Сливовый пирог с ореховым крокантом
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 59 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Этот пирог нам очень понравился...Мягкое, нежное творожное тесто, кисловатая сливовая начинка и сладкий, хрустящий крокант из грецких орехов... Делается очень быстро ( не считая времени выпечки ), а съедается вообще моментально.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
нежирного пастообразного творога | 100 г |
молоко | 4 ст.л. |
растительное масло без запаха | 4 ст.л. |
сахар | 50 г |
сахар ванильный | 1 пакетик |
соль | щепотка (маленькая) |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 пакетик |
начинка | |
не мягких слив | 750 г |
немного панировочных сухарей | |
ореховый крокант | |
орехи грецкие | 100 г |
сахар ванильный | 1 пакетик |
сахар | 100 г |
масло сливочное | 75 г |
молоко | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
- Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточку.
- Дно разъёмной формы диаметром 26 см. застелить пекарской бумагой и смазать стенки маслом.
- Духовку включить греться на 200°C ( с обдувом на 180°C )
- Для теста смешать вместе миксером творог, молоко, масло, сахар, ванильный сахар и соль. постепенно подмешать просеянную муку с разрыхлителем и замесить руками мягкое тесто.
-Тесто немного липнет, поэтому раскатывается трудно. Но оно очень пластичное и я распределяла его по форме руками, формируя также бортики высотой примерно 2-2.5 см.
- Присыпьте дно из теста панировочными сухарями.
- Разложите половинки слив так, чтобы не оставалось пустых мест.
- Для кроканта крупно порубите грецкие орехи. Растопите сахар и ванильный сахар на сковороде при средней температуре. Когда сахар растает, добавьте сливочное масло. Помешивая, доведите до кипения, добавьте молоко, грецкие орехи, уберите сковороду с огня и всё хорошо перемешайте.
- Равномерно распределите крокант на сливы.
- Выпекайте пирог в духовке на среднем уровне примерно 45 минут. После 30 минут с начала запекания закройте верх пирога кусочком фольги. Если хватит терпения, дождитесь полного остывания пирога и подавайте со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Этот пирог был у меня в закладках с зимы, ждал своего часа)) И не зря!
Очень вкусно получилось!!! Наташенька, спасибо! Буду печь еще не раз.
Я хотела сказать насчет карамели: тут писали выше, что она комочками получается. Девочки, карамель НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ! Вообще! Только встряхивать сковородку. И еще, когда масло добавляете, вы им аккуратненько водите по стенкам сковородки, чтобы оно постепенно таяло, в середину не кладите. И молоко по краю добавляйте. На пирог карамель выливайте прямо из сковородки, а остатки уже ложкой, тогда она будет однородной, красивой и без комочков.
3 года назад
Хочу сказать "спасибо" автору за рецепт. Сейчас осень, пробую новые рецепты выпечки, летом пирогов не хочется. Очень вкусный пирог : тесто почти несладкое, хрустящий крокант, красивый внешний вид. Сливы сейчас поздние, они не очень сочные, но сладкие. Тесто внизу не промокло. Пирог несложный в приготовлении, а результат превосходный. На форму диаметром 24 см ушло 600 г сливы почти в один ряд.
7 лет назад
даже и с персиком