Сырный суп с лисичками
-
Мягкие пряничные печенья
1 1 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Очень простой и вкусный летний суп Плавленый сыр придает супу приятный вкус, а лисички особенный летний аромат
Ингредиенты
лисички | 1 л |
---|---|
масло сливочное | 2 ч.л. |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
морковь | 1 шт |
куриный бульон | 1 л |
картофель | 3-4 шт |
сыр плавленый | 100-150 г |
соль, перец | |
укроп |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
1. Поджарьте лисички на сухой сковороде, пока вся жидкость не испарится. Добавьте сливочное масло и жарьте лисички еще 2-3 минуты.
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Выложите в кастрюлю лисички, морковь, лук и чеснок и прогрейте все вместе немного. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите 5 минут. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю, варите 10-15 минут.
3. Возьмите из кастрюли 200 мл жидкости и подмешайте сливочный сыр, желательно комнатной температуры, и размешайте до однородной массы. Вылейте в кастрюлю с супом, посолите и поперчите по вкусу и варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте рубленный укроп.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Суп сливочный, сырный, молочный
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Здравствуйте. Спасибо за такой вкусный рецепт! Так как сейчас начинается сезон лисичек, хотелось бы приготовить супчик по вашему рецепту, уж очень аппетитно он выглядит. Прочитав состав ингредиентов, возник следующий вопрос: какое колличество лисичек требуется для супа?
7 лет назад
Спасибо, рада, что рецепт приглянулся!
В данном рецепте лисички измеряются не по весу, а по объему в литрах. 1 литр лисичек, по-моему, это около 600-700 грамм.