Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ароматные чесночные булочки

29 80

(рецепт нашла на сайте Кухарка, автору большое спасибо a_daisy )
Очень вкусные, ароматные, мягкие булочки. К тарелочки супа, борща.... a_vkusno

Ингредиенты

на 6 булочек
мука (в рецепте стоит хлебная, у меня была обычная) 200 г
сахар 15 г
соль 0,5 ч.л.
дрожжи 0,5 ч.л.
молоко 130 мл
сливочное масло (мягкое) 15 г
для чесночного масла
сливочное масло (мягкое) 30 г
чеснок 2 зубчика
петрушка (у меня 50/50 с укропом) 1-2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар и соль. Молоко немного подогреть, добавить к муке и вымесить мягкое тесто. Потом добавить сливочное масло и ещё раз хорошо вымесить. Миску смазать немного раст. маслом, положить в неё тесто и накрыв полотенцем убрать в тепло на 1,5 часа (до увелечения объёма в 2 раза).
Пока подходит тесто приготовим масло: чеснок почистить и продавить через чеснокодавилку, зелень мелко порубить. Добавить чеснок и зелень к маслу и хорошо перемешать, я добавила ещё чуток соли.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 6 частей и дать им отдохнуть минут 10-15. Затем сформировать продолговатые булочки, уложить на замтелёный пекарской бумагой противень и оставить на расстойку минут на 30.
Нагреть духовку на 180 С.
Острым ножом сделать на булочке глубокий продольный надрез.

Выложить в него чесночное масло (я выдавливала надрезанным пакетом) и выпекать булочки примерно 15 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6651-aromatnyye-chesnochnyye-bulochki