31 мая 2018

Торт "Баунти"

Торт "Баунти" 8 20

Торт "Баунти" очень вкусный и простой в приготовлении. Для любителей десертов с кокосом! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 4 шт
мука пшеничная 100 г
сахар 100 г
какао порошок 2 ст.л.
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
Для крема:
стружка кокосовая 160 г
молоко 200 мл
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
Для глазури:
молоко 100 мл
масло сливочное 50 г
сахар 4 ст.л.
какао порошок 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить муку, какао и разрыхлитель, просеяв все вместе через сито. Вымешать тесто лопаткой. Вылить тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать бисквит при температуре 160 градусов 30 минут.

Приготовим кокосовый крем. В кастрюльке растопить масло, сахар и молоко, всыпать кокосовую стружку и уварить до густоты.

Приготовим глазурь. В кастрюльке растопить масло, сахар, молоко и какао. Варить, помешивая венчиком, до загустения.

Остывший бисквит разрезать на две части. Пропитать коржи сливками с внутренней стороны. Торт можно собирать в форме, в которой пекли бисквит. На блюдо установить форму без дна, выложить нижний корж, затем кокосовую начинку, затем верхний корж. Залить торт слегка теплой глазурью. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Галина, замечательный тортик, очень вкусный и готовится не сложно! Спасибо большое, что поделились рецептом! a_good

Ответить

5 лет назад

Добрый день. А можно вместо кокоса добавить банановое пюре? 

Ответить

4 года назад

Дуже смачний торт. Дякую за рецепт. 

Ответить

2 года назад

А вот про сливки не указано ?!😔 сколько надо ....

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт