7 марта 2018

Солянка с кальмаром

Солянка с кальмаром 5 7

Рецепт взят из "Календаря православной хозяйки. 2008. Русский огород кормит круглый год". Очень вкусная соляночка и вкус самый тот, солянки :) :vkusno: 

Рецепт привожу из календаря, в скобках мои замечания.

Ингредиенты

соленые огурцы 2 шт
морковка 1 шт
луковица 1 шт
шампиньоны 8-10 шт
рыбный бульон (я брала овощной, пост - то великий) 2,5 л
томатная паста 2 ст.л.
кальмары 2 тушки
лавровый лист 1 шт
соль
растительное масло
оливки без косточек 1 небольшая баночка
лимон 1 шт
соевый майонез
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить крепкий рыбный бульон на хребтах и головах от горбуши или др. рыбы. (Я приготовила овощной бульон. В кипящую подсоленную воду положить корень петрушки, сельдерей, перец-горошек, головку репчатого лука (вместе с шелухой, снять только верхние оболочки), несколько зубчиков чеснока и лавровый лист и варить 20 мин.)
Спассировать на растительном масле нарезанный кубиками лук, нашинкованную соломкой морковь, добавить нарезанный кружочками соленый огурец и нарезанные ломтиками грибы. Отдельно отварить в подсоленной воде в течение 4 минут от закипания подготовленные тушки кальмара. Вынуть и нашинковать соломкой. Рыбный (у меня овощной) бульон процедить (я шумовкой вылавливаю все, кроме перца-горошка, мне так быстрее), положить в него подготовленные овощи, кальмары, добавить оливки, лавровый лист, томатную пасту. Варить 5-10 минут. Разлить по тарелкам и положить в каждую кусочек лимона, нарезанную зелень и, по желанию, 1 ч.л. соевого майонеза.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Солянка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

6 лет назад

Татьяна, очень аппетитная соляночка, спасибо! a_good P.S. Я добавила ваши супчики на главную страничку, если вы не против a_friends

Ответить

6 лет назад

Спасибо, Олеся. a_smile Я, конечно, не против, тронута a_smile

Ответить

6 лет назад

3 года назад

Готовила с морским коктейлем (что в морозилке нашлось a_smile ). Грибы - вешенка.Коктейль варила отдельно. В кастрюлю набрала холодной воды и сразу добавила в нее нарезанную зелень укропа (стебли), луковые колечки, кусочки корня петрушки и зелень сельдерея, соль, смесь молотых перцев, немного томатной пасты. Всю эту "красоту" довела до кипения на среднем огне, после чего погрузила в нее морской коктейль.
Варила минут 6 - 7.В кастрюле прямо жарила все составляющие, еще и одну картошку добавила (соломкой ее порезала и поджаривала с морковью и луком), потом добавила морепродукты вместе с бульоном и овощами, добавила воды до нужной консистенции. В остальном все по рецепту. a_smile

Ответить

3 года назад

Еще одна соляночка! a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Солянка с кальмаром от gena gena
Солянка с кальмаром от gena gena
добавить рецепт