24 мая 2017

Весенний киш с черемшой и беконом

Весенний киш с черемшой и беконом 3 6

Хочу предложить насыщенный по вкусу и аромату весенний киш, в котором идеально сочетаются черемша, бекон и помидоры черри 🌿🍅

Ингредиенты

Тесто
мука цельнозерновая 220 г
соль 1 ч.л.
пармезан 2 ст.л.
масло сливочное 150 г
вода холодная 75 мл
Начинка
лук-порей 70 г
черемша 70 г
бекон сырокопченый 100 г
помидоры черри 5 шт
сыр полутвердый 50 г
пармезан 30 г
яйца 3 шт
сливки жирные 35% 200 мл
горчица 1 ч.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

1. Для теста соедините муку, соль, натертый пармезан и кусочки холодного сливочного масла до образования крошки. Добавьте холодную воду, замесите тесто и сформируйте шар. Отправьте его на 30 минут в холодильник.
Затем раскатайте тесто толщиной примерно 0,5 см и выложите в прямоугольную форму для пирогов. Сделайте дырочки в тесте вилкой, застелите его пергаментной бумагой и выложите на нее груз (фасоль/горох). Запекайте в духовке при 200С примерно 15 минут.

2. Тем временем для начинки нарежьте бекон кубиками, лук-порей дольками и измельчите черемшу. Поджарьте бекон до образования корочки, добавьте к нему лук-порей и жарьте еще пару минут. В конце добавьте черемшу, перемешайте и снимите с плиты.

3. Выложите начинку на подзапеченную форму и выложите сверху помидоры черри, разрезанные напополам.

4. Взбейте яйца со сливками, добавьте горчицу, сыры и посолите-поперчите по вкусу. Вылейте заливку на пирог. Запекайте его при 180С 20-30 минут. Готовому кишу дайте остыть.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт