Сельдь маринованая
-
Постные котлеты
3 2 0 Легкий -
Фруктовое (ягодное) пюре, для дальнейшего использования в десертах
2 3 4 Легкий -
Крем для рисунков по торту
1 3 0 Легкий -
Пищевая (съедобная ) "ткань для украшения торта
6 5 0 Легкий -
Чиз закуска (творожная)
2 3 2 Легкий
Рецепт достался от мамы, проверенный даже не годами, а десятилетиями. Рыбка получается ну очень вкусной. У мамы в рецепте скумбрия, я так делаю скумбрию, сельдь и (иногда) сайру. Давать буду мамин рецепт со своими пояснениями.
Ингредиенты
Основа | |
---|---|
скумбрия, сельдь | 3 кг |
соль | 0,5 |
Заливка | |
Вода | 1 л |
уксус 9% | 250 мл |
прянности |
Общая информация
Общее время приготовления
32 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
20
Пошаговый рецепт с фото
Замороженную рыбу засыпать солью и поставить под гнёт на 24 часа. Указаное количество соли я взяла по маминому рецепту, хотя сама к нему никогда не привязывалась, засыпала не глаз, не экономя - рыба лишней соли не возьмет. Через час посмотреть, рыба начнёт размораживаться и пускать жидкость, если жидкости мало, добавте воды, что бы рыбка была покрытой. На следующий день закипятить 1л. воды с пряностями. Я использую розмарин, лаврушку, душистый перец. дольку лимона, сушеный укроп. Но вы можете взять те специи, которые вам нравятся. Когда вода остынет добавить туда стакан уксуса. Через сутки после начала засола воду из рыбы слить, а дальше, если любите малосольную рыбу, то промойте от соли, и соль из кастрюльки удалите. А если по солонее, то оставьте как есть ( я чаще всего так и поступаю, особенно со скумбрией - она жирновата и на засол нужно побольше времени. А вот сайру всегда промываю). Залейте рыбу водой с пряностями и уксусом и поставте под гнёт ещё на 8 часов. После этого рыбу промыть, , почистить, сложить в банку и залить растительным маслом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из сельди, скумбрии
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Анна, спасибо за проверенный временем рецепт и за вкусную рыбку!