Ароматные чесночные булочки
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
11 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 110 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 26 3 Легкий
(рецепт нашла на сайте Кухарка, автору большое спасибо )
Очень вкусные, ароматные, мягкие булочки. К тарелочки супа, борща....
Ингредиенты
на 6 булочек | |
---|---|
мука (в рецепте стоит хлебная, у меня была обычная) | 200 г |
сахар | 15 г |
соль | 0,5 ч.л. |
дрожжи | 0,5 ч.л. |
молоко | 130 мл |
сливочное масло (мягкое) | 15 г |
для чесночного масла | |
сливочное масло (мягкое) | 30 г |
чеснок | 2 зубчика |
петрушка (у меня 50/50 с укропом) | 1-2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар и соль. Молоко немного подогреть, добавить к муке и вымесить мягкое тесто. Потом добавить сливочное масло и ещё раз хорошо вымесить. Миску смазать немного раст. маслом, положить в неё тесто и накрыв полотенцем убрать в тепло на 1,5 часа (до увелечения объёма в 2 раза).
Пока подходит тесто приготовим масло: чеснок почистить и продавить через чеснокодавилку, зелень мелко порубить. Добавить чеснок и зелень к маслу и хорошо перемешать, я добавила ещё чуток соли.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 6 частей и дать им отдохнуть минут 10-15. Затем сформировать продолговатые булочки, уложить на замтелёный пекарской бумагой противень и оставить на расстойку минут на 30.
Нагреть духовку на 180 С.
Острым ножом сделать на булочке глубокий продольный надрез.
Выложить в него чесночное масло (я выдавливала надрезанным пакетом) и выпекать булочки примерно 15 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Алёна, разлом булочки просто суперский. Рада, что булочки понравились.
Спасибо тебе большое.
10 лет назад
Замечательные булочки! Я часть муки заменила ржаной и льняной. Такой запах стоял... ммммм...
Мы их сметелели за один вечер
Однозначно буду печь еще!
10 лет назад
Замечательные ароматные булочки! Я часть муки заменила на ржаную.
В следующий раз немного сахарку уменьшу, а то мне показались слаковатыми
Спасибо!