12 января 2012

Цыпленок табака (или курочка под прессом)

Цыпленок табака (или курочка под прессом) 29 80

Цыпленок табака в особом представлении не нуждается. Придумали это волшебное блюдо грузины. В оригинале цыпленок табака называется «тапака» по названию сковороды, в которой он готовится. Еще одна версия приписывает авторство названия блюда армянам, так как по-армянски «табак, тапак » — «плоский, прессованный, сплющенный», что совпадает с технологией приготовления блюда. И в этом главная прелесть цыпленка табака — отбитый, сплющенный цыпленок замечательно прожаривается и покрывается хрустящей румяной корочкой, а специи лучше пропитывают мясо.
Хочу предложить вам вариант, который прекрасно подойдёт как для молодого цыплёнка, так и для уже взрослой курочки(не силино взрослой a_grin )

Ингредиенты

цыпленок 1 шт
перец черный молотый 3 г
смесь итальянских трав 1 ч.л.
вино сухое красное 1-2 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
масло растительное 50-150 г
соль 10 г (или по вкусу)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Разрезаем цыпленка по спине, удаляем лишний жир, срезаем кончики крыльев, отрезаем шейку.
Накрываем цыпленка пищевой пленкой и хорошо отбиваем молоточком.

Снимаем плёнку, солим, перчим, обмазываем растительным маслом и посыпаем смесью трав.

Переворачиваем, поливаем вином, солим, перчим и смазываем маслом внутреннюю часть тушки.
Измельчаем чеснок, Натираем чесноком цыпленка и маринуем 30 минут.

Смазываем маслом сковороду

Выкладываем тушку цыпленка на сковороду и прижимаем грузом, когда цыпленок поджарится, переворачиваем его другой стороной,опять под груз a_girl_yes
Подаем цыпленка с овощами и томатным соусом.

У меня сегодня был такой цыплёнок-переросток) молоденький, но крупноватый) a_grin Не вместился в сковороду) может сковорода маленькая) a_crazy a_grin Поэтому я разрезала его на две части и жарила половинками a_pardon Угощайтесь! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
80 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

9 лет назад

Очень вкусно,но,видимо,плохо отбила...

Ответить

9 лет назад

Вкусно a_vkusno

Ответить

8 лет назад

Ирочка,я ещё со спасибом! a_good

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно

Ответить

6 лет назад

Вкусный цыпленок получился a_vkusno Делала первый раз в жизни a_grin Хотя давно посматривала, как другие готовят. Вместо пресса - 5-ти литровая кастрюля с водой a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Цыпленок табака (или курочка под прессом) от Milochka-kotik Milochka-kotik
Цыпленок табака (или курочка под прессом) от Аринушка Аринушка
Цыпленок табака (или курочка под прессом) от lanita69 lanita69
Цыпленок табака (или курочка под прессом) от SmMasha SmMasha
Цыпленок табака (или курочка под прессом) от lanita69 lanita69
Цыпленок табака (или курочка под прессом) от SmMasha SmMasha
Цыпленок табака (или курочка под прессом) от Nastett Nastett
Цыпленок табака (или курочка под прессом) от maaarushka maaarushka
Цыпленок табака (или курочка под прессом) от noname noname
Цыпленок табака (или курочка под прессом) от maaarushka maaarushka
добавить рецепт