Чизкейк с сливовым покрытием
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 59 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Ингредиенты
Для основы | |
---|---|
печенье | 100 г |
хлопья овсяные молотые | 100 г |
масло сливочное | 150 г |
Для творожной массы | |
сливочный сыр | 300 г |
творог пастообразный | 200 г |
яйца | 2 шт |
мука пшеничная | 20 г |
сахар | 80 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
Для сливового желе | |
слива без косточек | 300 г |
вода | 50 мл |
сахар коричневый | 50 г |
желатин порошок | 8 г |
ром тёмный | 1 ч.л. |
корица | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
-- Разъёмную форму ( диаметром 20 см
) застелить бумагой для выпечки. Хорошо перемешать составляюшие для
основы. Выложить массу в форму, равномерно распределяя ( утрамбовывая )
по дну и формируя бортик высотой 4 см. Форму поставить в холодильник.
--
Духовку включить предварительно греться на 160°C. Смешать все
составляющие для творожной массы – можно миксером недолго на самой
низкой скорости, но не взбивать! Вылить массу на подготовленную основу (
масса должна примерно 0.5 см не доходить до краёв основы )и выпекать 50
минут. Охладить в форме.
-- Для сливового слоя потушить сливы с
водой и сахаром до мягкости, добавить ром и корицу. Пюрировать
погружным блендером. Остудить. Желатин предварительно замочить в
небольшом кол-ве воды чтобы он набух, затем нагреть на слабом огне ( не
кипятить! ) до полного растворения, смешать сначала с небольшим
количеством сливовой массы, а затем хорошо перемешать с оставшейся.
Сливовое желе вылить на остывший чизкейк и охладить в холодильнике 3
часа. Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Мммм..красивый кусочек, спасибо!!!!