Селедка под шубой
Здравствуйте! Хочу Вам предложить традиционный салат в оригинальном исполнении.
Ингредиенты
селедка (желательно слабосоленая) | 1-2 шт |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
яблоко кисло-сладкое | 1-2 шт |
свекла отварная | 1-2 шт |
морковь отварная | 1-2 шт |
картофель отварной по желанию (но это значительно утяжеляет блюдо) | |
уксус | |
горчица, чеснок | по вкусу (но желательно очень немного, только для придания пикантного аромата) |
майонез |
Пошаговый рецепт с фото
Почистить и порезать на кусочки селедку. Замариновать на полчаса в смеси из уксуса и воды лук. Нашинковать морковь, свеклу и яблоки (отдельно). Выдавить через пресс чеснок.
Приготовить 2 соуса:
- 1/3 майонеза смешать с чесноком;
- 1/3 майонеза смешать с горчицей.
Дальше укладывать слоями:
1. маринованный лук;
2. соус с горчицей;
3. селедка;
4. яблоки;
5. майонез;
6. морковь;
7. свекла;
8. соус с чесноком.
Если делать с картофелем (натирается), то слои немного меняются:
1. маринованный лук;
2. соус с горчицей;
3. селедка;
4. яблоки;
5. майонез;
6. картофель;
7. соус с чесноком;
6. морковь;
7. свекла;
8. майонез.
Все. Украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салат "Селедка под шубой"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Наталья, спасибо за рецепт! Отличная идея (для меня новая) с тремя разными майоннезными соусами!
15 лет назад
очень вкусно- обажаю селёдачьку спасибо