябу- сябу
しゃぶしゃぶ
горячее блюдо и есть салат.
Я приготовила салат.
Блюдо очень лаконичное,вкусное и легко готовится.
Ингредиенты
Для салата | |
---|---|
свинина(вырезка) | 200 г |
дайкон | 200 г |
помидоры | 2 шт |
лук зелёный | 2-3 пёрышка |
Для заправки | |
масло кунжутное (оливковое) | 2 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
уксус рисовый | 1 ч.л. |
соль по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Мясо нарезаем тонкими полосками и отвариваем в кипящей подсоленой воде 3-5 минут.
Чем тоньше нарезана свинина, тем быстрее она приготовится.
Достаем свинину из кастрюли и выкладываем ее в дуршлаг. И сразу же промываем кусочки мяса холодной водой. Дадим воде стечь.
Помидоры нарезаем кружочками. Если большие,то кружочки делим на две части.
Дайкон очистим от кожуры и натрем на мелкой терке.
Перья зеленого лука мелко нарубим ножом.
Приготовим заправку.
В небольшой миске смешаем рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешаем все ингредиенты заправки.Если нет кунжутного,можно заменить арахисовым или оливковым.
Теперь собираем салат.
На плоское блюдо выкладываем помидоры в один слой. Сверху на помидоры выкладываем натертый на терке дайкон. Поверх дайкона выкладываем отварную свинину. Поливаем салат.
Подаем готовый салат "Сябу-сябу" к столу дав настоятся минут 15 и посыпав зеленым луком.
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные салаты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Как всегда, салатик - супер! Спасибо за рецепты японской кухни, Светлана!
5 лет назад
Всегда на здоровье