Гуливэ из курицы
-
Коньяк домашний
11 18 20 Легкий -
Соус "Цецебели"
3 5 0 Легкий -
Расстегай классический
8 3 5 Средний -
Закусочные пирожки "завтрак Винни Пуха"
4 2 2 Легкий -
Чайные розы
3 1 0 Легкий
Любимая закуска Джонатана Свифта, 17-18 век, Англия.
Ингредиенты
Гуливэ | |
---|---|
филе куриное | 500 г |
лук репчатый | 200 г |
помидоры | 150 г |
перец болгарский | 100 г |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
чеснок | по вкусу |
сахар | 1 ч.л. |
сливки 20% | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Овощи почистить. удалить ненужности (перепонки у перца). Всё мелко порезать, посолить и присыпать сахарком. Филе куры, а это бёдрышки или голени без костей, порезать на порционные кусочки, поперчить, присыпать приправой, учитывая, что в ней имеется некоторое количество соли ( у меня - приправа "чесночный перец").
На разогретую с маслом сковороду выложить овощи и филе. Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности мяса. За десять минут до готовности добавить сметану или сливки, тщательно перемешать.
Подавать с гречневой кашей со свежими овощами, присыпав резаными укропом и зелёным луком. Приятного аппетита.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.