Весенний киш с черемшой и беконом
-
Мягкие пряничные печенья
1 1 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Хочу предложить насыщенный по вкусу и аромату весенний киш, в котором идеально сочетаются черемша, бекон и помидоры черри
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука цельнозерновая | 220 г |
соль | 1 ч.л. |
пармезан | 2 ст.л. |
масло сливочное | 150 г |
вода холодная | 75 мл |
Начинка | |
лук-порей | 70 г |
черемша | 70 г |
бекон сырокопченый | 100 г |
помидоры черри | 5 шт |
сыр полутвердый | 50 г |
пармезан | 30 г |
яйца | 3 шт |
сливки жирные 35% | 200 мл |
горчица | 1 ч.л. |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для теста соедините муку, соль, натертый пармезан и кусочки холодного сливочного масла до образования крошки. Добавьте холодную воду, замесите тесто и сформируйте шар. Отправьте его на 30 минут в холодильник.
Затем раскатайте тесто толщиной примерно 0,5 см и выложите в прямоугольную форму для пирогов. Сделайте дырочки в тесте вилкой, застелите его пергаментной бумагой и выложите на нее груз (фасоль/горох). Запекайте в духовке при 200С примерно 15 минут.
2. Тем временем для начинки нарежьте бекон кубиками, лук-порей дольками и измельчите черемшу. Поджарьте бекон до образования корочки, добавьте к нему лук-порей и жарьте еще пару минут. В конце добавьте черемшу, перемешайте и снимите с плиты.
3. Выложите начинку на подзапеченную форму и выложите сверху помидоры черри, разрезанные напополам.
4. Взбейте яйца со сливками, добавьте горчицу, сыры и посолите-поперчите по вкусу. Вылейте заливку на пирог. Запекайте его при 180С 20-30 минут. Готовому кишу дайте остыть.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.