Курица с картофелем, тыквой и виноградом
-
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
12 67 28 Легкий -
Хлебец из мясного фарша с сыром
19 43 12 Легкий -
Острая печень на закуску
10 46 6 Легкий -
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
7 27 5 Легкий -
Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
42 182 80 Легкий
Наступила осень,я нашла очень осенний рецепт. Блюдо с осенними ингредиентами и яркое, как осенняя листва.
Ингредиенты
окорочок куриный | 4 шт |
---|---|
лук красный | 4 шт (небольших) |
картофель рассыпчатых сортов | 300 г |
мякоть тыквы | 300 г |
виноград без косточек | горсть |
вино белое | 50-100 мл |
куриный бульон (посоленый) | 200 мл |
лавровый лист | 1-2 шт |
тимьян | 3 веточки |
чеснок | 2 зубчика |
сок 1 лайма | 3 ст.л. |
порошок сладкой паприки | 2/3 ч.л. |
соль, черный перец, хлопья красного острого стручкового перца, карри | |
оливковое масло |
Пошаговый рецепт с фото
1.Смешать 2 ст.л. лаймового сока, около 1 ч.л. соли, порошок паприки, немного молотого черного перца и 2 ст.л. оливкового масла. Этой смесью хорошо смазать подготовленные окорочка, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-8 часов.
2.Картофель почистить, разрезать вдоль на 4 части. Чеснок почистить, слегка придавить плоской стороной ножа. Лук почистить и разрезать вдоль на 4 части или кольцами.
3.Тыкву почистить, вынуть семена, порезать тонкими ломтиками, каждый ломтик разрезать на 2-3 части поперек. Посолить солью, добавить хлопья острого стручкового перца и сбрызнуть 1 ст.л. лаймового сока. Оставить мариноваться минут на 30-40.
4.Разогреть в сковороде или сотейнике оливковое масло, поджарить окорочка с двух сторон до румяной корочки и вынуть. Добавить в сковороду лук, нарезаный картофель, чеснок, лавровый лист и 3 веточки тимьяна, жарить на довольно сильном огне 3-4 минуты, затем влить вино. Дать увариться где-то вполовину,переложить в форму для запекания... добавить бульон, сверху выложить окорочка кожей вверх. Поставить в нагретую до 200С духовку на 20 минут.
Затем добавить тыкву и виноград ...поставить в духовку еще на 20 минут.
Блюдо готово!Можно подавать
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Очень красиво и эстетично!
Наверняка и вкусно! Спасибо за рецепт!
С Наступающим! Искренне желаю благополучия и теплого счастья!
Эзиз спасибо И тебя С Наступающим
4 года назад
Это не просто вкусно, это вкусно, вкусно, вкусно!!!!!! Самый вкусный лук и кура и картошка и даже тыква. Аромат, вкус очень гармоничный острота
Юленька, спасибо преогромное за рецепт!!!!
4 года назад
У меня пост. Нужно было куда-то пристроить тыкву. Вспомнила самый вкусный для меня рецепт с тыквой. Курицу заменила минтаем. Виноград изюмом. Мариновала и минтай и тыкву сутки. Тыква была замороженная. Несмотря на все изменения все равно очень вкусно получилось!!!
2 года назад
Тыквы у меня не было. И дома не любят, когда я тыкву готовлю. Зато был старый кабачок как тыква, с семечками и достаточно твердой коркой. Его и взяла и для пикантности добавила немного айвы, картошки взяла в два раза больше. Не стоит добавлять столько картофеля, лучше добавить лук, но у меня больше не было. Вместо лимонного сока - фруктовый уксус. Все остальное по рецепту. Очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!!!
9 лет назад
Очень красиво и эстетично!
Наверняка и вкусно! Спасибо за рецепт!
С Наступающим! Искренне желаю благополучия и теплого счастья!