Солянка простая постная с шампиньонами
-
Солянка простая постная с шампиньонами
8 12 8 Легкий -
Пирог из газеты "New York Times"
17 107 48 Легкий -
Кулич с изюмом и лимонной цедрой на соде и коньяке
7 19 5 Средний -
Пирог с сулугуни "Аля-ачма"
6 21 5 Легкий -
Жевательный мармелад
21 77 23 Легкий
Огурец, естественно, используем соленый;)
А про лимон и маслины я забыла:)) но это на любителя ж;)
Ингредиенты
картофель | 3-4 шт |
---|---|
помидоры | 2-3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
шампиньоны | 200 г |
огурцы соленые | 3-4 шт |
Так же понадобится: | |
растительное масло | |
зелень | по вкусу |
соль | |
перец | |
лимон | |
маслины | по вкусу |
вода | 2-2,5 л |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Налить воду в кастрюлю. Поставить на огонь, довести до кипения.
Пока вода греется, картофель нарезать небольшими кусочками.
В кипяток опустить картофель. Варить на среднем огне 15 минут.
Лук нарезать кубиками, морковь - тонкой соломкой, шампиньоны - пластинками, огурцы - кубиками.
Помидоры помыть, очистить от шкурки, натереть на крупной терке.
В горячее масло выложить лук, грибы и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Затем добавить тертые помидоры и огурцы. Перемешать. Тушить 3-5 минут.
Выложить зажарку в суп, посолить, поперчить. Варить на среднем огне 5-10 минут. Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в солянку. Снять с огня. Дать настояться 10-20 минут. Солянка простая постная с шампиньонами готова. Подавать с ломтиком лимона и маслинами.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Солянка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
И вчерашний. Очень вкусная солянка!!! Но мне без лимона кислоты достаточно. По крайней мере сегодня.
4 года назад
Собралась в этом году приготовить твою соляночку и увидела, что я не выставляла отчет. Специально нашла старое фото. Очень вкусная солянка! В сегодня сварила уже поздно на завтра. Поэтому сегодняшний отчет в кастрюле.
Спасибо за рецепт!