8 октября 2008

Морепродукты с лисичками и чесноком

Ингредиенты

лисички 300 г
морепродукты (замороженные) 250-300 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
сливочное масло 30 г (можно оливковое - 5 ст.л.)
белое сухое вино 3 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Лисички перебрать, вымыть и обсушить.
Морепродукты разморозить, жидкость слить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук ~1 минуту.
Добавить чеснок и лисички и жарить, помешивая, на среднем огне ~5-7 минут.

Влить вино, перемешать, и готовите еще ~4 минуты.
Выложить в сковороду морепродукты, посолить, поперчить и готовить ~5 минут, помешивая.

Посыпать блюдо рубленой зеленью и подавать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
24 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

такой вопрос. У нас дома принято перед жаркой лисички всегда отваривать,т.к. это условно съедобные грибы.Наверно тут тоже можно минуток пять прокипятить,чтобы из них вышли все вредные вещества?

Ответить

8 лет назад

Надюшка, можешь покипятить. Я раньше тоже отваривала грибы перед жаркой, а теперь сразу же начинаю жарить без предварительной варки. Делай так, как тебе привычнее ;)

Ответить

8 лет назад

Я отвариваю только те грибы,которые имеют горьковатый привкус(черный груздь,волнушка и т.д.).Лисичка сама по себе сладкая.

Ответить

8 лет назад

Увы, для меня доступны только 2 вида грибов: шампиньоны и вешенки (собирать лесные негде, да и не могу, т.к. не разбираюсь в них, а отравить семью ну очень не хочется). Можно ли эти симпатичные лисички заменить шампиньонами или вешенками?

Ответить

8 лет назад

Думаю, что можно заменить шампиньонами. Хотя вкус получится, конечно другим.

Ответить

8 лет назад

Хотела возразить по поводу лисичек. Они считаются одними из самых съедобных и полезных грибов, так как не впитывают яды. За границей они продаются во всех супермаркетах на одной полке с шампиньонами.

Ответить

7 лет назад

супер-супер! очень вкусно! только я перепутала рецепты :)и добавила помидоры и чеснок, но всеровно вышло очень вкусно

Ответить

7 лет назад

Должно быть очень вкусно! Согласна с Mariaka, что лисички продаются во всех европейских супермаркетах и вовсе не считаются ядовытыми! Дождусь сезона этих грибов и обязательно приготовлю. И на мой вкус помидорчик там будет кстати, спасибо Масичке за подсказку ;)

Ответить

7 лет назад

хмм.. А я как раз подумала, что у нас лисички не продаются, хотя я тоже в Европе.. У нас только шампиньоны, шитаки и еще какие-то...

Ответить

7 лет назад

Рецепт просто великолепен, я в восторге! И вообще я уже давно готовлю с помощью вашего сайта и всегда нахожу подходящие мне рецепты.

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за ваш рецепт.Очень мне все нравится .Вот хочу попробовать,только у меня пару вопросов.Можно ли это блюдо приготовить без вина и какой гарнир лучше подойдет к этому блюду.Заранее спасибо.

Ответить

7 лет назад

Anytka, можно приготовить без вина. А на гарнир, мне кажется, подойдут паста или рис.

Ответить

6 лет назад

Очень-очень вкусно) я правда исользовала только саму идею, а лисички опятами заменила. И сметану добавила))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.