Нежная курица в духовке целиком в лимонном маринаде
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Курица, запеченная целиком, не всегда получается сочной, особенно белое мясо. С лимонным маринадом мясо курицы запекается равномерно сочным, он не дает мясу терять свой сок. Такой же эффект, как в шашлыке. Рекомендую попробовать. Возни немного, а отдача приятная.
Ингредиенты
Для курицы в лимонном маринаде | |
---|---|
курица | 1,5 кг |
лимон | 1 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | 0,5 ч.л. |
тимьян | 1 ч.л. |
чеснок | 1 зубчик |
кабачок | 1 шт |
яблоко кислое | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовить маринад.
Снять цедру с половинки лимона.
Из этой же половинки выдавить сок.
Добавить в него цедру, черный перец, соль, тимьян, растительное масло и чеснок.
Все перемешать.
У курицы отрезать крайние фаланги крыльев.
Тушку нужно натереть маринадом снаружи и изнутри.
Замаринованную таким образом курицу уложить в пакет, в него же вылить оставшийся маринад.
Завязать пакет и оставить курицу как минимум на час.
Включить духовку и разогреть до 200° градусов.
Подготовить посуду для запекания.
Нарезать тонко кабачок и кислое яблоко и сделать подушку для курицы.
Достать курицу из пакета.
Стряхнуть приправу снаружи, чтобы не обгорала.
Положить внутрь половинку лимона и закрепить кожу зубочисткой.
Через час снять фольгу полить курицу выделенным соком или растительным маслом и отправить обратно в духовку примерно на 40 минут (если курица не небольшая).
За это время можно еще один раз полить её выделившимся соком.
Кабачки и яблоки можно использовать как дополнительный гарнир.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Отличная румяная курочка! С лимонным маринадом, действительно, сочная и нежная получается! Спасибо за рецепт, Ирина!