27 мая 2017

Гуливэ из курицы

Гуливэ из курицы 3 3

Любимая закуска Джонатана Свифта, 17-18 век, Англия.

Ингредиенты

Гуливэ
филе куриное 500 г
лук репчатый 200 г
помидоры 150 г
перец болгарский 100 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
чеснок по вкусу
сахар 1 ч.л.
сливки 20% 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Испанская

Пошаговый рецепт с фото

Овощи почистить. удалить ненужности (перепонки у перца). Всё мелко порезать, посолить и присыпать сахарком. Филе куры, а это бёдрышки или голени без костей, порезать на порционные кусочки, поперчить, присыпать приправой, учитывая, что в ней имеется некоторое количество соли ( у меня - приправа "чесночный перец").

На разогретую с маслом сковороду выложить овощи и филе. Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности мяса. За десять минут до готовности добавить сметану или сливки, тщательно перемешать.

Подавать с гречневой кашей со свежими овощами, присыпав резаными укропом и зелёным луком. Приятного аппетита.a_beera_friendsa_roll

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт