20 ноября 2007

Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе 2 55

Ингредиенты

курица (голени, крылья или бедра) 1 кг
апельсины 4 шт
чеснок 3 зубчика
лук репчатый 1 шт
паприка или прованские травы 1 ч.л.
сливочное масло 70 г
растительное масло
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

С одного апельсина снять цедру.
Отжать сок из трех апельсинов.

Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Сложить в миску, посыпать солью, паприкой (или прованскими травами - на Ваш выбор), добавить рубленый чеснок, апельсиновую цедру, 1 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать курицу с приправами.
Влить к курице  отжатый апельсиновый сок и оставить мариноваться на 60 минут (можно убрать в холодильник на ночь).
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным, выложить лук и обжарить до мягкости.

Переложить обжаренный лук в миску.

Курицу извлечь из маринада, выложить в сковороду, где жарился лук, и обжарить со всех сторон, до румяности, на средне-сильном огне.

Вернуть в сковороду обжаренный лук.

И залить курицу маринадом, в котором мариновались голени.

Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить до готовности около 30-40 минут.

За 10 минут до готовности отжать сок 1 апельсина в сковороду с курицей и положить кусочек сливочного масла (около 30-50 г).
Скорректировать вкус солью, сахаром или соком лимона (если апельсины сладкие, тогда можно добавить немного сока лимона, по вкусу; если кислые - можно добавить немного сахара или меда).

На гарнир можно подать рис, тушеные овощи или картофельное пюре.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
55 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

13 лет назад

Спасибо большое, очень интересная идея обязательно сегодня попробую. О результатах обязательно сообщу.

Ответить

12 лет назад

Доброго времени суток! На днях приготовила по этому рецепту, но только из филе индейки. Но! мясо и подлив немного горчили. Олеся, скажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Как я поняла, не только я столкнулась с такой проблемой... может стоит не класть цедру???

Ответить

11 лет назад

интересное блюдо.мне понравилось

Ответить

11 лет назад

Вкусно! Спасибо!

Ответить

11 месяцев назад

Буду пробовать. Подскажите, пожалуйста, а зачем вытаскивать из сковороды жареный лук, потом там же обжаривать курицу и возвращать лук? Какой вкус это придает в отличие от случая, если сразу класть курицу к обжаренному луку и обжаривать вместе?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Курица в апельсиновом соусе от Галина1927 Галина1927
добавить рецепт