Бисквитный рулет с творожным кремом и абрикосами
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
11 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 110 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 26 3 Легкий
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
яйца | 3 шт (средних) |
желток | 1 шт |
сахар | 60 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
мука | 80 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. без горки |
какао порошок | 1 ч.л. без горки |
для начинки | |
сливки жирные (у меня растительные) | 250 г |
творог пастообразный обезжиренный | 250 г |
лимонный сок | 1 ст.л. |
сахар | 50 г |
желатин, который не надо замачивать (если нету, то берём 3 пластинки или 5 гр порошком и распускаем, | 2 пакетика по 15 гр |
абрикосы или персики (у меня консервированные) | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку включить на 200 С. Противень застелить пекарской бумагой.
В миске взбить миксером яйца и желток до пены, потихоньку всыпать сахар и ванильный сахар и взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу и перемешать аккуратно лопаткой. От теста отлить 2-3 ст.л., остальное вылить на противень и разровнять. В отставленное тесто добавить какао-порошок и хорошо размешать. С помощью чайной ложки выкладываем тёмное тесто произвольными кляксами на белое тесто и деревянной палочкой разводим узоры.
Отправляем в духовку на 8 минут. Готовый бисквит положить вместе с бумагой на решётку остывать, бумагой вниз.
Начинка: Если у вас свежие абрикосы, их надо помыть, разрезать на половинки, убрать косточку и порезать на маленькие кубики. С консервированныз слить жидкость, немного обсушить и также порезать на маленькие кубики. Творог взбить миксером с сахаром и лимонным соком, не переставая взбивать, на медленных оборотах, всыпать порошок желатин (или распущенный желатин), затем добавить абрикосы и хорошо перемешать, теперь уже лопаткой. В отдельной миске взбить сливки в крепкую пену, добавить к творожной начинке и хорошо перемешать.
На рабочей поверхности выстелить пекарскую бумагу. Переложить на неё бисквит, убрать бумагу, на которой он выпекался и разложить по всей поверхности начинку, не доходя до конца прим. 1,5 см. Теперь сворачиваем аккуратно в рулет, перекладываем на тарелку или поднос, где будете подавать и отправляем рулет на 2 часа в холодильник, чтобы начинка немного застыла.
(Я когда свернула рулет, сняла с него аккуратно верхнию корочку, так рисунок виднее).
PS: Если вы делаете рулет на следущий день или с расчётом на 2 дня, то его надо покрыть абрикосовым мармеладом, протёртым через сито и прогретым с водой, чтобы рулет не засох!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Milaja Ольчик,я с отчетом...
Рецепт увидела в инете,а потом и твой нашелся
Крем у меня-сливки+сливы .
Получилось вкусно..Только крем надо было немного "закрепить"(или желатином,или загустителем для сливок)
Вот такое тесто До духовки
а это-ПОСЛЕ
Спасибо
12 лет назад
Изабелла
Вера, какой же он у тебя красивый получился. Бисквит хороший, пышный и смотрю всё славно получилось, не сломался. Супер!
Рада, что рецепт понравился. Спасибо тебе большое за отчёт.