Ароматные чесночные булочки
(рецепт нашла на сайте Кухарка, автору большое спасибо )
Очень вкусные, ароматные, мягкие булочки. К тарелочки супа, борща....
Ингредиенты
на 6 булочек | |
---|---|
мука (в рецепте стоит хлебная, у меня была обычная) | 200 г |
сахар | 15 г |
соль | 0,5 ч.л. |
дрожжи | 0,5 ч.л. |
молоко | 130 мл |
сливочное масло (мягкое) | 15 г |
для чесночного масла | |
сливочное масло (мягкое) | 30 г |
чеснок | 2 зубчика |
петрушка (у меня 50/50 с укропом) | 1-2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар и соль. Молоко немного подогреть, добавить к муке и вымесить мягкое тесто. Потом добавить сливочное масло и ещё раз хорошо вымесить. Миску смазать немного раст. маслом, положить в неё тесто и накрыв полотенцем убрать в тепло на 1,5 часа (до увелечения объёма в 2 раза).
Пока подходит тесто приготовим масло: чеснок почистить и продавить через чеснокодавилку, зелень мелко порубить. Добавить чеснок и зелень к маслу и хорошо перемешать, я добавила ещё чуток соли.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 6 частей и дать им отдохнуть минут 10-15. Затем сформировать продолговатые булочки, уложить на замтелёный пекарской бумагой противень и оставить на расстойку минут на 30.
Нагреть духовку на 180 С.
Острым ножом сделать на булочке глубокий продольный надрез.
Выложить в него чесночное масло (я выдавливала надрезанным пакетом) и выпекать булочки примерно 15 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6651-aromatnyye-chesnochnyye-bulochki