Курица, тушеная с овощами в томатно-сливочно-грибном соусе
-
Мультизлаковая каша из хлопьев в мультиварке
0 2 4 Легкий -
Селедка под шубой от Нади
3 2 1 Средний -
Салат "Ветчинные рулетики без рулетов"
1 2 1 Легкий -
Салат Оливье с курицей "Новогодний"
3 4 2 Легкий -
Хлеб с чесноком и зеленью на молочной сыворотке
3 8 0 Легкий
На сайте есть множество вариантов приготовления тушеной курицы с овощами, но этот всеже отличается своим особенным соусом.
Блюдо получается очень ароматное, с выраженным вкусом овощем и грибным привкусом. Попробуйте и не останетесь равнодушны к нему
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
картофель | 5 шт |
морковь | 1 шт |
луковица | 1 шт |
тыква (также можно положить кабачок, с ним вкус менее выраженный, но не менее вкусен) | 200 г |
перец сладкий | 100 г |
консервированная фасоль (можно также взять обычную и предварительно отварить) | 1 банка |
грибы сушеные | 10 г |
томатная паста | 2 ст.л. |
сметана | 150 г |
вода | 1 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
1. Курицу мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла.
2. Лук мелко порезать и добавить к курице.
3. Добавить порезанные полукружочками морковь и перец.
4. Добавить порезанную кубиками тыкву. Тушить 15 минут.
5. Добавить порезанную кубиками картошку. Тушить до полуготовности (вилка входит в дольку, но не до конца)
6. Смешать томатную пасту со сметаной и водой.
7. Залить все соусом, посолить,поперчить.
8. Грибы перетереть в ступке или мельничкой и добавить в блюдо.
9. Когда блюдо будет почти готово добавить фасоль и потушить 5 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Анечка, спасибо за рецепт! Вчера приготовила данное блюдо, очень понравилось, дочка даже добавку попросила Только мне кажется соуса многовато получилось, у вас на фото поменьше его, хотя делала по рецепту, и сушеные грибы пришлось в кофемолке размолоть в муку, так как в ступке они не хотели измельчаться Обязательно буду повторять!
9 лет назад
Вчера приготовила данное блюдо, очень понравилось, дочка даже добавку попросила
Спасибо что попробовала! Рада что понравилось А то что доча добавки попросила это вдвойне приятно
Только мне кажется соуса многовато получилось, у вас на фото поменьше его, хотя делала по рецепту
Думаю это из-за разницы в плите и посуде... У меня стояло тушилось на большой комфорке... Плюс сковороду брала низкую с широким дном,а из такой быстрее выкипает... Но главное же что понравилось и кстати когда соуса больше мне кажется вкуснее
и сушеные грибы пришлось в кофемолке размолоть в муку, так как в ступке они не хотели измельчаться
Видимо более сухие грибочки у тебя были Либо более мелкие посушены - они тоже жестче,чем крупные
9 лет назад
Люба,спасибо за внимание к моему рецепту
В принципе можно - белые или шампиньоны например, но вкус будет другой... Тогда грибной будет уже не привкус,а именно вкус, но думаю будет не менее вкусно...